17
57

Ваши любимые рецепты кексов

Девочки, спасибо что помогли мне определиться какую форму для кексов лучше выбрать, теперь я хотела бы попросить вас поделиться со мной вашими любимыми рецептиками кексов.

Так как я открыла Интернет и там столько всего, что я даже  не знаю с чего начать)

Может есть у вас на примете рецепты кексов, которыми вы часто пользуетесь, так сказать проверенные.

Сегодня пойду форму покупать и прям руки чешутся сразу кексиков напечь)

Заранее спасибо)

Комментировать от
или
  • http://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/24501/

    Вот мои кексы, а точнее маффины творожно-банановые. Я их часо делаю, мои их очень любят.

    • Варежка ., ух ты, творожно-банановые хорошее сочетание, это вкусно)

  • ​1 стак.сахара

    3 яйца

    щепотка соли

    пакетик ванильного сахара

    100гр. творога

    100гр маргарина

    1ч.ложка разрыхлителя

    350гр муки

    в блендере смешать сахар, яйца, соль, ванильный сахар, творог и маргарин. Добавить муку и разрыхлитель. Тесто как густая сметана. Получается ровно 12 кексов--проверено!! Я еще в середину кексов добавляю или тертое яблоко или вишни или заварной крем.

    • ой, как вкусно) А как заварной крем в середину добавлять?

    • Положить немного теста на дно формы потом немного крема потом снова тесто.

    • ага, поняла теперь, думала может как-то после выпечки кексы можно наполнять)

    • Нет, это эклеры после выпечки наполняют, т.к они полые внутри получаются, а кексы надо сразу. Кстати рецепт кекса, который я написала отлично получается и в мультиварке тоже. Очень высокий и красивый. Я его разрезаю на несколько коржей и перемазываю каким-нибудь кремом или пропитываю. Короче вариантов масса. Будут вопросы--пиши)))


    • спасибо, будут вопросы напишу, завтра хочу сделать кексы с заварным кремом)

  • Простые маффины

    2 стакана муки

    1,5-2 стакана сахара

    1 чайная л. соды

    1 чайная л. разрыхлителя ​(пекарского порошка)

    80-100 г растопленного сливочного масла

    2 яйца

    150 мл молока

    Все взбить миксером. Формы залить на 2/3 и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


    Легкие бисквиты

    500 г муки

    180 г масла растительного

    500 г кефира (йогурта, ряженки, кислого молока)

    250 г сахара

    1 ч.л. (без горки) соды

    1/2 пачки (1ч.л.) разрыхлителя

    1 пакетик ванилина

    Смешать муку, растительное масло, сахар, соду, разрыхлитель и ванилин. Перемешать все до получения крошки. Добавить кефир и перемешать до получения однородной массы. Перемешивать можно и ложкой, не используя миксер.

    Формочки наполнить на 2/3. Выпекать до золотистого цвета при 180-200 около 20-30 минут. Дать остыть, вынуть из формочек и украсить. 

    Я делаю на пол порции.



  • Кекс творожный.

    4яйца

    1,5стакана сахара

    500грамм творога

    200грамм сметаны

    200-250грамм маргарина для выпечки или сливочного масла

    400-500грамм муки

    сода на кончике чайной ложки

    Маргарин растопить, яйца с сахаром взбить. Все перемешать, тесто должно получиться  как густая сметана. Разложить по формочкам и выпекать при температуре 200 градусов 15-25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

    Успехов на кулинарном поприще))))

еще рекомендуем