24
17

Шанежки

250 грамм творога смешать с 100 гр. масла. Добавить 200 грамм муки и разрыхлитель для теста (10 гр). Разрыхлитель предварительно смешать с мукой.

Тесто поставить на 30 минут в холод. Затем раскатать и вырезать кружочки. 

В миске смешать сахар и корицу. Кружочек обвалять в сахаре с одной стороны и сложить пополам, сахаром вовнутрь. Затем обвалять ещё раз и опять сложить. Теперь обвалять с обеих сторон.

Выпекать в духовке разогретой до 200 градусов 20 минут.

Шанежки фото 1
Я готовила из 600 гр. творога и пачки сливочного маргарина (250 гр). Муки взяла 500 гр. При добавлении разрыхлителя столкнулась с дилеммой: в рецепте сказано на 200 гр муки - 10 гр разрыхлителя. На пакетике написано 12 гр на 500 гр муки. Я положила пакетик (12 гр).

"Обвалять" у меня не получилось.Сахар с корицей отлипали от теста. Я присыпала)))

Комментировать от
или
еще рекомендуем