11
11

Майонез

Как часто и в каких количествах вы едите майонез? И едите ли его вообще? 

У нас летом майонез расходуется не так быстро: в основном свежие фрукты есть, а салатики заправляем растительным или оливковым маслом. А вот зимой.... Салаты в основном на майонезе + я бутербродная душа: или в течении дня на перекусончик делаю или вечером, в часиков 11-12 с мужем смотрим фильм и уминаем за обе щеки всеразличные бутерброды с чаем. По сравнению с другими семьями (наблюдаю у знакомых или по телевизору вижу) мы едим его не много, но все же и не сильно мало. А как у вас? 

Комментировать от
или
  • ​Рецепт домашнего майонеза:

    в пол. лит банку:2 яйца,

    пол.ч.лож соли

    1чл.сахара

    2ч.л уксуса

    1ч.л готовой горчицы

    налить масло в банку не до верха на палец(все это делать в пол литровой банке и взбивать блендером)вкуснятина

    • ​Я не ем , хоть и люблю , ну ты в принципе уже читала ) 

      • ​У нас очень редко,оливковое в основном уходит,хотя оно калорийней. Для себя овощные салатики заправляю соусом "ткемали"или детское яблочное пюре сдабриваю солью,перчиком,горчицей(иногда чеснока немного) и в салатик,ну просто мне так больше нравится)

        • Мы едим майонез только в салатах, не могу сказать, что много

          • ​Майонез признаю только свой, магазинную отраву не покупаем уже давно. А так, кроме майонеза столько всяких рецептов соусов и заправок, намного вкуснее.

            • у нас майонез только на Новый год появляется, а зато оливковое масло литрами уходит.

              • ​у меня в дома он редко появляется и то только для салатов, ну к примеру рыбу под шубой как сделать без майонеза?

                • ​Я к майонезу вообще равнодушна, остальные члены семьи тоже. Поэтому я никогда его не покупаю. Он нужен, если только салатика захочется, тогда сама делаю, а если останется, так может долго стоять, никто его просто с хлебом или с чем другим у нас не ест. Дочка любит кетчуп, но его я тоже заготавливаю летом сама со своих помидоров. Зато брат у меня без него жить не может, ему бы хлеба с майонезом, сверху что найдет в холодильнике - это его еда. Правда, сейчас с нами живет, поэтому меньше стал есть такой пищи. Если и ест, то хоть домашний, а магазинный - это вообще отрава для меня. Но это моё личное мнение, у каждого своё.

                  • ​Я перестала есть майонез вообще, когда начала правильно питаться. А остальные члены семьи едят его в больших количествах, добавляют его везде где можно...

                    • ​мы много едим и круглогодично)))) еще и очень жирный.

                      • ​Раньше Ели майонез в огромных колличествах! Сейчас же крайне редко! Пачка майонеза и по месяцу может лежать в холодильнике, пока какой-то салатик заправить не придётся! 

                        еще рекомендуем