16
142

Баница.

Я как-то нейтрально относилась к этому блюду, пока нас с мужем не угостили баницей. Ему понравилось и он захотел еще. Я хотела приготовить настоящую т.е. с приготовлением теста, а он захотел именно из лаваша. Сегодня с утра пробежалась по магазинам и вот на ужин мужу преподнесла баницу, приготовленную в мультиварке.

Для приготовления баницы нужно:

лаваш – 2 шт. (весом около 300 гр.),

творог – 400 гр.,

брынза или сыр – 100 гр.,

яйца – 2 шт.,

соль на вкус,

кусочек сливочного масла – для смазывания лаваша.

Для заливки:

сливки (можно сметану) – 300 мл.,

яйца – два крупных,

соль – совсем чуток

Свежий лаваш развернуть, смазать растопленным слив. маслом. Но можно воспользоваться и раст. маслом. На лаваш выложить творожную массу, приготовленную из свежего творога, смешанного с яйцами и кусочком брынзы. Брынзу или сыр нужно натереть на крупной стороне терки (я использовала соленый сыр). Посолить начинку нужно в меру. Посыпать рубленой зеленью (петрушка, укроп).

Сворачиваем лаваш рулетом, потом заворачиваем в улитку. Тоже самое проделываем и со вторым лавашем. Чашу из мультиварки смазать слив. маслом и уложить в неё лаваши. Они должны полностью закрыть дно чаши.

Теперь приготовим заливку для баницы. Я взяла сливки, но вы можете воспользоваться и сметаной. Тогда солить заправку не обязательно. В глубокой миске, при помощи венчика, взбить яйца, до однородной массы. Влить сливки и снова перемешать. Получившейся заливкой залить содержимое чаши. Ну вот и все. Осталось только включить режим выпечка и установить время. Установила режим "выпечка" 2 раза по 50 минут (Мультиварка Панасоник SR-TMJ181)

Баница. фото 1
 

Баница. фото 2
Комментировать от
или
еще рекомендуем