6
31

Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Курица в хлебной корочке

Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Курица в хлебной корочке фото 1
Курица в хлебной корочке с грибным маслом- такое блюдо предлагает приготовить Джейми. Она пополнитрецепты ко дню св. Валентина– получается такая курица невероятно нежно и ароматной!

Продукты

1 курица весом в 2,5 кг – конечно, лучше свободного выгула и все такое!
2 кг пшеничной муки

Для масла

20 г сухих лесных грибов
1 зубчик чеснока, очистил
120 г свежих лесных грибов – можно лисички
1/2 пучка свежего тимьяна (листочки)
оливковое масло
морская соль и свежемолотый черный перец
1/2 пучка свежей петрушки
трюфельное масло
170 г сливочного несоленого масла, мягкое

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты ко дню св. Валентина. Курица в хлебной корочке с грибным маслом

МАСЛО грибное

Сухие грибы поместить в маленькую мисочку и залить вровень кипятком. Дать им набухнуть минут 10.

Тем часом

- нарезать чеснок;
- порезать грибы (Джейми любит их просто рвать руками);
- нагреть сковородку с оливковым маслом;
- обжарить грибы, чеснок и листики тимьяна на среднем огне;
- сухие грибы отцедить и нарезать;
*** Воду не выливать!

- грибы добавить в сковородку;
- все обжарить и влить воду (настой от грибов), тушить до загустения еще минут 5;
- приправить по вкусу.

Остудить.

Листья петрушки мелко нарезать.
Грибную смесь смешать с петрушкой и трюфельным маслом – и массу мелко нарубить.
Вымешать до однородной массы со сливочным маслом.

Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Курица в хлебной корочке фото 2

КУРИЦА в тесте

Курицу надо заранее вынуть из холодильника – минимум за 1 час, помыть и обсушить.
Печку нагреть до 200°.

Муку просеять в мисочку и влить 1,2 л холодной воды.
Замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем.

Курицу надо подготовить – пальцами или ложкой – осторожно отделить кожу от мяса, стараясь кожу не повредить!
Масло намазать на мясо под кожей – бОльшую часть масла надо намазать на грудки.
Остатками масла намазать курицу снаружи.

Ножки связать шпагатом.

Тесто раскатать толщиной в 1 см прямоугольником примерно в 30 см стороны.

Положить курицу как бы “с краю” – накрыть большей частью теста и защипать.

ЗАПЕЧЬ курицу в духовке

“Письмецо в конверте”, вернее курицу в тесте поместить на противень.

Запекать 1 час 40 минут.
*** Проверить готова ли курица, вы сможете только уже вскрыв хлебные покровы… Так что ориентируйтесь на вес курицы, на вашу капризницу-духовку!

Курицу вынуть из духовки и оставить на 30 минут – пусть все успокоится и договорится-подружится!


При помощи острого ножа вскрыть хлебные покровы – выбросить,так как несъедобно!

Курицу в тесте… вернее уже без теста, подать с пюре и зеленым салатом!


Курица– легкое, вкусное, нежное диетическое блюдо!

Побольше таких рецептов – хороших и разных!

Комментировать от
или
  • У нас в каждом магазине трюфельное масло можно купить!

    • Уже лучше. В каком же это городе такие магазины? Извините за нескромность.

    • Владимир Новиков

      Это была шутка!Но на самом деле сами по себе трюфели редкая гадость,зачем то разрекламированная. В трюфельном масле тоже ,я думаю, ничего нет вкусного! А рецепт хороший!

    • Благодарю! Шутку оценил!

  • ​ух=ты  какой  интересный  рецепт,  спасибо )))  забрала  в  избранное 

    • Инна ПреМудрая ))), Приятного аппетита! Согласен: празднично, скромно и несложно.

еще рекомендуем