2
126

САЛАТЫ С КРЕВЕТКАМИ


Салат с яблоками и креветками

САЛАТЫ С КРЕВЕТКАМИ фото 1

4 яблока, 100 гр. очищенных вареных креветок, 100 гр. измельченных грецких орехов, 1 ч.л. лимонного сока, 2-3 ст.л. майонеза.

Яблоки нашинковать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, разведенным в небольшом количестве воды. Перемешать с креветками, орехами, заправить майонезом и на полчаса поставить в холодильник.



Салат из креветок в майонезе

САЛАТЫ С КРЕВЕТКАМИ фото 3

100 гр. креветок, 200 гр. огурцов, 2 небольших луковицы, 100 гр. майонеза, зелень, соль, перец - по вкусу.

Креветки сварить в подсоленной воде, очистить, нарезать. Лук очистить, мелко нарезать, огурцы промыть, измельчить. Все соединить, выложить в салатник, приправить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.


Итальянский салат с креветками

САЛАТЫ С КРЕВЕТКАМИ фото 5

500 гр. отварных креветок, 2 пучка салатных листьев.
Для соуса: 200 гр. томатного кетчупа, 100 гр. сметаны, 100 гр. майонеза, 2 зубчика чеснока.

Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные). Порезать салатные листья. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
Соус приготовить так:

В чашке смешать сметану, майонез, кетчуп (лучше сладкий) и выдавленный чеснок.
Добавлять кетчуп, пока соус не станет приятного розового цвета.
Подавать с сухим белым вином.


Китайский салат

САЛАТЫ С КРЕВЕТКАМИ фото 7

30 гр. молодых початков кукурузы небольшого размера, 150 гр. свежей стручковой фасоли, 350 гр. ростков фасоли, 350 гр. китайской капусты, 350 гр. очищенных мелких креветок, 4 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. светлого соевого соуса, 1/2 ч.л. молотой китайской приправы из 5 разных специй, 1 ч.л. тертого свежего имбиря, нашинкованный красный сладкий перец (очищенный от семян и нарезанный полосками), соль, молотый черный перец - по вкусу.

Отварить початки кукурузы и свежую стручковую фасоль в слегка подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить под струей холодной воды. Обсушить на бумажных полотенцах.Положить их в салатницу вместе с ростками фасоли, китайской капустой, красным перцем и креветками. Смешать все остальные компоненты салата, вылить эту смесь в салатницу и хорошо все перемешать.


Креветочный салат

САЛАТЫ С КРЕВЕТКАМИ фото 9

2,5 кг креветок, 2 свежих огурца, 1 помидор, 50 мл 20%-х сливок, 50 гр. плавленого сыра, перец черный молотый - по вкусу.

Отварить креветки и немного охладить их. В это время сделать сырный соус, смешав плавленый сыр и сливки до однородной консистенции. Порезать огурцы и помидоры.
Очистить креветки и разрезать каждую пополам. Нарезанные огурцы, креветки и помидор положить в общее блюдо. Перемешать, добавить соус и черный перец. Не солить!


Салат из креветок с клубникой «Экзотика»

САЛАТЫ С КРЕВЕТКАМИ фото 11

500 гр. креветок, 250 гр. клубники, 1 пучок листового салата, 1 морковь, 200 гр. острого сыра или брынзы, лимон, мед, соевый соус.

Сварить мелкие креветки и почистить. Порезать клубнику: Салат листовой порезать,потереть морковь. Добавить острый сыр или брынзу.
Приготовить заправку:

Лимонный сок, мед и немного соевого соуса смешать в пропорциях по вкусу. Заправить салат и сразу подавать.


Праздничный салат с креветками

САЛАТЫ С КРЕВЕТКАМИ фото 13

200 гр. замороженных креветок, 200 гр. сыра, 4. отварных яйца, листья салата, 2 зубчика чеснока, майонез, зеленый лук.

