8
230

Такой разный Наполеон

Торт Наполеон, давно ставший любимым для многих, можно приготовить не только по классическому рецепту, ведь, как и для любого другого популярного блюда, для него было придумано множество различных дополнений и вариаций. Читайте об интересных рецептах торта Наполеон в этой статье.

Этот замечательный тортик, который при домашнем приготовлении получается просто сказочным, можно сделать по-разному: с мёдом, фруктами, орешками, какао и т.д. А приготовить его можно даже в микроволновке! Мы собрали в этой статье только самые интересные рецепты, с помощью которых вы сможете внести разнообразие во вкус любимого торта.

Рецепт первый: Наполеон с какао

Понадобится: по 200 гр. маргарина и сливочного масла, 2 стакана пшеничной муки, по 1 стакану воды и сахара, 1 яйцо, 3 ч.л. какао-порошка.

Как приготовить Наполеон с какао. Муку порубить с маргарином с помощью ножа, подсолить, влить постепенно воду, замесить тесто. Разделить тесто на 3 части, каждую скатать в шар, убрать на 1 ч в морозильную камеру. Разделить каждый шар пополам, раскатать 6 коржей. Выкладывать на противень по 2 коржа и выпекать их до готовности. В кастрюлю влить небольшое количество воды и всыпать какао, добавить немного сахара, довести все до кипения, затем дать остыть. Масло размягчить, всыпать сахар, влить остывший какао, добавить яичный желток и взбить все миксером. Белок взбить отдельно и по одной ложке аккуратно добавить его в крем, чтобы не осел. Дать коржам остыть, ровно их обрезать, и сделать из обрезок крошку для обсыпки. Смазать каждый корж, исключая верхний, кремом, уложить их друг на друга, поставить под пресс на час. Далее смазать кремом верхний корж и посыпать его крошкой.

Рецепт второй: Наполеон с орехами

Такой разный Наполеон фото 1

Понадобится: 500 гр. сливочного масла, 200 гр. орехов, 1 л сметаны, 5 стаканов пшеничной муки, 2 стакана сахара, 1,5 стакана воды, ваниль, соль.

Как приготовить Наполеон с орехами. Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло, порубить все в крошку, влить воду, замесить тесто. Разделить тесто на 16 кусочков, убрать на 2 ч в холодильник. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий корж, запечь в духовке, дать остыть. С сахаром взбить сметану, добавив также для аромата ваниль (сахар должен полностью раствориться). Орехи измельчить, добавить половину в крем, перемешать, промазать кремом коржи, два раскрошив в мелкую крошку. Торт обмазать кремом. Крошку смешать с оставшимися орехами и посыпать торт.

Рецепт третий: Лимонно-медовый Наполеон

Понадобится: 250 гр. жирной сметаны, 150 гр. сливочного масла, по 4 яйца и стакана муки пшеничной, по 1 лимону и стакану сахара, 1,5 стакана сахарной пудры, 4 ст.л. мёда, 1,5 ч.л. гашеной соды.

Как приготовить лимонно-медовый Наполеон. На водяной бане растопить масло с сахаром и мёдом, дать остыть. Яйца взбить, добавить к ним гашеную соду и муку, вымесить тесто, разделить его на 10 частей, убрать в холодильник. Лимон вместе с кожурой потереть на мелкой терке. Сметану взбить с сахарной пудрой, перемешать с тертым лимоном, снова взбить все и убрать в холодильник. Тесто раскатать, в духовке при температуре 180 градусов испечь тонкие коржи, перед запеканием проколов их вилкой. Один корж раскрошить, а оставшиеся смазать кремом и уложить друг на друга. Посыпать торт крошкой из коржа.

Два последних рецепта, о которых мы расскажем, предполагают использование уже готового слоеного теста.

Рецепт четвертый: Торт Наполеон в микроволновке

Такой разный Наполеон фото 3

Понадобится: 500 гр. слоеного теста, 400 мл молока, 80 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла, 2 желтка яичных, 4 ст.л. муки пшеничной, ваниль.

Как приготовить Наполеон в микроволновой печи. Тесто разделить пополам, раскатать тонко, запечь каждый пласт при температуре 250 градусов на режиме «конвекция» на низкой решетке. Желтки яиц растереть с сахаром, постепенно добавляя муку, тонкой струйкой вливая молоко, сделать крем, перемешать, поставить в микроволновку и готовить 5-6 мин на полной мощности, каждую минуту перемешивая. Когда крем немного остынет, добавить в него масло и ваниль, разделить готовые коржи пополам, промазать кремом, соединить, обмазать торт кремом со всех сторон и посыпать срезанной с коржей крошкой.

Рецепт пятый: Наполеон с фруктами

Понадобится: по 400 гр. сгущенного молока и слоеного теста готового, 350 гр. фруктов, 250 гр. сливочного масла, 6 яиц, 2 стакана молока, 8 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного ликера, 2 ч.л. крахмала.

Как приготовить Наполеон с фруктами. Тонко раскатать тесто, разрезать его на круги, запечь коржи в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания, дать остыть и один разломать до состояния крошки. Для крема добела взбить размягченное масло, влить к нему сгущенку, продолжая взбивать, убрать смесь в холод на 30 мин. Сахар и крахмал выложить в кастрюлю, вбить яйца, перемешивать 1-2 мин, затем влить молоко и поставить на медленный огонь, помешивая деревянной лопаткой до загустения прогреть. Как только появятся первые пузырьки, крем убрать с плиты, оставить охлаждаться, затем влить в него ликер и тщательно все перемешать. Промазать масляным кремом первый корж, накрыть вторым, его смазать заварным, далее третий – снова масляный, четвертый – заварной и т.д. Часть масляного крема должна остаться для обмазывания торта. Неровные края торта обрезать, обмазать кремом, обсыпать крошкой, сверху украсить фруктами.

Приготовив торт Наполеон своими руками хотя бы раз, вы больше никогда не станете покупать его в готовом виде – это изумительное лакомство покорит всех своим великолепным вкусом и нежностью!

Комментировать от
или
еще рекомендуем