15
2

С наступающим) Нужен совет по кухне)

Девчоночки, с Наступающим всех-всех! Спасибо вам, что вы есть)))) Желаю вам всем ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО в новом году! И исполнения всех мечт!

А теперь вопрос в студию)

Купила я курицу. И думаю, а че с ней делать? КТо здесь есть, расскажите рецептики, как ее запекать! думаю, предстоящего дня мне хватит)

Комментировать от
или
  • ​На здоровье!)))

    • Предлагаю чудесный рецепт ароматной курицы по-итальянски.Для приготовления этого аппетитного и совсем несложного блюда вам понадобится (из расчёта на 6 порций):

      1,5 кг куриных бедер или голеней  1 столовая ложка оливкового масла MIKADO 1 пучок зеленого лука 500 г картофеля (желательно мелкого) 6 зубчиков чеснока 2 ч. л. измельченного розмарина 1 столовая ложка измельченного свежего орегано 1 стакан зеленых оливок MIKADO  ½ стакана лимонного сока соль, чёрный перец

      Приготовление:

      1. Курицу необходимо замариновать солью и свежемолотым чёрным перцем. 2. Налить масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, и обжаривать в ней курицу на большом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки около 2 минут. 3. Перемешиваем нарезанный лук, разрезанный на половинки картофель, мелко нарезанный чеснок, розмарин и орегано. Все это выкладываем на блюдо для запекания. Сверху выкладываем куриные бедра золотистой кожурой вверх и поливаем лимонным соком, после выкладываем оливки. 4. Накрываем блюдо крышкой или фольгой и запекаем в разогретой до 180° духовке в течение 1,5 часа.

      • Ольга Гончарова, ой, девчоночки, какие вы все замечательные!!! Спасибо! Буду готовить!!!!!

    • Ольк, да натри ее солью, перцем, на банку посади и на час-полтора в духовку. и не морочся, вкусно будет.

      • ирк, как это, на банку?))))

      • на банку с водой, быстрее готовится и мягче

      •  блин я такого и не видела никогда и не слышала)

      • я беру пол-литровую бутылку как в аптеке гемодез раньше продавали или физраствор))) наливаю туда пиво и бросаю перец душистый и лаврушку. Курицу натекаешь соль, перец, в грудке делаю надрезы, разрешаю пополам чеснок и вставляй в надрезы, потом все обмазываю майонезом, насаживаю курицу на бутылку, ее ставлю в сковороду и подливаю немного водички и в духовку до готовности! )) это так ! На будущее)))

      • дааа))) пригодится) тоже обязательно повторю) Витулька, спасибо, с наступающим)

      • и тебя, куколка с наступающим!!! Хорошего праздничного настроения)))

    • Ингредиенты:

      - 1 курица 

      - 500 г картофеля

      - 300 г свежих шампиньонов

      - 1 луковица

      - черный перец, соль

      - растительное масло

      Приготовление:

      1. Мелко нарезаем лук. 

      2. Чистим грибы и нарезаем их на небольшие кусочки. Картофель нарезаем на небольшие кубики. 

      3. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла, добавляем грибы, прожариваем около пяти минут. 

      4. Следом добавляем картофель, соль и перец, жарим еще порядка десяти минут.

      5. В подготовленную (потрошенную и опаленную) курицу выкладываем нашу начинку. 

      6. Зашиваем нитками либо защипываем зубочистками нашу утку. Солим и перчим ее.

      7. Помещаем курицу в рукав для запекания, кладем на противень и отправляем в духовку на пару часов при умеренном жаре. Готово! 


    еще рекомендуем