Рецепт глинтвейна
А кто-нибудь готовит дома глинтвейн? В интернете нашла аж 30 рецептов этого напитка. Сама ни разу не готовила, но очень хочется попробовать.
Поделитесь рецептом своего вкусного глинтвейна. Какое вино лучше брать? Можно ли домашнее? Ну и что ещё надо учесть при выборе ингредиентов?
Поделитесь с друзьями!
БРУСНИКА - исконно русская ягода | Зимний мясоед – от Рождества и до Масленицы |
Я настоящий глинтвейн не пила. Но однажды давно заболела, ну и мне шепнули что от простуды очень хорошо помогает горячее вино с перцем. Приготовила, но пить не смогла - гадость! С тех под даже не хочу пробовать этот глинтвейн))))))))
а я пила глинтвейн, но не домашний. Мне очень понравилось.
На крещение всегда делаю глинтвейн! Вино беру сухое, немного воды, специи( гвоздику, кардамон,мускатный орех) цедру лимона, курагу..Чего душа просит)) главное, чтобы не закипело вино и не переборщить со специями! Лучше меньше ))
а какие пропорции воды и вина? про специи поняла, спасибочки.
вино 750гр , а с водой делаю следующее: беру кипяток 1/4 стакана в него добавляю специи например(гвоздики 3шт.,кардамона 3-4шт, орех на кончик ножа, цедры лимона чайную ложку, курагу2шт) настаиваю 15мин, а когда вино подогрелось вливаю это в него через ситечко и в термос! Если сразу не пьете!
спасибо большое. Я думаю, что и домашнее можно взять вино, да? У нас своё вино вкусное очень.
попробуй! Но чтоб оно не сладкое было, а то горячее еще слаще станет))
нет, у нас не сладкое. Как полусладкое или полусухое на вкус.
раньше готовили с мамой дома, теперь я не пью вообще.
и мы готовили ,очень вкусный получался!
мне тоже вкус нравится.
а вы только с вина делали? Мы еще варили с мартини))))
только из красного вина и специй и цитрусовых
а рецептик можно? Очень хочу приготовить.
завтра у мамы уточню, чтобы не наврать и напишу)
отлично, спасибо большое, буду ждать
нам друзья специальный набор передавали ,там все специи ,которые идут в глинтвейн.
недорогое красное сухое вино (не сладкое) налить в кастрюлю, добавить стакан горячей воды, 50-100 гр сахара на свой вкус, мы 100 клали. Нагревать не до кипения, добавить набор для глинтвейна (или самим собрать специи - это корица, бадьян, гвоздика *имбирь, мускатный орех* лучше не добавлять больше 3-4 специй) 1 лимон (разрезанный на 4 части), небольшой апельсин (на 4 части), если есть садовое ароматное яблоко по желанию.
спасибо большое. Раз там идёт сахар, то можно домашнее слегка сладкое брать а сахар не добавлять?
думаю да. Вы же знаете, рецепты - это вещь условная, только в сложных десертах величина постоянная)))
ну да, всё так и есть, спасибо.
надеюсь, Вам понравится)
приготовлю, попробую и поделюсь впечатлением. У меня уже два рецепта, буду оба пробовать.