Ваши любимые рецепты кексов
Девочки, спасибо что помогли мне определиться какую форму для кексов лучше выбрать, теперь я хотела бы попросить вас поделиться со мной вашими любимыми рецептиками кексов.
Так как я открыла Интернет и там столько всего, что я даже не знаю с чего начать)
Может есть у вас на примете рецепты кексов, которыми вы часто пользуетесь, так сказать проверенные.
Сегодня пойду форму покупать и прям руки чешутся сразу кексиков напечь)
Заранее спасибо)
Поделитесь с друзьями!
Смузи – новый популярный напиток | Как пожарить печень: 6 рецептов замечательных блюд |
http://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/24501/
Вот мои кексы, а точнее маффины творожно-банановые. Я их часо делаю, мои их очень любят.
Варежка ., ух ты, творожно-банановые хорошее сочетание, это вкусно)
1 стак.сахара
3 яйца
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
100гр. творога
100гр маргарина
1ч.ложка разрыхлителя
350гр муки
в блендере смешать сахар, яйца, соль, ванильный сахар, творог и маргарин. Добавить муку и разрыхлитель. Тесто как густая сметана. Получается ровно 12 кексов--проверено!! Я еще в середину кексов добавляю или тертое яблоко или вишни или заварной крем.
ой, как вкусно) А как заварной крем в середину добавлять?
Положить немного теста на дно формы потом немного крема потом снова тесто.
ага, поняла теперь, думала может как-то после выпечки кексы можно наполнять)
Нет, это эклеры после выпечки наполняют, т.к они полые внутри получаются, а кексы надо сразу. Кстати рецепт кекса, который я написала отлично получается и в мультиварке тоже. Очень высокий и красивый. Я его разрезаю на несколько коржей и перемазываю каким-нибудь кремом или пропитываю. Короче вариантов масса. Будут вопросы--пиши)))
спасибо, будут вопросы напишу, завтра хочу сделать кексы с заварным кремом)
Простые маффины
2 стакана муки
1,5-2 стакана сахара
1 чайная л. соды
1 чайная л. разрыхлителя (пекарского порошка)
80-100 г растопленного сливочного масла
2 яйца
150 мл молока
Все взбить миксером. Формы залить на 2/3 и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Легкие бисквиты
500 г муки
180 г масла растительного
500 г кефира (йогурта, ряженки, кислого молока)
250 г сахара
1 ч.л. (без горки) соды
1/2 пачки (1ч.л.) разрыхлителя
1 пакетик ванилина
Смешать муку, растительное масло, сахар, соду, разрыхлитель и ванилин. Перемешать все до получения крошки. Добавить кефир и перемешать до получения однородной массы. Перемешивать можно и ложкой, не используя миксер.
Формочки наполнить на 2/3. Выпекать до золотистого цвета при 180-200 около 20-30 минут. Дать остыть, вынуть из формочек и украсить.
Я делаю на пол порции.
а сколько штук кексов получится из половины порции?
если не изменяет память шт 12 точно должно быть
а ну так это как раз нормальное количество, я думала меньше
Кекс творожный.
4яйца
1,5стакана сахара
500грамм творога
200грамм сметаны
200-250грамм маргарина для выпечки или сливочного масла
400-500грамм муки
сода на кончике чайной ложки
Маргарин растопить, яйца с сахаром взбить. Все перемешать, тесто должно получиться как густая сметана. Разложить по формочкам и выпекать при температуре 200 градусов 15-25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Успехов на кулинарном поприще))))
а формочки полностью тестом заполнять? тесто будет подниматься?
лучше заполнить на 2/3. Тесто будет подниматься, да
ага, поняла, нужно так чтобы потом оно сильно не вылезло, я примерно поняла)
да все правильно. Напишите потом, что получится))