23
13

Рецепт глинтвейна

А кто-нибудь готовит дома глинтвейн? В интернете нашла аж 30 рецептов этого напитка. Сама ни разу не готовила, но очень хочется попробовать. 

Поделитесь рецептом своего вкусного глинтвейна. Какое вино лучше брать? Можно ли домашнее? Ну и что ещё надо учесть при выборе ингредиентов? 

Рецепт глинтвейна фото 1
Комментировать от
или
  • ​Я настоящий глинтвейн не пила. Но однажды давно заболела, ну и мне шепнули что от простуды очень хорошо помогает горячее вино с перцем. Приготовила, но пить не смогла - гадость! С тех под даже не хочу пробовать этот глинтвейн))))))))

  • На крещение всегда делаю глинтвейн! Вино беру сухое, немного воды, специи( гвоздику, кардамон,мускатный орех) цедру лимона, курагу..Чего душа просит)) главное, чтобы не закипело вино и не переборщить со специями! Лучше меньше ))

    • а какие пропорции воды и вина? про специи поняла, спасибочки.

    • вино 750гр , а с водой делаю следующее: беру кипяток 1/4 стакана в него добавляю специи например(гвоздики 3шт.,кардамона 3-4шт, орех на кончик ножа, цедры лимона чайную ложку, курагу2шт) настаиваю 15мин, а когда вино подогрелось вливаю это в него через ситечко и в термос! Если сразу не пьете!

    • спасибо большое. Я думаю, что и домашнее можно взять вино, да? У нас своё вино вкусное очень.

    • попробуй! Но чтоб оно не сладкое было, а то горячее еще слаще станет))

    • нет, у нас не сладкое. Как полусладкое или полусухое на вкус.

  • ​раньше готовили с мамой дома, теперь я не пью вообще.

еще рекомендуем