26
17

новогодний стол

весь вопрос  в том,что обычно присутствует на вашем праздничном столе? хочется чего-то новенького)

Комментировать от
или
  • ​Очень вкусное желе, пальчики оближете. 

    • ​"Рыбка в шубке": 1-й слой- семга слабосоленая(нарезать кубиками).                              2-й слой- оч.мелко нарезанный репчатый лук,намазать майонезом.                                3-й слой-  белки яиц( 4шт. на крупной терке),майонез.                                                          4-й слой- сыр(на мелкой терке),майонез.                                                                                  5-й слой- желтки.                                                                                                                               "Сугробы":                                                                                                                                              1-й слой- мясо(какое любят в вашей семье)-300г. пожарить с луком до готовности,остудить,выложить тонким слоем на блюдо(старайтесь не захватывать масло в котором мясо жарилось),намазать майонезом(не густо).                                                                                                                                                                                                    2-й слой- яйца 6 шт. разрезать вдоль,вынуть желтки.Желтки растереть,добавить соль, чеснок,перец по вкусу,майонез.Нафаршировать белки,выложить на мясо плоской стороной.Сверху половинки яиц намазать майонезом и посыпать тертым(на мелкой терке) сыром,на ваше усмотрение,чтобы "снежные сугробы"были пушистые.

      • ​а мне не хочется ничего новенького! Старенькое)) очень вкусненькое))

        • так можно и старенькое, и новенькое. Сейчас столько новых рецептов!

        • возможно и можно!... Но совершенно не хочется испытывать это новенькое на праздник! А вдруг не пойдет!? 

        • а я на любой праздник всегда готовлю 1-2 блюда новое, в том числе и горячее) Пока все проходило на ура)

        • Irina Latina, мы тоже пытались, но как правило эти новые блюда остаются нетронутыми(я о салатах)

        • а какие салаты у вас обычно на столе?

        • Ангелина Фицнер, Оливье , салат под Шубой, грибная поляна, французский какой-то ,  мимоза иногда...а сколько других делали!..я очень Цезарь люблю, но как мне нравится сама приготовить не могу! Сколько раз пыталась... Похоже, но не так!

        • гости у вас не рисковые)))))))  лично мне в гостях не охота есть оливье или сельдь под шубой- для меня это уже обыденный вкус

        • ну если для себя, то можно попробовать рискнуть. а если для гостей, то лучше не  надо.

      • ​Мы в этом году будем дома, без гостей Mauridia_21.gif. так что шашлык и сельдь под шубой. И всё. Буду отдыхать.

      • ​Вот только пока под вопросом, что на горячее. А так еще какой нибудь тортик испеку и вот думаю по поводу желе 3х слойного, там идет 1сл. из сметаны с сахаром, 2 сл из сметаны с какао,а 3 й из сока вишневого. Вот куда записала рецепт не знаю, придется у подружки спрашивать опять)))

      • ​А я буду делать селедку под шубой, оливье в тарталетках, салат грибная полянка, салат из печени, может какие то бутеры, также мне нравится рулетик, может кому пригодится: берете 3 тонких лаваша, сыр грамм 250, зелень какую любить и грибы свежие. 1слой: лаваш- майонез- сыр. 2 слой. лаваш-майонез- зелень, 3 слой. лаваш - майонез- грибы обжаренные с луком равномерно по лавашу все распределяете. Скручиваете в рулет и в холодильник. Потом просто нарезать. ОЧень вкусно, муж уплетает только так, хотя он у меня уплетает все)))))) любит это дело.

        • Сель под шубой, заливная рыба, солянка из рыбы, рыба под маринадом. Это наш стандартный новогодний набор.

          • у вас прям рыбный день на новый год..а как маринуете рыбку, не поделитесь рецептом?

          • Ангелина Фицнер

            Морковь, лук, томатная паста зажариваются на масле. Все это выкладывается сверху жареной рыбы (желательно филе). Вы извините, я кулинар не очень.

        еще рекомендуем