23
3

Хозяйки, вопросик

Начиталась я вчера статей по здоровому питанию, и вычитала, что оказывается соль нужно есть не обычную поваренную, а морскую. Я ее никогда не пробовала, вообще не видела, где и продается, ну в смысле та, которой готовить. Обычную видела, ту, что в ванну добавлять.

Вот мне интересно, кто какой солью солит блюда свои? Обычной или морской, какая она на вкус, такая же или солоней? Есть ли смысл вообще покупать.

Комментировать от
или
  • ​всегда обычнаяpardon.gif

  • ​У нас она продается в обычном супермаркете. 

    • Варежка ., да и у нас наверно, это я никогда не искала)

  • ​мы тоже покупаем крупную морскую. в горячие блюдапрям так кладу, в холодные в тесто из мельнички. по мне так разницы никакой, но мужу принципиально морскую надо.

  • Использую морскую в мельничке, мне и моему мужу кажется, что она менее соленая. А так соль, как соль. 

    • а обычной поваренной тоже пользуешся?

    • да, муж яйца солит во время завтрака обычной солью, потому что мельница не размалывает мелко и гранулы хрустят на зубах - ему не нравится.

    • аа, понятно)) ты ему русские блюда готовишь?

    • да, блины, борщ, щи. Пельмени не любит.

    • а их блюда национальные освоила уже?

    • да, готовлю некоторые, а некоторые на дух не переношу

    • а что у них там вкусненькое есть?

    • кофта в тахини (говяжьи маленькие тефтельки запеченные в кунжутном соусе с лимоном), даували (крашенный шафраном или куркумой рис в виноградных листьях размером с мизинец, что б кастрюльку 3 литра сделать, часа 2-3 надо), батинджан махщи (баклажаны 8-10 см начиняют рисом и готовят в соусе из сухого соленого йогурта, этот йогурт натирают на терке в бульон и получается однородная субстанция) Это те блюда, которые я люблю. А вот что есть не могу - это бамия, есть много вариантов приготовления этого овоща (или к чему эта сопля относится), я ни в каком виде ее есть не могу. 

    • ммм, сколько у вас там много не обычного и вкусного наверно

  • ​мы покупаем иногда морскую соль..говорят она полезная..а по вкусу одинаково)))

  • ​В супермаркетах сейчас можно купить пищевую морскую соль.  Я пользуюсь и морской и обычной для приготовления пищи. 

    • а по вкусу они одинаковые, в какие блюда морскую

еще рекомендуем