Для этого салата лучше взять прозрачную вазу, т.к. салат
состоит из слоев, и будет красиво смотреться на праздничном столе.

1-й слой: нарвать листья салата и уложить на дно.

2-й слой: креветки, сваренные и очищенные.

3-й слой: тертый сыр.
4-й слой: майонез с измельченным чесноком.

5-й слой; тертые желтки.

6-й слой: тертые белки.
Все смазать майонезом, украсить измельченным зеленым луком.


Салат из креветок в греческом стиле

САЛАТЫ С КРЕВЕТКАМИ фото 15

1-2 авокадо, 2 ст.л. лимонного сока, 4 томата, 300 г отварных креветок, 3 нектарина или персика без кожуры, 2-3 маленьких кочанчика зеленого салата.

Для заправки: 100 мл густой сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. белого винного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла.

Авокадо очистить от кожуры и косточки, измельчить. Томаты очистить от семян и мелко порезать. Креветки отварить и почистить, персики или нектарины порезать дольками.
Перемешать авокадо с лимонным соком, добавить томаты, креветки и нектарины (персики).
Перемешать. Разложить листья салата на блюде, сверху выложить салат.
Побрызгать заправкой и подавать.
Для заправки зубчики чеснока очистить и раздавить. Смешать со сметаной, уксусом и оливковым маслом.


Салат-коктейль из креветок

САЛАТЫ С КРЕВЕТКАМИ фото 17

900 гр. крупных неочищенных креветок, 2 пучка хрустящего зеленого салата, 1 авокадо, кайенский перец, 1 лайм или лимон, разделенный на 6 долек.

Для соуса: майонез, 2 ст.л. кетчупа, 1 л. сока лайма.

Креветки разморозить в течение часа при комнатной температуре. Если используются свежие креветки, нагреть большую сковороду и пожарить их (без масла) примерно 4-5 минут, пока из серых они не превратятся в красные. Охладить.
Оставить 6 штук для украшения и очистить остальные. Разрезать посредине и вынуть внутренности. Положить в миску, накрыть пленкой и оставить в холодильнике.
Перед подачей порезать салат и распределить его по 6 бокалам на ножках. Затем измельчить авокадо и положить в каждый бокал. Сверху положить креветки и соус,
посыпать кайенским перцем. Украсить долькой лайма или лимона и одной
неочищенной креветкой. Подавать с черным хлебом и маслом.


Салат из макарон с креветками

САЛАТЫ С КРЕВЕТКАМИ фото 19

2,5 л воды, 1 ч.л. соли, 250 гр. макарон-рожков, 200 гр. креветок, сок 1 лимона, 1 медовая дыня, 1 авокадо, 1 пучок укропа, 200 гр. кочанного сельдерея, 2 ст.л. майонеза, 150 гр. молочного йогурта, 3 ст.л. сливок, 2 ст.л. коньяка, по 1 щепотке белого и кайенского перца, соль - по вкусу.

Вскипятить подсоленную воду и варить макароны до готовности 8 минут. Креветки обдать холодной водой, обсушить и сбрызнуть 2 ст.л. лимонного сока.Медовую дыню разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками и вырезать мякоть острым ножом. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать полукруглыми ломтиками и сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Стебли сельдерея очистить, вымыть, нарезать
мелкими кусочками и порубить немного зелени сельдерея. Укроп вымыть, стряхнуть и мелко нарезать, предварительно отложив несколько веточек для украшения.
Смешать рожки, фрукты, креветки и зелень. Посолить и заправить соусом.
Соус приготовить так:

Добавить в майонез сливки, коньяк, йогурт, приправить солью, белым и кайенским перцем и тщательно перемешать. Украсить салат укропом.


Пряный салат с креветками

САЛАТЫ С КРЕВЕТКАМИ фото 21

200 гр. водки, 1 л апельсинового сока, 200 гр. варено-мороженых креветок, базилик, мята, петрушка, оливковое масло - по вкусу.

