12
534

Как приготовить солянку - мой способ, без премудростей и заморочек!

Как приготовить солянку - мой способ, без премудростей и заморочек! фото 1

Расскажу, как я делаю солянку – любимый суп моих домочадцев. Раньше мы ходили в одну кафешку, чтобы покушать его. А потом кафешку закрыли, и пришлось мне готовить солянку самостоятельно. Оказалось, что дело это не такое уж и трудное!

Итак, вот, что нам понадобится:

Суповой набор из говядины (проще говоря – говяжьи кости)

Картошка

Морковка

Лук репчатый

Огурцы консервированные

Томатная паста

Маслины черные без косточки и без наполнителя

Лимон

Зелень

Сметана или майонез

Три вида мясных изделий: если на костях есть мясо, его потом можно срезать и порезать на длинные узкие кусочки («соломкой»). Если косточки голые, нужно купить еще три слагаемых. Я беру сервелат сырокопченый, потом – лопатку по-охотничьи или карбонат какой-нибудь, ну и можно кусочек ветчины или сосиски. Всех видов мяса нужно совсем не много. На большую пятилитровую кастрюлю нужно около 300-500 грамм мясной нарезки.

Приступаем к приготовлению солянки.

Промываем суповой набор (кости), заливаем холодной водой, ставим на огонь.

Когда закипит – снимаем пену. Далее чистим и режем картошку соломкой. Когда бульон поварился минут сорок, можно начинать бросать овощи, начиная с картошки.

Бросили картошку – готовим поджарку: натираем на крупной терке морковку, мелко режем лук, все это обжариваем в масле, затем тушим в томатной пасте. Это дело пары минут. Вынимаем косточки из бульона, если они с мясом – даем им остыть.

Бросаем зажарку в суп, можно убавить огонь. Если томата получилось недостаточно (это становится ясно минут через 10), добавляем еще столовую ложку.

Тем временем суп томится, а мы режем соленые огурчики и все мясо. Отправляем туда же.

По сути, наша солянка готова. Нарезаем зелень, если есть, бросаем в кастрюльку.

Сервируем каждую тарелку маслинами и кружком лимона. В кастрюлю маслины бросать не нужно – суп станет горчить. К солянке подают сметанку или майонез.

Ах да! Все время забываю посолить!

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • я делаю почти так же, только огурцы варю отдельно, как-то привыкла уже так)))

    • да самый простой и верный рецепт, я так же готовлю

      • Я никогда не варила солянку, но в кафе мне очень нравится ее кушать.                   

        • спасибо большое ) все хочу ее приготовить и никак! утащу в закладочки .

          • Обожаю солянку! У меня тоже есть свой особенный рецепт приготовления

            • Я готовлю солянку практически по такому же рецепту, но мне он простым не кажется, хотя по сравнению с тем, как готовит моя мама, это очень просто.

              • Моя мама очень вкусно готовит солянку, а я вот сама еще не разу ее не делала.

                • Это мой любимый суп!Но сама приготовить не решаюсь-боюсь испортить(((

                  • Мммм...Очень люблю солянку. Надо сделать.

                    • Я делаю точно также. Вычитала рецепт в кулинарной книге Дарьи Донцовой ))))

                      • Я полюбил солянку после того, как приготовил ее сам. Меня девушка попросила. До этого она мне не нравилась. 

                      еще рекомендуем