0
51

Рациональность питания

Рациональность питания фото 1

В обеспечении оптимальной рациональности питания одной из основных задач является изыскание и включение в недельное меню возможно больше разнообразных про­дуктов.

С появлением сезонных продуктов желательно их ис­пользовать как можно чаще, не опасаясь повторяемости и создания за счет их даже некоторого непродолжитель­ного однообразия. Это в наибольшей степени относится к плодам, фруктам, ягодам и овощам, особенно к тем, ко­торые обладают выраженной сезонностью, — клубника, зеленый горошек, помидоры, огурцы, баклажаны, дыни, арбузы и др.

Хотелось бы пожелать, чтобы в тех территориальных районах, где это возможно, не были упущены такие ис­ключительные во вкусовом и биологическом отношении продукты леса, как земляника, черника, брусника, грибы, которые позволяют значительно разнообразить питание и повышать вкусовые восприятия приготовляемых блюд и кулинарных изделий.

Разнообразное питание не только удовлетворяет чело­века во вкусовом отношении, но и обеспечивает организ­му возможность использовать из потребляемой пищи не­обходимые вещества в качественных сочетаниях и количе­ственных соотношениях, наиболее соответствующих пот­ребности организма в данный период времени.

Комментировать от
или
еще рекомендуем