48
19

Делюсь мыслями...

Может на меня сейчас набросятся и закидают помидорами, но все же выскажусь.

Я просто не понимаю таких людей, которые от чего-то полностью отказываются или называют гадостью. 

Вот посидишь на форумах, послушаешь разные мнения и одни пишут что майонез это гадость, вредный, фу и т.д. (навеяно моей недавней темой). А вы думаете что все остальное полезное? Неужели то разнообразие соусов, которое продается в магазине полезнее? Почему? Потому что про них еще никто не написал кучу статьей о вредном содержании каких-то ингредиентов? 

Или возьмем к примеру ситуацию: майонез вы исключили из рациона потому что это яд. А яблоки, которые продаются у нас на базаре с яркой блестящей шкуркой и которые год могут лежать в холодильнике не вредные? Но вы же покупаете яблоки! 

Так где же логика? Одно называть ядом, а вторым ядом травиться? 

И не нужно придираться именно к яблокам, возможно вы такие не покупаете, а покупаете только домашние с червячками. Я это просто как пример привела. Ведь те кто так яростно стоит против чего-то вредного не питается только исключительно полезной домашней едой и продуктами! Ведь вы покупаете кучу других продуктов не менее вредных в наше время! 

И тапками не кидаться. Никого конкретно не имела ввиду. Мои лишь мысли. 

Комментировать от
или
  • ​Я просто обожаю майонез! Могу его ложками есть! Но глядя на состав- возникают мысли: Зачем же ложить сюда эту гадость???

    Сори, но гадостью я называю только чипсы. Хоть и сама их тоже очень люблю. И дочке внушила, что чипсы - это гадость, и от них болит животик... 

    • ​Майонез, вкусный продукт, если его есть в меру....А на пользу или во вред решатьет каждый. Вот мы едим овощи из магазина т.к других взять не где, а выращивают их рядом с АЭС, то майонез можно считать натурпродуктом...)))

      • ​Абсолютно согласна с Автором этих мыслей! Ведь не знаешь где найдешь, где потеряешь? 

        • ​А я на рынке видела как бабуля молоко из пакета в банку наливает mosking.gif acute (1).gif

          Если так, то травят нас везде и со всех сторон. И если начинаешь копаться в еде, то получается, что ничего нельзя. Молочка вся с китайскими порошками, мясо все вымоченное, обработанное, а при жизни затравленное антибиотиками и гормонами. Овощи, фрукты - это пестициды и нитраты и т.д. и т.п. С этого года в России официально разрешили гмо. Вообщем, если думать, то можно себя в могилу загнать одними только негативными мыслями.

          Но и не думать нельзя. Все-равно стараюсь покупать продукты в сезон и у фермеров и если я могу что-то приготовить сама, то покупать это не буду. По крайней мере, в своем будет меньше гадостей. Полуфабрикаты, колбасу, покупные соусы (в т.ч. майонез) и прочее не едим давно. И, честно говоря, не хочется. Любимый начал худеть и пришлось присоединиться, с тех пор как-то само собой получается. Отказаться от них гораздо проще, чем вы думаете. Организм когда чувствует свободу, он сам подскажет что нужно.

          • да, и такое бывает. Хотя лично я могу отличить по вкусу домашнее молоко от магазинного.

          • чето про бабулю не верится. Хотя может это у нас по-другому, но!!!! Во-первых домашнее молочко дешевле магазинного, во-вторых жирность!!! у тех кто продает домашнее молочко стоят трехлитровые банки в них треть - сливки!

          • у нас и яйца, и молоко домашние раза в два дороже покупных. Это я видела своими глазами. Видимо, ей просто не хватило до банки, решила подбодяжить. Еще про одну молочницу слышала, что сухое разводит, т.к. заказов много. Сама беру только у одного деда, у него 3 коровы и молоко всегда хорошее. А на рынке для городских вот так вот делают. Не все ведь разбираются.

        • ​А я вообще не люблю когда навязывают свое мнение. И стараюсь свое держать всегда при себе, ни кому ни чего не доказывая.

