0
19

Сбалансированность углеводов

Сбалансированность углеводов фото 1

В рациональном пи­тании большое значение имеют уг­леводы, так как избыток их ведет к превращению их в жир и развитию ожирения. Лишние 100 г углеводов влекут за собой образование около 30 г жира. Особо активную роль в жирообразовании и формировании избыточного веса играют сахар, кондитерские изделия и другие ис­точники легко усвояемых углево­дов.

По современным представле­ниям, в формировании избыточного веса основную роль играют не жи­ры пищи, а избыток углеводов, осо­бенно легко усвояемых (сахар, кон­дитерские изделия и др.), сочетаю­щийся с малой физической нагруз­кой и общим малоподвижным образом жизни. Помимо жирооб­разования, избыток углеводов спо­собствует повышению уровня холес­терина крови, что может рассматри­ваться как фактор, способствующий развитию атеросклеротического процесса. Избыток сахара, кроме того,оказывает неблагоприятное влияние на состояние по­лезной кишечной микрофлоры, снижая ее пищеваритель­ную, защитную и синтетическую функции. Таким обра­зом, в рациональном питании сахар и сахаристые продук­ты нормируют.

Комментировать от
или
еще рекомендуем