1
794

Салаты с грушей

Груша, как и яблоко – фрукт универсальный. С ней можно и десерты приготовить, и горячие блюда, и интересные закуски, и, конечно, салаты. О таких вкусных, интересных и легких салатиках читайте в этой статье.

Салаты с грушей преимущественно, конечно, довольно легкие, но существуют и такие салатики, в которых этот фрукт сочетают с мясом, печенью, заправляют майонезом и сметаной. В общем, разнообразных вариантов много – на любой вкус, и любителям груш остается только выбирать, каким салатиком с этим продуктом удивлять близких.

Для салатов подходят любые сорта груш, но если вы будете готовить не сладкий фруктовый салат, а обычный закусочный, то и сорта лучше выбирать не слишком сладкие. Из самых популярных продуктов, которые в салатах сочетают с грушами, можно перечислить следующие: курица, индейка, утка, мягкие и твердые сыры, сыры с плесенью, грецкий орех, помидоры, шампиньоны и др. Мы расскажем о самых разнообразных вариантах грушевых салатов, из которых каждый найдет рецепт на свой вкус.

Рецепт первый: Салат с грушей, сыром и орехами

Салаты с грушей  фото 1

Понадобится: 150 гр. сыра с голубой плесенью, 50 гр. кубиков белого хлеба, 40 гр. грецкого ореха, 2 больших груши, 1 яичный желток, 2 ст.л. густой сметаны, 2 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. сливочного масла.

Как приготовить салат с грушей, орехами и сыром. Оливковое масло взбить с 1 ст.л. сыра, добавить кубики хлеба, перемешать и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 мин. На сухой сковороде обжарить орехи, нарезать ломтиками груши, убрав семена, на сливочном масле их обжарить 3 мин. Остальной сыр, желток и сметану перемешивая, прогреть до загустения. В салатник выложить листья салата, положить груши, посыпать гренками и орехами, полить приготовленным остывшим соусом.

Рецепт салата с грушами, авокадо и беконом

Понадобится: 12 кусочков бекона, по 1 груше конференц и авокадо, 1 упаковка салата, горчица зернистая, соус – 2 ст.л. меда растопленного, сок лимона, оливковое масло, перец черный молотый.

Как приготовить салат с грушами и беконом. До корочки обжарить бекон на сухой сковороде, обсушить, листья салата сложить в салатник, положить мелко нарезанный очищенный авокадо, сбрызнуть соком лимона. Нарезать некрупно грушу, 2-3 мин обжарить на оливковом масле. Для заправки смешать все продукты, добавляя оливковое масло до желаемой густоты. Выложить в салатник бекон и груши, поперчить, посолить, полить заправкой.

Рецепт салата с куриной печенью, виноградом и грушей

Салаты с грушей  фото 3

Понадобится: 400 гр. салатных листьев, 300 гр. печени куриной, 10 виноградин крупных, 1 твердая груша, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. кедровых орешков, соль.

Как приготовить салат с куриной печенью и грушами. Промыть печень, зачистить, нарезать мелко, грушу нарезать кусочками по 0,5 см, разрезать пополам виноградины. Обсушить промытые листья салата. Раскалить масло, обжарить печень 3 мин, помешивая, положить грушу, жарить еще 1-2 мин, положить виноград и орехи, обжаривать еще 2-3 мин. Застелить салатник листьями салат, выложить обжаренные продукты, посолить.

Этот салат подается теплым.

Любой из предлагаемых салатов – настоящее удовольствие даже для самых требовательных гурманов, поэтому их можно смело подавать в качестве закусок на праздничный стол. Такими салатиками вы непременно впечатлите всех, кто их попробует.

Рецепт салата из груш, курицы и овощей

Понадобится: 300 гр. листьев салата, 200 гр. куриной печени, 150 гр. зеленых оливок б/к, 3 груши, по 1 отварной куриной грудке без кожи, сладкому желтому перцу и лимону (сок), ½ стакана сметаны, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. крупнозернистой горчицы.

Как приготовить салат с курицей и грушей. Обжарить нарезанную печень в течение 7-8 мин, остудить. Соломкой нарезать перец, дольками – груши (очистить и удалить семена). Полить груши половиной сока лимона, на 7 мин оставить. Взбить сметану, печень размять вилкой, перемешать их, добавив также оставшийся сок лимона, перец, соль и горчицу. Нарвать крупно листья салата, нарезать некрупно грудку, сложить в салатник, добавить оливки, груши, перец, зелень. Печеночную заправку выложить вокруг салата или по центру.

Груши очень хорошо сочетаются с копченым окороком, поэтому существует немало рецептов грушевых салатов с таким сочетанием.

Рецепт салата с грушей, копченым окороком и грибами

Понадобится: 200 гр. окорока копченого, 2 груши, по 2 ст.л. оливкового масла и сока лайма, 1 ч.л. майонеза, зелень салатная, шампиньоны.

Как приготовить салат из груш с окороком и грибами. Нарвать крупно листья салата, соломкой нарезать мясо, на четвертинки нарезать грибы, масло разогреть и обжарить шампиньоны, пока не выпарится жидкость. Очистить и разрезать груши на 8 частей, вырезать семена, положить к грибам, жарить 2 мин. Перемешать майонез с соком лайма. Сложить все продукты в салатник, полить соусом.

Рецепт салата с грушей, окороком и сыром фета

Понадобится: 300 гр. варено-копченого окорока, по 150 гр. рукколы и сыра фета, 100 мл сметаны, 100 гр. кедровых орешков, по 2 яичных желтка вареных и груши, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. горчицы острой, соль.

Как приготовить салат с грушей, окороком и фетой. Кубиками нарезать фету и окорок, груши – соломкой, не очищая. Смешать нарезанные продукты с рукколой. Желтки растереть с горчицей и уксусом, постепенно влить оливковое масло, добавить сметану, поперчить и посолить. Этим соусом заправить салат, посыпать орехами.

Последний салат подается в грушах – это очень красивое и эффектное блюдо, которое понравится всем гостям.

Рецепт салата в груше с брынзой и окороком

Понадобится: 300 гр. окорока копченого, 150 гр. брынзы, 100 гр. орехов молотых, 2 груши твердых, майонез, зелень.

Как приготовить салат с грушами, брынзой и окороком. Брынзу и окорок некрупно нарезать, либо перекрутить в мясорубке, перемешать с орехами и майонезом. Пополам разрезать груши, вырезать семена, а также часть мякоти – должны получиться лодочки. Выложить в лодочки фарш, убрать перед подачей в холод на полчаса и украсить зеленью.

Готовьте вкусные и легкие салатики с грушей и радуйтесь новым интересным вкусам!

Комментировать от
или
  • ​Я один раз всего кушала салат с грушей, он был обалденно вкусный.

    еще рекомендуем