16
29

Дайте рецепт ленивых варенников

Девочки, поделитесь проверенным рецептом ленивых вареников (не инетовским!). Творога примерно 500-700 грамм. 

Вареники я когда-то делала, но это было 100 лет назад. Сейчас уже и не вспомню как. Так, что если можно, по пишите поподробней)))

Комментировать от
или
  • viannen_10.gifОладьи на простокваше или кефире-Мука,кисло-молочный продукт,гашеная сода ,соль, в тесто немного 1ст.л.растит.масла,мука,яйцо .Манка здесь не нужна.

    Оладьи на дрожжах-  в теплом молочке  развести дрожжи  соль,чуть сахара ,растит.масло 1ст.л., яйцо лучше одно и дать тесту подойти ​. 

    можете печь оладьи .

    Манкой я пользуюсь когда готовлю запеканку творожную.

    • татьяна воленко, а я делала немножко не так. 2-3 ст. ложки манки, заливала кефиром и давала постоять пару часиков, что бы манка разбухла. Ну, а потом всё по списку. А вот эта новая манка не разбухает((( Она, как песок.

  • viannen_10.gif

    а я сварила манную кашу и когда мешала ложкой на ней осел налет мучной.тогда то я и поняла ,что это уже не крупа.

    • татьяна воленко, ну такого, что бы налёт -  у меня ещё не было. Я в кашу вместо 3-х ст. ложек, я кладу теперь 6. Да клёцки не порадовали. Я ещё манку в оладьи добавляла, что бы мягче и пышнее были - тоже облом случился. Короче, эту фирму я сказала больше не покупать.

  • viannen_10.gif

    Можно ленивые вареники сделать только из картофеля,добавив в него яйцо,соль,муку,но немного.Так же раскатать жгут,нарезать наискосок и  в кипяток,когда всплывут лови и в тарелку свои домочадцам!

    • viannen_10.gif

      Девочки!  А вот если в творог добавите картофель отварной предворительно его размяв,конечно это будут вареники не сладкие,все хорошо вымешаете,раскатаете жгут,нарежете наискосок тесто из жгута и отварите  и не надо ни какой манки(она сейчас как мука отвратительная) подайте с маслом,сметанкой или обжаренным лучком,класс! Я никогда не готовлю сладкие блины,оладьи,вареники у меня все подсолено,но затем к подаче ч предлогаю и сладкий вариант,особенно внуку.

      • татьяна воленко, я блинчики тоже подсоливаю. Мне так больше нравится.

        А про манку согласна. Я как-то суп с клёцками делала. Так эти клёцки все развалились. Получился суп с манкой((( Но это муж какую-то новую манку купил, не такую, как я всегда покупаю.

    • ​Да не за что,девченки!)))

      • Вареники ленивые


        Творог 250 гр.

        Яйцо куриное 1 шт

        Масло топленое 1 ст.л.

        Соль 2 гр.

        Сахар песок 2 ч.л

        Мука пшеничная 3 ст.л. 


        Приготовление:

        Смешаем масло, яйцо, соль и сахар. Добавим творог и как следует разомнём. Присыплем 2-3 столовыми ложками муки.Поместим нашу смесь на доску, обсыпанную мукой.Добавляя муку, скатаем колбаски. Муки надо добавлять ровно столько, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску.Наискосок нарежем колбаску.Затем помещаем в кипящую воду, ждём, когда вареники всплывут.Снимаем шумовкой прямо в тарелку.Добавляем сметану,при желании поливаем мёдом.

      • ​В последнее время делаю по этому рецепту - очень нравится. только нужно смотреть на творог - тесто должно быть не жидким и не очень крутым.

        Ленивые вареники с манкой.
        Ингредиенты: - творог 200 г - яйцо 1 шт. - сахар 1 ст.л. - ванильный сахар 1 ч.л. - манная крупа 2-3 ст.л. - соль щепотка

        Приготовление: 1. Яйцо взбить с сахаром, ванилью и щепоткой соли. 2. Добавить творог и хорошо перемешать до получения однородной массы. 3. Переложить массу в миску и добавить манную крупу, перемешать. Оставить на 10-15 минут. Присыпать руки мукой, сформировать из теста колбаску и нарезать ее небольшими кусочками. 4. Вскипятить воду, посолить и всыпать вареники, перемешать. Когда вареники всплывут на поверхность, готовить их еще 2-3 минуты. 5. Подавать ленивые вареники со сметаной и сливочным маслом, украсив ягодами или фруктами.

      еще рекомендуем