0
5014

Запеканки с курицей в мультиварке: 5 рецептов

Запеканки с курицей – это всегда вкусно, легко и быстро, поэтому среди повседневных блюд они выделяются особняком. В этой подборке мы собрали лучшие рецепты запеканок, которые можно приготовить из курицы в сочетании с другими продуктами в мультиварке.

Мультиварки становятся все популярнее среди кулинаров, желающих готовить вкусные и полезные блюда при минимуме затрат времени, подвигая с пьедестала почета кухонные плиты, электрические и газовые. Сегодня обзавестись этим функциональным устройством стремится практически каждая вторая хозяйка, поэтому и вопросы относительно рецептов блюд для мультиварок возникают все чаще. Сегодня мы поговорим о весьма конкретной категории блюд, которые можно приготовить в мультиварке – запеканках из курицы.

Запеканка из курицы – это отличный вариант обеда, а для кого-то также и завтрака или ужина. Сочетая курицу с разными овощами, можно добиваться не только разных вкусов, но и чрезвычайной легкости данного блюда, но, конечно, в первую очередь здесь все зависит от вашего вкуса. Мы собрали рецепты на разный вкус – и для тех, кто считает, что в блюдах самое главное – их аппетитность, и для тех, кто, в первую очередь, делает ставку на легкость и низкую калорийность повседневных блюд.

Рецепт первый: Сытная запеканка из курицы и картофеля со сметаной

Понадобится: 500 гр. куриного филе, 8 клубней картофеля, 4 яйца, 1-2 луковицы, 1 стакан сметаны, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, сливочное масло, зелень, перец, соль, специи по вкусу.

Как приготовить сытную запеканку с курицей и картофелем. Некрупными кубиками нарезать куриное филе, либо перемолоть его в фарш. Лук мелко порубить, перемешать с курицей, добавив рубленую зелень, специи и соль. Сделать заливку из яиц, взбив их со сметаной, томатом и мукой. Тонкими кружками нарезать картофель, половину выложить в мультиварку, смазав чашу сливочным маслом, поперчить и посолить, полить 5-7 ст.л. заливки, выложить сверху куриное филе, затем оставшийся картофель и заливку, поперчить и посолить. Готовить запеканку на режиме «Выпечка» от 60 до 90 мин в зависимости от готовности картофеля.

Следующий вариант запеканки из курицы в мультиварке готовится с минимумом овощей, поэтому потребует гарнира.

Рецепт второй: Запеканка из курицы с морковью и сыром

Понадобится: 450 гр. филе куриного, 50 гр. твердого сыра, по 1 яйцу, луковице и средней моркови, по 1 ст.л. томат-пасты и оливкового масла, куркума, зелень, прованские травы, соль.

Как приготовить запеканку с курицей, морковью и сыром. Куриные грудки не слишком мелко нарезать брусочками, смазать маслом чашу мультиварки, морковь потереть на терке и выложить первым слоем, сверху уложить мелко нарезанный лук, подсолить, приправить куркумой, перемешать. Яйцо взбить и залить им филе, подсолить и перемешать, уложить в мультиварку, посыпать тертым сыром, перемешанным с зеленью, приправить прованскими травами, готовить полчаса на режиме «Выпечка».

В следующем рецепте присутствует сразу все из двух предыдущих – и картофель, и сыр, но в качестве заливки используются сливки.

Рецепт третий: Запеканка из курицы со сливками «Нежность»

Запеканки с курицей в мультиварке: 5 рецептов фото 1

Понадобится: 200 гр. картофеля, 150 гр. лука, 100 гр. сыра, по 2 куриных грудки и яйца, 1 стакан сливок, 20 гр. сливочного масла, 2 ст.л. муки, специи, перец, соль.

Как приготовить запеканку из курицы со сливками. Нарезать подмороженное филе на кубики около 2 см, мелким кубиком нашинковать лук. Картофель нарезать кубиком 1,5 см, перемешать с курицей и луком, поперчив и посолив, а также приправив специями по вкусу. Перемешать сливки с яйцами, вилочкой взбить (можно использовать сливки легкие или средней жирности, заменить их жирным молоком или сметаной), всыпать муку, перемешать, смазать маслом чашу мультиварки. Перемешать смесь для запеканки и яичную массу, выложить в чашу, посыпать сверху сыром и запечь на режиме «Выпечка» в течение 40 мин или до готовности.

Кто не любит сочетание курицы и грибов?! Это очень вкусно и аппетитно!

Рецепт четвертый: Запеканка из курицы с овощами и грибами

Понадобится: 1 куриная грудка, 5 клубней картофеля, 2 зубчика чеснока, сыр твердый, 1 ст.л. сметаны, шампиньоны, кабачок, лук, оливковое масло, перец, соль.

Как приготовить запеканку из курицы, овощей и грибов. Очистить лук, нашинковать полукольцами, очистить кабачок и нарезать кубиком. Грибы не мелко нарезать пластинками, обжарить слегка в чаше мультиварки на режиме «выпечка» или «жарка», добавить лук и кабачок, обжарить до мягкости и выпаривания жидкости, достать, там же обжарить куриное филе. Тонкими пластинками нарезать картофель, выложить его слоем на дно чаши, сверху уложить начинку из грибов с курицей, полить сметаной, разведенной с 2 ст.л. воды, посыпать рубленым чесноком, сверху уложить оставшийся картофель. Каждый слой не забудьте поперчить и посолить, дно – смазать маслом. Готовить запеканку на режиме «выпечка» 40-50 мин.

Последний в нашей подборке рецепт куриной запеканки в мультиварке – самый легкий. Даже не смотря на отсутствие в рецепте яиц или сметаны, которые обычно используются в приготовлении запеканок для связки продуктов, предлагаемая в следующем рецепте запеканка получается очень нежной, сочной и вкусной.

Рецепт пятый: Запеканка из курицы с брокколи, морковью и стручковой фасолью

Понадобится: 500 гр. филе куриной грудки, по 300 гр. брокколи и зеленой стручковой фасоли, 100 гр. моркови, 1 ч.л. подсолнечного масла, зелень, специи, соль.

Как приготовить легкую запеканку из курицы в мультиварке. В блендере измельчить морковь, то же проделать с нарезанным крупно куриным филе, смешать массы, добавив к ним стручки фасоли и брокколи, разделенную на мелкие соцветия. Перемешать смесь аккуратно, подсолив и приправив специями. Выложить смесь в смазанную маслом чашу мультиварки, готовить 25 мин на режиме «Выпечка». После окончания времени готовки оставить запеканку под закрытой крышкой на 20 мин.

В 100 гр. такой запеканки содержится всего 84 ккал.

Готовьте в мультиварках запеканки из курицы и наслаждайтесь насыщенным вкусом и пользой блюд, которые будут дарить всей семье радость и здоровье!

Комментировать от
или
еще рекомендуем