0
96

Любимые сочетания вкусов: яблоко и корица

Любимые сочетания вкусов: яблоко и корица фото 1

Ни для кого не секрет: яблоко и корица – это замечательное сочетание. Благодаря гармоничному вкусу, получающемуся при взаимодействии этих двух продуктов, это сочетание используется в приготовлении напитков, десертов, пирогов и т.д., а поклонников у него просто огромное множество! Сегодня мы поговорим о рецептах, родившихся из сочетания корицы и яблока – напитков, выпечки и десертов.

Кто и когда придумал сочетать корицу и яблоко – не известно. Эта пряность, которую европейцы начали культивировать уже в 18 веке, известна с глубокой древности, и уже тысячи лет назад ее высоко ценили такие народы как древние египтяне, китайцы, евреи, греки, римляне.

В Европу корицу завезли арабские торговцы, продававшие ее в Александрию в Египте венецианским купцам из Италии в Средние века. Эти купцы имели в Европе монополию на торговлю пряностями, поэтому происхождение корицы для европейцев долгое время было загадкой для западного мира.

Сегодня больше всего любят сочетание яблок и корицы американцы, которые, по большому счету, не представляют себе десерты из яблок без добавления этой пряности. Однако высоко ценят его не только в США, но и во всем мире, и у нас в том числе. В общем, не будем долго ходить вокруг, да около.

Пироги, запеченные яблоки, рулеты, десерты, напитки – все это может готовиться с сочетанием «яблоко-корица». Мы расскажем о разных категориях блюд.

Рецепт яблок, запеченных с медом и корицей

Любимые сочетания вкусов: яблоко и корица фото 3

Понадобится: 6 яблок, 1 лимон, мёд, корица.

Как запечь яблоки с корицей и мёдом. Со стороны хвостика вырезать у яблок серединку в виде воронки. Выложить в каждое яблоко по 1 ч.л. мёда, посыпать корицей, цедрой лимона, уложить яблоки в форму, влить на ее дно 0,5 стакана воды, поставить в разогретую духовку (до 200 градусов) и запечь в течение получаса.

Можно добавить к рецептуре творог, которым яблоки фаршируются вместе с медом, цедрой и корицей.

Рецепт приготовления яблочного печенья с корицей

Понадобится: 180 гр. муки, 100 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла, по 1 яйцу, пакетику ванильного сахара и яблоку среднему, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, ¼ ч.л. корицы, щепотка соли.

Как приготовить печенье с яблоками и корицей. В миску вбить яйцо, всыпать сахар, перемешать, влить растопленное сливочное масло, добавить корицу, щепотку соли, перемешанный с мукой разрыхлитель, ванильный сахар, замесить однородное тесто. Нарезать яблоко мелко, добавить в тесто, перемешать. Застелить пергаментом противень, разогреть духовку до 180 градусов. При помощи чайной ложки выложить тесто на противень, формуя небольшие печеньки, на расстоянии друг от друга. Запекать печенье 15-20 мин до легкого зарумянивания. Посыпать печенье сахарной пудрой.

При наличии сил, желания и времени обязательно приготовьте пирог из дрожжевого теста с яблоками и корицей.

Рецепт пирога с яблоками и корицей

Любимые сочетания вкусов: яблоко и корица фото 5

Понадобится: 125 гр. сливочного масла, 25 гр. свежих дрожжей, по 4 крупных яблока и стакана муки, 3 яйца, по 1 стакану молока и сахара, 4 ст.л. панировочных сухарей, 1 ч.л. корицы молотой.

Как приготовить пирог с корицей. Развести дрожжи в теплом молоке, яйцо взбить отдельно с 0,5 стакана сахара, затем добавить к молоку 1 стакан муки и яйца, перемешать, оставить для поднятия в тепле. В поднявшееся тесто добавить размягченное масло и остальную муку, вымесить тесто, накрыть его и на 2 ч оставить в тепле. Яблоки очистить и тонкими дольками нарезать. Перемешать 0,5 стакана сахара с 1 ч.л. корицы. Выложить тесто в застеленную пергаментом или смазанную маслом форму, сделав бортики и дно пирога, посыпать в середине панировочными сухарями, по кругу выложить дольки яблок,, посыпать их смесью сахара и корицы, загнуть на яблоки края теста, прижать вилкой и на 15 мин оставить. Обмазать края теста яйцом, взбитым с молоком, запечь при средней температуре в течение 20-30 мин.

Хочется чего-то более необычного, чем пирог – сделайте творожный рулет с яблоком и корицей.

Рецепт приготовления творожного рулета с яблоком и корицей

Понадобится: для теста – 300 гр. творога, 200 гр. маргарина, 2 стакана муки, 2 ст.л. сахара, для начинки – 6-7 яблок, 1 яйцо, 8 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. корицы.

Как приготовить творожно-яблочный рулет с корицей. На терке потереть маргарин, перемешать с сахаром и творогом, постепенно всыпать муку и тщательно все перемешать. Разделить тесто на 4 части, скатать каждую в шар, обернуть каждый пищевой пленкой, убрать на 4-5ч в холод. Раскатать каждый шарик на присыпанной мукой поверхности в пласт 2-3 мм толщиной. На терке потереть яблоки, не очищая, выложить на каждый пласт, разровнять, посыпать каждую лепешку 0,5 ст.л. корицы и 2 ст.л. сахара, свернуть в рулеты, обмазать их яйцом, запечь в течение получаса в разогретой до 200 градусов духовке.

От десертов и выпечки перейдем к напиткам.

Рецепт яблочно-коричной воды

Понадобится: 1 яблоко, 1 палочка корицы, чистая питьевая вода.

Как приготовить яблочно-коричную воду. Тонко нарезать яблоко, вместе с палочкой корицы выложить в графин или кувшин, залить чистой водой и убрать в холодильник на 1-2ч.

Такая вода помогает улучшить обмен веществ, снизить вес, поскольку выводит из организма лишнюю жидкость.

Если вы ну очень любите сочетание яблок и корицы, то к любому десерту можете приготовить такой чай.

Рецепт чая с яблоком и корицей

Понадобится: по 2 яблока и палочки корицы, 1 ст.л. черного чая, 2 ч.л. сахара.

Как приготовить чай с корицей и яблоком. Заварить чай 0,5-1 л кипятка. Хорошо промыть яблоки, вырезать семена, нарезать некрупными кубиками, выложить в стаканы для чая до половины их высоты, в каждый положить по палочке корицы, залить заварившимся чаем и настоять напиток 5-10 мин. Добавить сахар, либо мёд по вкусу.

Яблоко и корица – это великолепное ароматное сочетание, которое дарит самые приятные эмоции и буквально заряжает спокойствием и хорошим настроением! Готовьте десерты и напитки с яблоком и корицей и радуйте себя и своих близких.

Комментировать от
или
еще рекомендуем