72
5091

Формы для кексов, силиконовые или металлические?

Девочки, давно посматриваю на формочки для кексов.
Только вот не могу решиться какие все же лучше брать, силиконовое или металлические?
Может конечно на результат выпечки и не будет влиять из чего форма сделана, но вот по времени которое форма прослужит, мне важно.
Слышала что не все довольны металлическими формами, а кто-то пишет что силиконовые могут выделять какие-то вредные вещества при готовки.
Что скажите? Чем пользуетесь?

Комментировать от
или
  • для кексов мне лично удобно использовать силиконовые формочки

  • ​я ээээ.... попробую))) не писатель я))))

  • ​Я тоже пользуюсь силиконовыми формочками, очень нравиться, мафины прям выпрыгивают сами из них. Уже не один раз пользовалась, довольна. Читала и смотрела передачу о силиконовой посуде, вред здоровью они не приносят.

    • ну наверное все зависит от качества силикона? просто есть такая продукция по которой сразу видно что лучше не брать такую(

    • если честно, я в них не разбираюсь. Мне все время хочется что-то новенькое попробовать, вот и купила. У нас в городе недавно новый магазин открылся Fix Price, так вот, там все товары по одной цене (38 руб.) вот там то я и решила приобрести первую силиконовую посуду. Говорят дешевое, не значит хорошее, а мне нравится.

    • вот я вчера забрела в магазинчик один, там дешовые силиконовые формы для кекса,, я как то сразу хотела купить, а потом понюхала ее, фу, так воняла, а не рискнула такое купить, а тем более в ней печь.

    • ну да, наверное в первую очередь нужно понюхать форму, чтобы от нее запаха не было

    • дешевое может быть качественное, наверное нужно хорошо на внешний вид посмотреть и чтобы запаха резины от не не было

    • верно! Запаха не было и нет! А мне вот было страшно, я думала что форма растечется вместе с моими маффинами. :-)

    • ну да, когда смотришь на эту форму кажется что она не выдержит температуры)

    • да, единственное что не удобно, я готовила маффины с абрикосовым джемом, а после третьей партии он стал пригорать на краях форм и просто так не отмывается пришлось приложить силу!

  • ​ Я использую силиконовые. 

    • ​Девчонки, а я еще люблю очень в стеклянных формах выпекать, у меня для пирогов одна есть овальная, так удобно, видно все, как пропекается и не подгорает!

    • ​силиконовые!!! очень удобно

      • У меня и то, и то. Если пеку в металлических то использую еще бумажные формочки, и вынимать легче, и отдирать тесто не надо и красиво ​ preved.gif

      • ​Я за силикон обеими рукамиviannen_10.gif

        • я так понимаю у тебя тоже силикон? давно пользуешься?

        • Да, пользуюсь давно, купила сразу несколько разных форм для кексов--очень легко кексики вынимать и смазывать не надо

        • я вот тоже хочу несколько купить, чтобы маленькие формочки для кексов и пару больших, чтобы для пирогов

        • покупай--не пожалеешьgirl_wink.gif

        •  я сейчас мучаюсь, по старинке еще пироги в сковороде делаю, не удобно ужас(

        • Ну так а чего ж ты--21-й век на дворе. Я и маму на силиконовые формы"присадила"--хотя признаюсь это было не просто. Знаешь как люди в возрасте тяжело привыкают к чему то новому. Зато теперь печет по модному!!yes3.gif

        • ну я как-то раньше не сильно много пекла, да и просто не заморачивалась, или из готового теста делала или на сковороде, а вот сейчас захотелось что-нибудь эдакое вытворить))

      • ​у меня оба варианта))) из силикона удобно вынимать, не прилипает ничего. а металлическая тоже хороша - в форме 12 углублений для маффинов, как раз на один замес хватает. но ее смазывать надо. а для более крупной выпечки у меня только металлические формы. материал формы как раз влияет на конечный продукт, по-разному распределяется тепло, попробуй испечь хлеб в толстостенной чугунной утятнице и в силиконовой форме - разница будет ого-го!

        • ну я хочу пока что купить формочки именно для кексов, думаю будет и в той и в той одинаково выпекаться, а вот если большие формы брать, то там конечно результат будет отличатся

        • я вот теперь задумалась, может купить обе формы, все равно если делать на всю семью, одной формы мало будет)

        • если семья большая, то может и не лишним будет))) в этих же формочках можно и корзиночек напечь из песочного теста - а там такой простор для фантазии!!! viannen_10.gif

        • ага, и корзиночки можно, не могу сказать что семья большая, просто парень мой очень любит кексы и может съесть очень много)))

        •  ггг! я сама могу только сладким питаться, и да, 12 кексиков в форме мне кажется маловато))))

        • если делать то делать, как минимум штук 20, а то не успеешь оглянуться как их все съедят)

        • есть такое дело!!! d_coffee.gif обычно в паре кто-то сладкоежка, а кто-то не очень. у нас в семье главный сладкоежка - я)))

        • а я даже не знаю что мы будем с парнем делать, мы с ним оба жуткие сладкоешки))

        • что-что? готовить побольше))) а я сегодня рахат-лукум сама сделала)))

        • Рахат-лукум, а как?

        • на удивление очень легко! крахмал, вода и сахар))) если интересно - напишу подробнее

        • ну это да, я сейчас уже много готовлю, как приезжаю к нему на выходные, так и начинает клянчить, приготовь мне то, приготовь мне это)

        • нам всем очень интересно, напиши пост с рецептом, думаю многие оценят)

      • ​Лично у меня силиконовые,и тьфу-тьфу все нормально)Удобнее вынимать кексики)

      • ​у меня и те и другие, когда пеку, все в ход идут, только на металлические вырезаю кружок из бумаги на дно, что б вытаскивать проще.

        • а на силиконовые не нужно ничего подкладывать в форму, легко высовывается?

        • кстати я видела в магазине продаются специальные бумажные формочки для кексов, чтобы каждый кексик был в обвертке)

        • да, силиконовые можно прям вывернуть с кексом. А бумажные формочки у меня тоже есть, но к ним намертво кекс прилипает и приходится чуть ли не обсасывать бумажку, либо оставлять много на ней. Больше всего нравятся одноразовые формочки из фольги, это если надо напечь много и куда-то с собой взять, очень удобно (но в плане загрязнения окружающей среды не слишком этично), поэтому пользуюсь ими в крайнем случае. 

        • ага, буду знать про бумажки, я вот видела в магазинах продают, думала так же будет и у меня получатся, берешь каждый кексик в отдельной бумажечке)

        • Надо просто бумажечки хорошо смазывать, тогда ничего не надо будет обсасывать)))

        • а бумажечки смазывать сливочным маслом надо, чтобы они не прилипали?

        • я смазываю подсолнечным

      • силиконовыми пользуемся

      • ​Вот у меня металлическая кексница, служит мне давно верой и правдой, но вот сама тоже заглядываюсь на силиконовые формочки для мафинов, пока не купила, но тоже в раздумьях. Тоже интересует вопрос на сколько это вредно?

      еще рекомендуем