4
139

Безе: 6 очень простых рецептов десерта с разными вкусами

Безе: 6 очень простых рецептов десерта с разными вкусами фото 1

Домашние сладости далеко не всегда требуют много времени по приготовлению. В этой статье мы расскажем об очень быстрых и простых рецептах безе с разными вкусами.

Безе – отличное решение, когда десерт нужно приготовить быстро, а результат нужен впечатляющий. Достаточно пару раз потренироваться, и этот десерт будет всегда получаться на отлично – нужно лишь захотеть! Но готовить каждый раз одинаковое безе не интересно, особенно если вы делаете его часто, поэтому мы расскажем, как можно быстро приготовить безе с разными вкусами.

Основное «сырье» для безе – это яичные белки, которые можно соединять с самыми разными продуктами: кофе, вареньем, орехи, коричневый сахар, фрукты и ягоды. Таким образом, очень легко делать разнообразное безе с самыми доступными продуктами.

Рецепт первый: Безе с орешками

Понадобится: по 50 гр. сливочного масла и ореха, 5 яиц, 1 стакан сахара.

Как приготовить ореховое безе. Белки взбить с сахаром до загустения – масса не должна литься с ложки. Смазать маслом противень. В массу положить измельченные орехи, аккуратно перемешать снизу вверх в одном направлении. Ложкой выложить на противень приготовленную смесь, выпекать 40-50 мин., остудить в духовке.

Рецепт второй: Рецепт безе с коричневым сахаром «Карамельное»

Безе: 6 очень простых рецептов десерта с разными вкусами фото 3

Понадобится: 200-250 гр. коричневого сахара, 4 яичных белка, щепотка соли.

Как приготовить безе с коричневым сахаром. Взбить белки, добавив соль, в крепкие пики, постепенно добавить сахар, вымешивая смесь. Выложить смесь на противень, застеленный промасленным пергаментом, запечь в течение 45-60 мин при температуре 150 градусов, дать остыть в духовке.

Рецепт третий: Яблочное безе

Понадобится: 5 печеных яблок больших, по 1 стакану сахарной пудры и яичному белку.

Как приготовить яблочное безе. Через сито протереть печеные яблоки, убрать пюре в холодильник и очень сильно охладить, всыпать сахарную пудру, добавить белок, при помощи миксера взбивать смесь до побеления и загустения – в ней должна стоять ложка. Выложить смесь на промасленный пергамент, запечь до готовности при слабой температуре. Высохшее безе снять с бумаги и выложить на тарелку, поставить ее до подачи к столу в теплую духовку.

Рецепт четвертый: Безе с шоколадом

Понадобится: 200 гр. толченого миндаля, 3 яичных белка, по 1 стакан шоколадной крошки и сахара.

Как приготовить шоколадное безе. Белки взбить до увеличения в объеме, всыпая постепенно сахар, продолжать взбивать. Аккуратно и постепенно всыпать в массу миндаль и шоколад. При помощи двух чайных ложек выложить безе на противень на расстоянии, запекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания 15 мин., ножом снять с противня, хранить в хорошо закрытой емкости.

Рецепт пятый: Имбирное безе

Безе: 6 очень простых рецептов десерта с разными вкусами фото 5

Понадобится: 50 гр. сахарной пудры, 2 яичных белка, ½ ч.л. молотого имбиря, сахарная пудра.

Как приготовить имбирное безе. Духовку нагреть до 150 градусов, застелить пергаментом противни. В пену взбить белки, постепенно добавляя молотый имбирь и сахарную пудру – пена должна получиться крепкой и блестящей. Выложить смесь в кондитерский мешок, отсадить на расстоянии на противень, выпекать 80 мин до зарумянивания, дать остыть в духовке.

Рецепт шестой: Ванильное безе

Понадобится: 4 яичных белка, 1 ¼ стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара.

Как приготовить ванильное безе. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар, всыпать ванилин. Застелить противень пергаментом, отсадить смесь с помощью шприца кондитерского на расстоянии, готовить 1-1,5 ч в разогретой до 70-80 градусов духовке.

Такое безе можно обсыпать орешками.

Готовьте дома вкусные десерты, которые непременно высоко оценит вся семья, ведь, как правило, нет вкуснее блюд, приготовленных своими руками со старанием и удовольствием!

Комментировать от
или
  • ​все-таки последний рецепт ближе к правде. Выпекается безе (а точнее подсушивается) на низкой температуре и в течении приличного времени. Так что быстрым назвать этот десерт навряд ли можно. Последний раз делала на новый год, выпекала 2 часа при температуре 100градусов. 110 уже начинает зарумяниваться. Еще выше уже просто горит. И еще в безе рекомендуется добавлять немного уксуса или лимонного сока. 

    Вкусняшечка, конечно, мням-мням. girl_sigh.gif

    • я обожаю безе, но сама его ни разу не готовила, мне казалось что это так сложно, но надо будет попробовать)

    • нет, не сложно. Главное соблюдать рецептуру (как перебор, так и недобор с сахаром плохо), хорошенько взбить и набраться терпения при выпечке. Свое получается намного вкуснее, прямо тает во рту. Даша рецепты предложила очень интересные. Честно говоря, у меня с наполнителями безе никогда не получалось. Может кто попробует и даст свои рекомендации.

    • ну мне пока нужно освоить обычный рецепт. а потом уже с наполнителями делать, все с опытом приходит)

еще рекомендуем