Из водки, апельсинового сока, небольшого количества базилика, мяты, петрушки и оливкового масла приготовить соус и залить им варено-мороженые креветки. Мариновать не менее трех часов. Подавать креветки на листьях салата.



Салат с креветками и спаржей

САЛАТЫ С КРЕВЕТКАМИ фото 23

400 гр. мороженых отварных креветок, 500 гр. консервированной спаржи, 200 гр. морских моллюсков в рассоле, 5 ст.л. сливок, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. сладкой паприки, 1-2 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. рубленого укропа, листья салата, соль, белый перец, сахар по вкусу.

Разморозить креветки и промокнуть их салфеткой. Смешать сливки, майонез. Приправить смесь паприкой и лимонным соком, добавить по вкусу соль, белый перец и сахар.
Креветки, спаржу, моллюски и укроп смешать с заправкой. Поставить на 20 минут в прохладное место. Листья салата помыть, обсушить и разложить на блюде. Выложить на них салат и украсить рубленым укропом.


Салат из креветок, крахмального желе и огурцов

САЛАТЫ С КРЕВЕТКАМИ фото 25

100 гр. креветок, 400 гр. свежих огурцов, 300 гр. крахмала, 100 гр. соевого соуса,
400 гр. консервированного зеленого горошка, 150 гр. кунжутного соуса, 50 гр. 
кунжутного масла, 15 гр. уксуса.

Отварные креветки порезать небольшими дольками, свежие огурцы - соломкой, желе из крахмала тонкими длинными полосками (или купить на рынке крахмальную корейскую лапшу).В салатник положить желе из крахмала, полить его соусом из уксуса, кунжутного масла, кунжутного и соевого соусов. На желе уложить креветки, по бокам - зеленый горошек и
свежие огурцы.


Салат с креветками

САЛАТЫ С КРЕВЕТКАМИ фото 27

200 гр. варено-мороженых креветок, 1-2 луковицы, 1 баночка кукурузы, 3 помидора, 3 сладких болгарских перца, соль, специи, майонез - по вкусу.

Пожарить очищенный измельченный лук, посолить, добавить специи. Туда же положить очищенные креветки и чуть-чуть обжарить. Остудить. Добавить порезанные помидоры, консервированную кукурузу и сладкий перец.
Заправить майонезом.




Настоящий французский салат «Оливье»

САЛАТЫ С КРЕВЕТКАМИ фото 29

4 картофелины, мясо 1 курицы, 200-250 гр. очищенных креветок, 3 маринованных или соленых огурца, 2 моркови, 10 яиц, 3 банки зеленого горошка, 1 луковица, соль, перец и майонез - по вкусу.

Сварить курицу, картофель, креветки, морковь, яйца. Мелко нарезанную луковицу ошпарить кипятком. Картофель, огурцы, морковь и яйца мелко нарезать и смешать. Курицу разобрать на волокна, креветки порезать и добавить к овощам. Посолить, поперчить и заправить майонезом.




Салат из креветок и салата

САЛАТЫ С КРЕВЕТКАМИ фото 31

200 гр. отварных креветок, 1 небольшой кочан салата (или пекинской капусты), 2 отварных яйца, 1/2 банки консервированной кукурузы, 1 пачка крабовых палочек, майонез.

Салат или капусту порубить, помять руками, мелко покрошить яйца и крабовые палочки, добавить креветки и кукурузу.
Для украшения можно порезать паприку. Заправить салат небольшим количеством майонеза.




Салат из креветок с овощами

САЛАТЫ С КРЕВЕТКАМИ фото 33

500 гр. креветок, 2 моркови, 2 свежих помидора или яблока, 1 огурец, 2 яйца,
50 гр. зеленого горошка, 1/4 кочана цветной капусты, 50 гр. зеленого салата,
1/2 стакана майонеза, 4 ст.л. салатной заправки, укроп.

Для варки креветок: 5 гр. моркови, 5 гр. укропа или зелени петрушки, перец горошком, лавровый лист, соль.

