11
429

Печенье "Золотая Нива"

Хочу поделиться рецептом. В детстве это печенье мама нам очень часто готовила. Я делала первый раз.

Нам понадобиться: 

Для теста

3 стакана муки

6 варёных желтков

1 пачка маргарина

4 столовые ложки сметаны

0,5 чайной ложки соды

Орехи, изюм

Для глазури

100 г масла

3 столовые ложки молока

1 стакан сахара

3 столовые ложки какао

400 г вафель

Замешиваем тесто. Делим его на маленькие шарики размером с грецкий орех. Во внутрь укладываем орехи и изюм. Выкладываем на противень, предварительно смазанный сливочным масло. Выпекаем 20 - 25 минут при температуре 150 градусов (это для электрической плиты). 

Достаём наши шарики из духовки, и пока они остывают, делаем глазурь. Для этого смешиваем сахар, какао, мало и молоко, доводим до кипения. Окунаем наши шарики в глазурь, затем в натёртые на тёрку вафли. Выкладываем на тарелку, пусть остынут.

Наша "Золотая Нива" готова. Приятного аппетита!

Печенье "Золотая Нива" фото 1

Готовые шарики

Печенье "Золотая Нива" фото 2

Окунаем в глазурь

Печенье "Золотая Нива" фото 3
Затем в вафли

Печенье "Золотая Нива" фото 4
Готово!
Печенье "Золотая Нива" фото 5
Комментировать от
или
  • ​ой я тоже такие делала только у нас они называются" трюфели"

  • ​Обожаю всякие печенюшки.Правда сама их сейчас не ем,но своим обязательно сделаюviannen_10.gifСпасибо за рецептик.

    • ​вкусненько !!!  и   я  в  избранное  взяла  на  заметку )))  я  сегодня  своих  тертым  пирогом  и  рыбным   баловала )))

      • Инна ПреМудрая ))), и мне хочется рыбного пирога. А ты какую рыбу берёшь для него?

    • ​утащила себе в избранное)

      • Варежка ., на здоровье. Муж пришёл с работы,  сейчас с ними чай будем пить.

    • ​ой так прикольно!)) 

      • ага! Их можно сделать вообще едва сладкие - вместо сладких вафель купить не сладкие, которые для торта идут. А можно немного тех, и немного тех натереть.

      • а сами шарики мягкие получаются после выпечки?

      • да, они мягкие, даже рассыпчатые немного.

    еще рекомендуем