0
43

Жиры

Жиры фото 1

В рациональном питании предусматривается умеренное, но достаточное количество жира. Резкое ограничение и тем более исключение жира не рекомендуется. Жиры — это необходимые пищевые вещества, которые должны использоваться в питании наравне с белками, углеводами.

Исследования последних лет подтверждают, что жиры, которые так настойчиво исключались или резко ограничивались в питании многих людей из-за боязни их атерогенного (способствующего развитию атеросклероза). Действия, оказались наиболее реальными «поставщиками» основных противосклеротических веществ, к которым относятся полиненасыщенные жирные кислоты — витамин F, фосфатиды (лецитин), токоферолы (витамин Е) и др. Особенно большое значение придается полиненасыщенным жирным кислотам, которые нормализуют жировой обмен, предупреждают развитие атеросклероза, укрепляют стенки кровеносных сосудов, предотвращают ожирение печени и др.

Комментировать от
или
еще рекомендуем