60
30

Делимся рецептами для хлебопечки

Мой папа на Новый год купил хлебопечку, так сказать подарок семье на Новый год.
Но нас с мамой он не подпускает, готовит в ней только он лично.
И хочу сказать что получается у него очень даже вкусно.
В комплект к хлебопечи шла книга с рецептами, но как оказалось если готовить по этой книге, то хлеб получается вкусный, но без "изюминки".
И вот мы начали по знакомым узнавать что и как они пекут. Некоторые подсказали нам рецепт вишневого хлеба, другие пекут хлеб с семечками и кунжутом, кто-то с орехами.
Поверьте получается это невероятно вкусно. Правда если есть столько хлеба то можно поправится, но отказать в себе в удовольствии я не могу)

Подскажите, может у вас есть какой-то особенный рецепт? Который вы больше всего любите и готовите?

Комментировать от
или
  • Вот и я пеку хлебушек уже 3 года.Перепробовала уже кучу рецептов.Но нигде не могу найти рецепт украинского(только настоящего,а не по цвету похожего).А я такой хлеб больше всего люблю.Может,знает кто-то,подскажите!​

    • я выше писала, что тоже очень люблю украинский хлеб, но рецепт найти не могу sad.gif Неужели его никто не печёт...

    • нам до такого еще далеко, я не имею представления как делать украинский хлеб, ну если вдруг найду рецепт обязательно поделюсь)

    •  

      Поискал в Интернете. Этот рецепт, мне кажется, самый подходящий. Копирую без исправлений.

      Рецепт
      хлеба я взяла с сайта Хлебопечка.ру, уменьшила количество ингредиентов. Хлебушек получился очень высокий и красивый. Вкус нам очень понравился.

      340мл сыворотки или любой другой жидкости, желательно кисломолочной

      420гр. муки белой

      173гр. обдирной ржаной муки

      1ч.ложка сахара

      2ч.ложки соли

      2ст.ложки сухого молока

      2ч.ложки солода не заваривать (можно без него)

      2ч.ложки лимонного сока

      2ст.ложки подсолнечного масла

      3 зубчика чеснока натереть на терку

      2ч.ложки дрожжей

      Программа Французский хлеб или Ржаной. Вес 1 кг, корочка светлая.

      Хлебушек резала сразу горячим. Попробуйте, кто любит ржаные хлеба!

    • Владимир Новиков, спасибо большое за рецептик. Я на Хлебопечка. ру тоже часто рецепты беру.

    • На здоровье! Успехов, потом похвалитесь .

  • ​Рецептов надавали много, не знаю написал тебе кто нибудь или нет. Но есть одно  обязательное условие при закладывании продуктов. Дрожжи никогда не должны соприкосаться с жидкостью. И еще. Я пеку на ней хлеб, иногда, получается очень вкусно.  Но из за лени, едим покупной. А вот сестра моя так наловчилась на ней печь, что про магазинный даже забыли.

    • ну не знаю надолго ли хватит папу, но сейчас он печет чуть ли не каждый день, нас с мамой не подпускает)

    • Можно же и папе позволить быть властелином хлебопечки. А я дома кухонным комбайном заведую. Никого не подпускаю.

    • Владимир Новиков, та мы же с мамой и не против, нам даже приятно что наш папа печет нам такой вкусный хлеб)

    • Сделаем приятное папе!

      Внук любопытничает!


    • Владимир Новиков, у меня вот так папа , пока печется хлеб стоит и заглядывает туда)

  • ​У нас тоже есть хлебопечка. Но, сказать честно, эт0 такая херня! Джем? Стоит ли 3 часа ждать за 50 г джема? В хлеб? ждешь опять 3 часа - и получучется батон, из которого надо выковыривать мешатель? Вот жене захотелось.

    • Владимир Новиков, ну не знаю, нас папа не подпускает к хлебопечке, сам все делает, но получается очень вкусно, и джем и хлеб)

  • Чесночный багет по-французски (в хлебопечке)

    Понадобится:

    350 гр. муки, 150 гр. воды, 100 мл молока, 30 гр. сливочного масла, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжей сухих.

    Как приготовить в хлебопечке чесночный багет.

    Сливочное масло растопить в горячей воде, добавить сахар и соль, растворить и дождаться остывания воды до теплой, влить жидкость в контейнер хлебопечки. Перемешать муку и дрожжи, всыпать в контейнер, выбрать программу «багет», включить «старт». Потереть чеснок на мелкой терке. Достать тесто из контейнера после сигнала, разделить на 4 части, каждый раскатать в овальную лепешку, к центру подогнуть края, опять размять руками в такую же лепешку, еще 3-4 раза повторить. Перед последним скручиванием багета смазать ¼ измельченного чеснока каждую лепешку в центре при помощи кулинарной кисти (можно перемешать чеснок с 1 ст.л. оливкового масла). Выложить багеты в формы, сделать на каждом при помощи ножа 3-4 разреза наискось как на магазинных багетах, смазать водой, поставить в хлебопечь. Горячие готовы багеты выложить на доску, сбрызнуть водой и дать таким образом остыть, накрыв полотенцем.