Сварить креветки с овощами и специями: сырые креветки варить 10-12 минут, варено-мороженые 3- 5 минут. Готовые креветки оставить в отваре на 5-10 минут, затем очистить их.
Промытые листья зеленого салата нарезать на несколько частей, оставив несколько листиков для украшения, уложить его горкой в середине салатницы, а вокруг разместить
«букетами» свежие огурцы, нарезанные кружочками, вареные морковь и яйца,
свежие яблоки или помидоры, кусочки отварной цветной капусты, зеленый
горошек.Креветки выложить сверху на зеленый салаг. При подаче на стол овощи полить салатной заправкой и посыпать укропом. Отдельно подать майонез.


Салат морской

САЛАТЫ С КРЕВЕТКАМИ фото 35

225 гр. филе нежирной рыбы (трески, пикши), 100 гр. отварных очищенных креветок, 1/2 маленького зеленого перца, 1 ч.л. лимонного сока, 120 мл майонеза, нарезанный салат-латук, паприка, черные сливы для украшения, соль, перец - по вкусу.

Положить рыбу на блюдо для запекания. Держать в духовке около 3 минут, пока рыба не станет мягкой. Если рыба толстая, перевернуть ее через 1,5 минуты.
Оставить рыбу доходить закрытой, пока не остынет.
Затем порезать ее кубиками, добавить креветки и нарезанный зеленый перец
и салат-латук. Смешать с лимонным соком и майонезом. Посолить, поперчить. Выложить в тарелку, украсить сливами и паприкой.


Салат из мандаринов и креветок

САЛАТЫ С КРЕВЕТКАМИ фото 37

6 мандаринов, 150 гр. креветок, 1 яблоко, 100 гр. сельдерея, 4 ст.л. майонеза, 1/2 лимона, зеленый салат, петрушка, уксус, соль - по вкусу.

Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить.
Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Из 2 очищенных мандаринов выжать
сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус.
Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко
разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и
нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать.
Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы. Выложить на них, очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и
аккуратно перемешать.
Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.


Салат с креветками, укропом и йогуртом

САЛАТЫ С КРЕВЕТКАМИ фото 39

300 гр. отварных креветок, 1 огурец, 3 ст.л. йогурта, 1 долька чеснока, щепотка молотого тмина, укроп ,соль - по вкусу.

Очистить от кожуры и порезать брусочками длинный огурец, положить в салатницу с йогуртом, укропом, раздавленной долькой чеснока и щепоткой молотого тмина. Посолить и хорошо перемешать с мясом отварных креветок.


Салат из креветок в томатном соусе с шампиньонами

САЛАТЫ С КРЕВЕТКАМИ фото 41

150-200 гр. мякоти отварных креветок, 2 стакана шампиньонов, 100 мл томатного соуса, 50 мл. белого вина, зелень - по вкусу.

Шампиньоны нарезать ломтиками, томатный соус смешать с вином.
Мясо креветок, припущенные шампиньоны и соус смешать и прогреть на слабом огне.
Выложить все в салатник или кокотницы и посыпать зеленью.




Китайский салат из креветок

САЛАТЫ С КРЕВЕТКАМИ фото 43

400 гр. креветок, 4 картофелины, 100 гр. майонеза, 150 гр. зеленого горошка, 50 гр. соевого соуса, зеленый салат, лимонный сок - по вкусу.

Креветки отварить, очистить, сбрызнуть лимонным соком.
Картофель отварить, очистить и нарезать, добавить зеленый горошек и креветки.
Заправить соевым, соусом и майонезом, перемешать. Украсить листьями зеленого салата.
Можно использовать, и консервированные креветки.


Салат овощной с креветками

САЛАТЫ С КРЕВЕТКАМИ фото 45

1 кг вареных очищенных креветок, 200 гр. картофеля, 200 гр. зеленого лука,
200 гр. зеленого горошка, 200 гр. свежих огурцов, 200 гр. яблок, 100 гр. 
растительного масла, зелень, специи - по вкусу.

