3
64

С чем приготовить пирог зимой? Конечно, с ананасом!

Сладкий пирог с фруктами – что может быть лучше для домашнего чаепития? Но зимой, хотя многие фрукты сегодня можно купить круглый год, кулинары редко пекут пироги, предпочитая сезонные фрукты и ягоды, с которыми выпечка получается ароматнее. Выход есть, ведь домашний пирог всегда можно приготовить с консервированными ананасами!

Консервированный ананас – продукт универсальный: и мясо с ним получается вкусным, и салаты, и десерты, и выпечка. Мы сегодня поговорим о последней, а, точнее, именно о пирогах с ананасами, рецептов которых сегодня существует масса.

Шарлотка, творожный и йогуртовый пироги – все это можно приготовить с консервированным ананасом. Это могут быть пироги-перевертыши и обычные пироги, только с ананасом или с добавлением и других фруктов – вариантов много. При этом в любом случае на готовку у вас уйдет совсем немного времени, ведь консервированный ананас уже полностью готов к использованию, его можно даже не резать, купив кусочками или выкладывая на тесто целые кольца. Удобно, очень вкусно и аппетитно – стоит попробовать!

Рецепт ананасовой шарлотки

Понадобится: 3 яйца, по 1 банке консервированного ананаса, стакану муки и сахара.

Как приготовить ананасовую шарлотку. Яичные белки отделить от желтков, взбить белки с 0,5 стакана сахара, добавляя его постепенно, до крутой пены. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара, затем эту смесь соединить с белковой. Всыпать просеянную муку, замешать тесто – по консистенции оно должно получиться как густая сметана. Смазать растительным маслом дно формы, выложить кусочки ананасов, выливая между ними тесто. Выпекать шарлотку около 40 мин при температуре 180 градусов.

Добавить к рецептуре можно бананы, яблоки, корицу, кусочки шоколада и т.д. по вкусу.

Рецепт пирога-перевертыша с ананасом

С чем приготовить пирог зимой? Конечно, с ананасом! фото 1

Понадобится: 150 гр. муки, по 130 гр. сахара и сливочного масла, 7 колец консервированного ананаса, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара.

Как приготовить ананасовый пирог-перевертыш. Взять по 50г размягченного масла и сахара, растереть до однородности и равномерно распределить по дну формы. Выложить сверху колечки ананаса, в центр каждого можно положить курагу, вишню, конфитюр или др. Для теста оставшееся масло растереть с остальным сахаром, добавив также ванильный сахар, вбить яйца, добавить муку и вымесить тесто. Залить тестом ананасы, готовить пирог в разогретой до 220 градусов духовке 40 мин до зарумянивания. Готовый пирог достать, на 5 мин оставить, затем перевернуть на блюдо.

Рецепт ананасового пирога с коричневым сахаром

Понадобится: 440 гр. консервированного ананаса, по 125 гр. тростникового сахара и муки с разрыхлителем, 110 гр. сливочного масла, 2 яйца, 2 ст.л. сахара коричневого мягкого, 1 ч.л. ванильного экстракта.

Как приготовить ананасовый пирог с коричневым сахаром. Круглую форму для пирога смазать маслом, выложить 20 гр. размягченного масла, разровнять, посыпать коричневым сахаром. Обсушенные кольца ананаса разрезать пополам, выложить на масло. Остальное масло миксером взбить с тростниковым сахаром до кремообразной консистенции, по одному вбивая яйца, продолжать взбивать. Добавить в смесь ваниль, перемешать, всыпать муку, перемешать, влить 4 ст.л. сока ананасового из банки, перемешать. Приготовленное тесто выложить на ананасы, разровнять его, выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 мин. Готовый пирог оставить на 10 мин в форме, затем перевернуть на блюдо.

Следующий вариант ананасового пирога понравится всем любителям творожной выпечки.

Рецепт творожно-ананасового пирога

С чем приготовить пирог зимой? Конечно, с ананасом! фото 3

Понадобится: 400 гр. творога, 100 гр. сливочного масла, 3 яйца, 2 стакана муки пшеничной, по 1 стакану сахара и банке консервированного ананаса, 3 ст.л. сметаны 20%, 1 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить творожно-ананасовый пирог. Взбить 1 ст.л. сметаны с 1 яйцом, половиной творога и 0,5 стакана сахара, а также размягченным маслом. Всыпать в смесь разрыхлитель, перемешать и убрать тесто на полчаса в холод. Оставшийся сахар, творог, яйца и 2 ст.л. сметаны до однородности взбить, убрать крем в холодильник. Тесто размять, припудрив поверхность и руки мукой, выложить в форму, сделать бортики. Обсушенные ананасы выложить на тесто, залить творожным кремом. Готовить пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 мин, остудить в форме, убрать на 4 ч перед подачей в холодильник.

Слегка остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой и корицей.

Рецепт ананасово-кокосового йогуртового пирога

Понадобится: 800 гр. консервированных ананасов, 500 гр. пшеничной муки, 350 гр. сахара, 300 гр. натурального йогурта, 150 гр. сливочного масла, 120 гр. кокосовой стружки, 80 гр. ванильного сахара, 4 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. корицы, кардамон.

Как приготовить ананасово-йогуртовый пирог с кокосовой стружкой. Отдельно взбить яичные белки и желтки. Добавить в них сахар, снова по отдельности взбить, затем перемешать, влить йогурт, снова перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, кардамон и корицу, замесить тесто, всыпать половину кокосовой стружки – по консистенции тесто должно получиться как на оладьи. Сливочное масло порубить в крошку с оставшейся мукой, стружкой и ванильным сахаром, замесить тесто, убрать его в морозильную камеру. Смазать противень для пирога сливочным маслом, вылить жидкое тесто, выложит на него ананасы. Второе твердое тесто потереть на терке сверху на ананасы. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30-35 мин. Перед подачей охладить пирог и посыпать кокосовой стружкой.

Приготовить любой из предложенных ананасовых пирогов очень просто, а десерт при этом получается просто изумительный, попробуйте и вам обязательно понравится!

Комментировать от
или
  • никогда с ананасом не пекла ничего, интересно

    • ​Довольно интересный рецептик! Нужно будет попробовать приготовить его, только духовки у меня нет - буду пользоваться мультиваркой.

      • ​Ой, с ананасом я еще пироги не готовила, но думаю будет очень вкусно)

        еще рекомендуем