          • ​Полностью Вас поддерживаю! Тем более, что покупая дорогую "правильную" еду у вас все равно нет гарантии, что она экологически чистая! У меня знакомые курочек разводят, а потом бабушка их на рынке, как домашних продает. Так вот-для себя они отдельно выращивают, для продажи-отдельно(их кормами с всякими добавками для роста кормят). И вот человек у бабушки курочку чистенькую, домашнюю может для ребенка или больного человека берет, а на самом деле... Так что гарантий сейчас никаких...

            • ​Да  в наше время и жить вредно, что же говорить о питании, сами виноваты, берем все импортное, а народное хозяйство забросили... 

              • ​Майонез - это вкусно!!!! Но опять же есть нужно в меру. Если 1-ой столовой ложкой заправить овощной салат и съесть его без хлеба, но можно позволить кусочек мяса или немного картофеля. И получится, что и волки сыты и овцы целы. В полноте ведь не майонез виноват, а наше безразмерное чувство голода!!!!  Всему должна быть мера как в полезном, так и вредном. Если любите майонез, но боитесь за фигуру, то значит вы в целом не можете сказать себе СТОП. Приятного аппетита!!!

                • ​Надя, я так поняла темка ведь для обсуждения... можно тогда и сказать. Я например не даю сыну есть майонез, кетчуп, чипсы, газировки, сладости и т.п. Мы и сами не едим всего этого. не потому, что я ярый противник всего жирного, вредного и химического - просто выработалась привычка питания - ребенок у меня аллергик, у мамы проблемы с печенью и желудком, муж у меня всеядный и есть что даешь, а я кормлю грудью и лишних проблем с животиками не хочу. Овощи у нас практически все свои (даже брокколи и цв.капуста), фрукты тем более, из них мы естественно делаем варенья-соленья, и все это замечательно едим. Но при этом у нас в холодильнике лежит и майонез, и кетчуп. Но особым спросом эти продукты не пользуются.А вот недавно у сына обнаружили лямбли - и врач нам тогда объяснила, у взрослых лябли встречаются редко именно из-за того, что мы едим всякую такую неполезную вкуснятину и у нас кислотность желудка повышена, а вот дети не будут особо есть острое, жирное - и поэтому риск ляблиоза у них выше. вот тебе и палка о двух концах.

                  • Светлана Латута, младшей дочке я тоже не покупаю чипсы, газировку, сухарики и тому подобное. но иногда она может это скушать либо в гостях, или если мы едем на пикник с теми, кто покупает это своим деткам. От одного раза в месяц ничего не случится, а чаще мы не едим. Но если аллергик ребёнок, то тут другое дело.

                  • у меня сын так привык к этому режиму питания, что сейчас даже и не просит. иногда скажет что чипсы хочет, и я ему беру. Ну это бывает раз в 2-3 месяца. Еще у него очень строгий тренер, и тот ничего не разрешает - а для Дениса он авторите

                  • Светлана Латута, вот у меня так со старшей было. Она на учёте у гастроэнтеролога стояла, ей ничего вредного нельзя было.

                • Жизнь одна, ей нужно наслаждаться! Если хочешь то кушай, а не думай о том, что это вредно. Ведь сейчас реально все вредно если узнать правду. В одной программе не могли решить, что полезнее витамины в таблетках или в овощах и фруктах. Так что об остальном речи быть не может.

                  Но это не значит, что нужно пить курить с детства

                  • ​но уж совсем без вкусной и вредной еды очень сложно прожить....майонез в небольших количествах употребляю. только во время беременности и сейчас из за гв фактически все такое вредное исключила.....до 10 мес.нашей малышки сидела на диете для кормящих и во многом ограничивала себя, но это в принципе пошло мне на пользу т.к.быстрее востановливаюсь после родов. сейчас ребенку год и месяц и мы с ней расширяем рацион питания, но я уже привыкла так правильно питаться и многих вещей мне уже и не хочется

                    • Конечно все так и есть,в наше время полностью невозможно оградить себя от "вредных" продуктов. И у нас в семье как раз таки эти пресловутые кетчуп и майонез не выбывают из холодильника. И сколько бы  не заготавливала аджики и домашнего кетчупа, но все равно, старшие дети открывают холодильник и очень расстраиваются, если там нету магазинного "майнезчупа" smile3.gif. А в остальном, конечно я стараюсь чтоб семья питалась "правильно", это заключается, что в рационе много овощей и фруктов, домашних молочных продуктов. Еду  редко жарю, в основном пеку, тушу. Ну вот как-то так.

