28
591

Молоко с бочки ? Покупаете?

 Недавно я  смотрела передачу про молоко и про покупку молока с рук на рынке, про смертельные болезни , бактерии и т.д....Вчера иду - около остановки стоит БОЧКА С МОЛОКОМ! Антисанитария полная, бочка не понятно какая ! И вы не поверите! ОЧЕРЕДЬ ЧЕЛОВЕК В 20!!!!!И главное, в очереди не только бабульки, но и люди среднего возраста и молодежь, семейные пары с детьми , не знаю , я как то побоялась бы брать оттуда молоко!А зачем показывают тогда эти передачи? Кому это нужно?

Комментировать от
или
  • ​никогда не беру тоже считаю что там может быть молоко и от больных коров и бочки тоже ужасные снаружи и внутри я думаю не лучше да и бутылки пласмасовые на земле в пакете стоят.правда и на заводе не лучше наверно но я этого не вижу и молоко хоть какую то обработку проходит поэтому беру в магазине

  • ​я не доверяю этим бочкам,после того как посмотрела передачу про квас из бочки

    • ​Молоко из бочки не покупаю - я не враг своему здоровью и здоровью своих близких smile3.gif

      А вот козье молоко у проверенных " деревенских поставщиков" (бабуль):-) покупаю

      • ​у нас знакомые живут в селе и от туда передают нам свежее из под своей коровки.И сама покупаю только в упаковке.не в пакетах...я бы побрезговала из бочки брать,фиг его знает что в этой бочке было до надписи на ней"МОЛОКО"

      • пока кормлю сама, а потом будем покупать у знакомых из села

      • ​Опять сейчас гадость скажу. Но уж как-то так. В силу своей работы езжу бывает по фермам (не частникам, а как раз мини-заводикам, которые из бочек любят продавать). Так вот, на некоторых фермах такая антисанитария. Да, коровы проштампованы и против вирусов проколоты, но! Они так относятся к животным, это просто кошмар! Ноги все в язвах, вымя с трещинами, стоят в жиже из навоза! А, извините уж за подробности, когда доят, на молоке сверху куски гноя плавают. Сами работники это не пьют.

        Сразу скажу, что не все такие. Просто есть шибко экономистые ребята, которым по барабану. Не понимаю как можно относится так к своему хозяйству. Пытаемся перевоспитывать, но не всегда получается. 

        Бочки не моют, так хлоркой пополоскают и все! Уважающие себя фермы сейчас уже ставят свое оборудование для упаковки (на такой объем китайское оборудование стоит не так уж и дорого), пастеризации и выпускают готовую заводскую продукцию. Там и контроль по жестче.

      • ​можно купить и с бочки, но дома прокипятить. Но кипяченое имеет спец-й вкус и мне не нравится, так что лучше в магазине!

      • Некоторые его еще и некипяченым выпьют.

        • ​У нас на базаре есть семья, которая продает молоко в бидонах. У них свои коровы, своя небольшая ферма. С лета этого года у нас по всей республики была проверка всех коров в городах и селах на наличие болезней. Каждая корова осмотрена, проштампована и имеет свой "паспорт". 

          Так вот эта семья торгует уже очень давно. Люди знаю что у них самое вкусное натуральное молоко - не разбавленное (это сразу на вкус чувствуется и по виду видно), с желтоватым отливом. Когда молоко постоит в банке, сверху собирается на 3 пальца жирных сливок. Мы покупаем только у них. 

          А покупать в магазине в пакетах - это означает пить закрашенную воду - никогда магазинное не берем! 

          И чем же это пичкают магазинное молоко, если срок годности у него от одной недели до месяца? Нормально бы давно уже скисло.

          У нас в городе кстати есть молочный комбинат, который выпускает молочную продукцию. Наше молоко хорошее, срок годности 3 суток, но вкус все равно не такой как у домашнего. Поэтому мы только покупаем с бидонов у этой семьи. 

        • ​Жить вообще вредно)

        • ​во-первых не все смотрят передачи такого плана! Хотя есть очень полезные! Во-вторых, Тань, ну что сейчас не вредно?! Чего не коснись... Но молоко из бочки -я никогда не куплю!

        • ​согласна. с бочки брать не стала бы. НО... именно эти самые бочки доставляют молоко в наши детские садики и школы. и все сартефикаты качества якобы у них есть, да и случаев отравлений слава богу пока не было. у нас.

        еще рекомендуем