22
101

Шоколадный торт с вишней

Этот тортик  старшая дочка испекла для своего папы

Шоколадный торт с вишней фото 1

А вот и разрезик

Шоколадный торт с вишней фото 2

Рецепт:

3 стакана муки

2 стакана сахара

3 ст. ложки какао

20 г разрыхлителя

0,5 стакана растительного масла без запаха

1 стакан молока

2 яйца

1 стакан кипятка

Крем:

600 г сметаны

сахар по вкусу

вишня 300 - 400 г

Насыпаю муку, сахар, какао и разрыхлитель, все перемешиваю. В другой емкости взбиваю хорошенько яйца, туда вливая пол стакана растительного масла (без запаха) снова взбиваю, затем вливаю стакан молока, чуть взбиваю, и высыпаю её в сухую смесь, хорошенько вымешиваю, обычно ложкой, так как миксер не тянет, тесто густое. И вливаю стакан прям кипящего кипятка, тут уже перемешиваю миксером до однородной консистенции, выливаю в форму, и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, печется бисквит примерно минут 40 при температуре примерно 180 градусов.

Вишни ополоснуть холодной водой, переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 25-30 минут, чтобы вишня выпустила сок.
После этого проварить вишню с сахаром 1-2 минуты. Затем вишню достать и переложить в миску. Вишневый сироп уварить до легкого загустения.

Вишню перемешать с коньяком или бренди. Даю постоять 5-7 минут в коньяке. Затем вишню переложить в отдельную тарелку. Коньяк, который остался после вишни, перелить к сиропу.

бисквит разрезать на три части. Пропитать вишнёвым сиропом. Смазать кремом, выложить вишни - и так каждый корж.

Сверху украсить по своему усмотрению.

Комментировать от
или
еще рекомендуем