                    • ​им бы на сайт bebi.ru,там любят тапками покидаться))

                      • Я не встречала! Считаю нет ни единого человека кто бы питался исключительно  экологически чистыми продуктами!​

                        • нет, ну есть такие, просто живут они в деревнях далеких от наших вкусностей, там вот и питаются всем своим

                        • Светлана Латута, в деревнях далеких -это где??? И сладкое и газировку думаете тоже сами делают? А воду какую пьют? Фильтра у них стоят?... И т.д.)))) Неет! Это не реально!!!

                        • сама бы не поверила, но у нас недавно показывали по телевизору такую деревню, где 2 семьи - и они вообще ничего не покупают. у них все свое - мясо, мука, овощи. нет ни электричества, ни водопровода - только колонка. Я очень удивлена была.

                      • ​Особенно убивают СУПЕРМАМЫ, которые, не дай Боже, детям ни колбасы не дают, ни сладкого. Это же ВРЕДНО! А молоко со сроком хранения 6 мес. - невредно, и сок в 3 мес. тоже оооочень полезно. У каждого свои критерии, и раздражает, когда кто-то хочет тебе свою голову приставить. Возмущения твои мне поняты. Подписываюсь!

                        • вот такая СУПЕРМАМА знакомая есть и у меня....сына 2 года....кормит едой из баночек....всякая херня....из обычной едой только рыбный суп и пюре.....вот не пойму как так можно.....а сама мне дает советы разные....аж бесит.....

                        • вот со сладким я на ты,иногда сама наемся черного шоколада - и сын у меня любитель. А например колбасные изделия честно не беру. Я лучше килограмм мяса куплю и сварю - и сын ведь лопает за обе щеки!

                      • ​согласна. Тоже не люблю, когда ешь что-нибудь, а тебе: фу! как ты ешь эту гадость? меня от одного ее вида тошнит! У меня двоюродная сестра такая 30 лет, ни такта ни воспитания, может совершенно незнакомому человеку в кафе такое ляпнуть.

                        • ​а я ем иногда майонез!)) но питаюсь в большей части своими овощами с огорода и фруктами с деревьев, и мясом... Но это не мешает мне купить каких-нибудь сосисок бумажных))) или сладкого попкорна! Как же без этого???

                          • вот согласна! мы тоже стараемся кушать  продукты без всякой химии, но и какую-нибудь гадость иногда покупаю, как же без неё mosking.gif

                        • ​можно майонез и самому сделать!!!!!!!!!!!!!!

                          •  girl_sigh.gifБыло бы дело только в майонезе?!сейчас чего не коснись везде все вредненькое!!!

                          • вот вот! Я про майонез просто как пример написала. И подписала же с низу, чтобы не придирались. Но нет же, опять зацепились все на майонезе, кто в каких количествах его ест.... girl_sigh.gif

                          • я прекрасно поняла ход ваших мыслей) и к счастью таких повернутых правильных или лживых одновременно

                          • А я вот не согласна с вашими подобными мыслями. Это получается, буду продолжать есть гадость, ну тот же майонез, ведь всё остальное тоже гадость! Какая разница. Гадостью больше, гадостью меньше. Ведь действительно лучше сократить употребление хотя бы двух-трёх гадостей, чем продолжать, типа, и так здоровым не помру

                        • ​Согласна с Вами, Автор!!!! Меня дико смешат дамы, которые выискивают срества для тела без "парабенов" и не едят майонез, при этом живя в Москве над МКАДом и моются в воде из хлора, пьют воду с антибиотиками и дышат ядом повсеместным. Реально смешно.

                        • ​а чего тапки не берёшь? гадость?mosking.gif

                        еще рекомендуем