5
810

7 рецептов мясного горохового супа

Рецептов горохового супа сегодня существует столько, что порой трудно выбрать, какому же из них отдать предпочтение? В этой подборке – рецепты мясных гороховых супов, самых сытных и вкусных.

Гороховые супы можно варить с любыми видами мяса, поэтому и в данном случае можно найти множество рецептов с бараниной, говядиной, свининой. Ну а мясо в супе может быть представлено в самых разных вариациях – кусочками, в виде колбасок, сосисок, фрикаделек, тушенки и т.д. В этой статье мы собрали самые интересные, вкусные и при этом простые рецепты горохового супа с мясом. Читайте, выбирайте и готовьте ароматные домашние супчики на радость родным и близким!

Рецепт первый: Гороховый суп с бараниной

Понадобится: 240 гр. баранины, 150 гр. картофеля, 60 гр. лущеного гороха, 40 гр. курдюка (бараньего сала), по 30 гр. репчатого лука и алычи, 20 гр. сушеного барбариса, шафран, зелень.

Как приготовить гороховый суп с бараниной. Сварить мясо в воде, в получившийся бульон, доведя его до кипения, выложить вымоченный предварительно горох. Мясо достать и нарезать. За 20 мин до готовности гороха положить в суп мясо, нарезанный картофель, мелко нарезанное сало, необжаренный крупно нарезанный лук, барбарис, алычу, приправить шафраном.

Рецепт второй: Гороховый суп с тушенкой

7 рецептов мясного горохового супа фото 1

Понадобится: 2 л воды, 2 луковицы, по 1 лавровому листу, стакану гороха и банке тушенки, душистый перец, соль.

Как приготовить гороховый суп с тушенкой. Предварительно вымоченный горох промыть, залить водой и отварить почти до готовности. Положить к нему специи, мелко нарезанный обжаренный лук, тушенку, перец и лавр. Подсолить суп по вкусу, проварить еще 5 мин и подать.

Рецепт третий: Гороховый суп с ветчиной

Понадобится: 500 гр. дробленого гороха, 125 гр. ветчины, 6 стаканов мясного бульона, 1 луковица, петрушка, сметана.

Как приготовить гороховый суп с ветчиной. Вымочить горох, залив водой на ночь. Мелко нашинковать и обжарить ни масле до прозрачности лук. Бульон налить в кастрюлю, положить ветчину, горох и лук, до мягкости гороха проварить 1 ч. Вынуть из бульона ветчину, соломкой нарезать. Суп пюрировать, поперчить и посолить, заправить ветчиной и разлить в тарелки. При подаче суп заправляется сметаной и петрушкой.

Рецепт четвертый: Гороховый суп со свининой и говядиной

7 рецептов мясного горохового супа фото 3

Понадобится: 2,5 л воды для замачивания, 2 л воды, 350 гр. свинины и свиных костей с костным мозгом, по 250 гр. гороха и говядины, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. пшеничной муки.

Как приготовить гороховый суп с говядиной и свининой. На ночь замочить горох, за это время воду один раз поменять. 2 л воды прокипятить и дать остыть, положить горох, затем, когда закипит, положить мясо кусочками вместе с костями и варить 2-3 ч, снимая пену, при слабом кипении. Муку развести в ¼ стакана охлажденной кипяченой воды, влить в суп, подсолить, перемешать и подать.

Рецепт пятый: Гороховый суп с мясными фрикадельками

Понадобится: 2,5 л воды, 300 гр. мясного фарша, 20 мл растительного масла, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 1,5 стакана колотого гороха, соль, перец.

Как приготовить гороховый суп с фрикадельками. На ночь в холодной воде замочить горох, промыть и залить 2,5 л воды, поставить вариться, снимая после закипания пену и убавив огонь до минимального, в течение 30 мин. Луковицу и морковь нарезать, обжарить на масле в сковороде, картофель нарезать брусочками. Положить зажарку и картофель в суп. Вторую луковицу измельчить, перемешать с фаршем, поперчив и посолив. Сформовать из фарша фрикадельки, положить их в суп спустя 15 мин после закладки овощей. Проварить суп до готовности.

Если времени нет, то приготовить гороховый супчик можно и с сосисками, даже в таком варианте он получается очень вкусным и наваристым благодаря гороху, особенно если варить его в мультиварке.

Рецепт шестой: Гороховый суп с сосисками

7 рецептов мясного горохового супа фото 5

Понадобится: 500 гр. сосисок, 300 гр. гороха, 150 гр. картофеля, по 100 гр. лука и моркови, 2 ст.л. растительного масла, лавровый лист, перец, соль.

Как приготовить гороховый суп с сосисками. Промыть и замочить горох на ночь. Лук мелко нарезать, обжарить на масле на режиме «выпечка», добавить тертую морковь, продолжать жарить еще 10 мин. Кубиками нарезать картофель и сосисками, вместе с горохом выложить в чашу мультиварки, залить холодной водой до максимальной отметки, закрыть крышку, включить режим «суп» или «тушение» и готовить 1,5 ч. Готовый суп заправить специями, подсолить по вкусу.

Ну а последний в этой подборке рецепт, о котором мы расскажем, несколько необычен, т.к. в нем предлагается в качестве дополнительного ингредиента использовать гранат.

Рецепт седьмой: Гороховый суп с бараниной и гранатом

Понадобится: 1 л воды, 300 гр. зерен граната, 200 гр. баранины, 1 луковица, 0,5 стакана гороха, 1 ст.л. растопленного бараньего жира, перец, соль.

Как приготовить гороховый суп с гранатом. Промыть и некрупно нарезать мясо, вместе с горохом положить в кастрюлю, влить холодную воду, 40 мин проварить. Измельчить лук, обжарить его на жире, за 20 мин до готовности продуктов положить в суп вместе с зернами граната. Готовый суп поперчить и посолить.

В любое время года гороховый суп подарит ощущение тепла и уюта, но особенно хорошо он воспринимается зимой, когда на улице холода и так хочется согреться, почувствовать прилив сил и энергии. Такой замечательный супчик стоит научиться готовить каждому кулинару и хозяйке, ведь, когда он приготовлен вкусно, от него не может отказаться никто!

Комментировать от
или
  • спасибо... надо попробовать...

  • мой муж обожает гороховый суп, не знала, что рецептов столько

    • Обожаю гороховый суп. Но готовлю редко, т.к. м не после него не очень хорошо sad.gif

      • ​ой, мыть потом кто будет? Я такую бандуру маме отдала..... Я варю одновременно мясо и горох, только в разной посуде, а потом соединяю, так быстрее будет готово!

        • ​У меня мама как-то готовит гороховый суп с копчеными ребрышками, так вкусно получается)

          еще рекомендуем