Отваренные креветки освободить от панциря. Вареный картофель, огурцы, яблоки, лук мелко нарезать, добавить зеленый горошек, мясо креветок, заправить салат растительным маслом и специями. Уложить в салатник горкой и украсить зеленью.


Салат с креветками и сладким перцем

САЛАТЫ С КРЕВЕТКАМИ фото 47

350 гр. отварных креветок, 10 гр. рубленого сельдерея, 75 гр. сладкого перца, 15 гр. лука, 50 гр. майонеза, зеленый салат, черный молотый перец, соль - по вкусу.

Крупные креветки разрезать вдоль пополам или расщепить на волокна, смещать с нарубленным сладким перцем, сельдереем, нарезанным и ошпаренным луком, заправить майонезом, солью, черным перцем.Уложить горкой на блюде и украсить оставшимся сладким перцем и зеленью.


Салат из креветок с зеленым салатом

САЛАТЫ С КРЕВЕТКАМИ фото 49

500 гр. креветок, 100-150 гр. зеленого салата, 1 стакан майонеза, смешанного со сметаной, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени, соль и специи - по вкусу.

Шейки вареных креветок нарезать ломтиками. Зеленый салат разобрать на листья, тщательно промыть, нарезать соломкой, посыпать солью и после выделения небольшого количества сока и оседания салат переложить в салатник.
Сверху горкой выложить нарезанные креветки, полить их майонезом, смешанным со сметаной, и посыпать мелко нарезанной зеленью.


Салат из креветок с тертым сыром

САЛАТЫ С КРЕВЕТКАМИ фото 51

500 гр. свежемороженых или варено-мороженых креветок, 3-4 вареных яйца, 1/2 стакана тертого неострого сыра, 100 гр. майонеза, 1 ст.л. мелко нарезанной
зелени, 1/4 лимона.

Мясо отварных креветок нарезать кусочками, соединить с нарубленными яйцами, сыром, частью зелени, заправить частью майонеза, солью, соком лимона и перемешать. В салатник горкой выложить салат, полить оставшимся майонезом и посыпать зеленью.


Салат с креветками и фруктами

САЛАТЫ С КРЕВЕТКАМИ фото 53

150 гр. отварных креветок, 150 гр. яблок, 150 гр. ананаса, 100 гр. зеленого салата, 25 гр. майонеза, хрен, соль, зелень - по вкусу.

Очищенные яблоки и листья салата нарезать соломкой, ананас - кубиками. Добавить шейки отварных креветок и все заправить майонезом, в который предварительно добавить измельченный на терке хрен, посолить. Уложить горкой в салатник, украсить ананасом и зеленью.


Салат из креветок с рисом

САЛАТЫ С КРЕВЕТКАМИ фото 55

600 гр. креветок, 3 ст.л. риса, 2-3 луковицы, 100 гр. зеленого горошка, 3 вареных яйца, 50 гр. зеленого салата, 100 гр. соевого соуса, зелень петрушки или укропа, соль - по вкусу.

Креветки отварить, очистить и мелко нарезать. Рис сварить в подсоленной воде, промыть, охладить. Репчатый лук мелко нашинковать, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, охладить. Покрошить яичные белки, желтки растереть с соевым соусом.
Все перемешать, добавить зеленый горошек, соль. Украсить листьями зеленого салата, зеленью и яйцом.


Салат из креветок с творогом

САЛАТЫ С КРЕВЕТКАМИ фото 57

250 гр. отварных очищенных креветок или 1 банка консервов «Мясо криля», 100 гр. пастеризованного творога, 2 ст.л. молотых грецких орехов, 1 ст.л. сметаны, соль - по вкусу.

Мясо креветок, творог и половину молотых орехов смешать, пропустить через мясорубку, добавить сметану, соль и перемешать.Полученную массу выложить горкой в салатник и посыпать оставшимися молотыми орехами.

Комментировать от
или
еще рекомендуем