    Если у вас нет специальных форм для багетов, то по этому рецепту вы можете сделать французский чесночный хлеб.

  • ​У меня тоже под елочкой была хлебопечка, рецепты смотрю в интернете, я пока на стадии исследований, но хлеб и кекс получаются классными, вчера пробовала делать в ней тесто на пирожки, тоже ничего получилось.

    • а папа вчера делал апельсино-лимонное желе, очень вкусно получилось)

    • а мой папа любит делать в хлебопечке джем! Просто омноммном получается! 

    • я, наверное, джемы буду осваивать на домашних фруктах, подождемс лета, тоже слышала от друзей, что джемы -  вкусняшки.

    • ну на домашних фруктах будет вообще восхитительно, мы тоже будем делать, а сейчас просто интересно было попробовать)

    • ух-ты, хороший подарок! Это муж подарил?

    • Ну да) то я на будущее. Обожаю клубничный или малиновый. папа мой ещё закатывает в баночки такие малюсенькие из под Икры. Зимой достал тост сделал и этим джемиком. мммм! Я папе грю надо не в 100 грамовых банках закрывать а в 3 литровых))))) он грит так в этом и весь вкус)))) чем меньше тем желанней! 

    • ага, муж подарил, захотелось ему хлебушка домашнего mosking.gif, а я и не против, много времени экономит.

    • я первое время вообще каждый день готовила хлебушек. Но летом в жару тяжко это было. Сейчас опять пеку. Бородинский у меня все любят. Хочу ещё наш украинский попробовать, но рецепт не могу найти.

    • и времени и денег, ну реально дешевле получается чем покупать, а за вкус  я вообще молчу)

  • Бананово-ореховый хлеб на скорую руку


    ¼ стакан муки 

    2/3 стакан сахара стакан

     ¾ размятого вилкой спелого банана 

    ½ стакан рубленых орехов

    ¼ стакан простокваши

    ¼ стакан сливочного масла размягченного 

    1 яйцо

    ½ ч. л. соли

    ½ ч. л. соды

    ½ ч. л. молотой корицы

    ½ ч. л. ванилина 

    Перемешивающую лопасть и форму щедро смазать, положить по инструкции все ингредиенты: простоквашу, яйцо, затем масло и сахар, соль и бананы, просеянную муку с содой, потом ванилин, корицу и орехи. 

    Готовится бананово-ореховый хлеб на скорую руку на режиме для бездрожжевой выпечки, готовый хлеб оставить на 10 мин в форме, осторожно вытащить, дать полностью остыть на решетке.

    Приятного аппетита!

  • ​Я в интернете ищу рецепты) Там столько всего! 

    • Варежка ., ты права конечно, там очень много всего, но хотелось бы услышать уже опробованные рецепты, а то из такого разнообразия и не знаешь что выбрать)

    • я заметила одну особенность: рецепты хлеба для печек другой фирмы не всегда подходят для той,которая у тебя. Проверено опытом. Вроде все по рецепту, и отзывы отличные..а у тебя не получилось. А все дело в том, что мерные стаканы разные, объем чаши и т.д. 

      А по рецептам для твоей печки все на 5 с +.

    • Варежка ., ну да, этот нюанс тоже нужно учитывать, но также нужно экспериментировать, чтобы что-то получилось очень вкусное)

    • Варежка ., а я что-то боюсь в интернете брать рецепты. Был неудачный опыт. Может это так попалось мне.

    • Варежка ., а у тебя какая хлебопечка? У меня Панасоник, но готовила хлебушек по рецепту хлебопечки Мулинекс. Отлично получилось.

    • Кенвуд, много всякого хлеба пекла и по книжке рецептов, и из инета брала... но попробовала как-то по рецепту других печек-не очень то и понравилось(( Поэтому теперь только кенвудовские ищу.

    • Варежка ., ну да, правильно, так надёжнее всё таки. У меня почему-то быстрый хлеб не очень получается. Ты пекла на этом режиме?

    • Да и та же фигня... тоже не получился.

    • Варежка ., ясно. Я думаю, что там такое режим короткий, не успевает подняться хлебушек и пропечься.

    • я тоже несколько раз пыталась испечь в режиме Быстрый, но ни разу не получился, поэтому больше не использую его. У меня ХП Горения

    • насколько я знаю папа тоже еще не использовал быстрый режим, хлеб у нас печется около 3-х часов. А быстрый режим это как?

    • у меня 1.30 длится, не знаю у кого-то может больше. В книге написано, что в этом режиме хлеб получается плотнее, только у меня он совсем никакой выходит(((

    • надо будет посмотреть сколько у нас на этом режиме времени

еще рекомендуем