53
89

Вы используете соевый соус?

девочки, открыла для себя соевый соус, правда, пока как заправку к овощному салату. Давно хочу и у вас спросить, пока появилась свободная минутка: а вы его используете и куда? Как еще можно?

Комментировать от
или
  • Приятного аппетита!​

    • ​Я соевый соус везде почти использую))что в салат, что в пельмени, что в спагетти - везде))

        • ​Всё хорошо))Будем ждать,надеюсь понравится_))

        • ​В салат только мясо он не испортит!Мясо впитает что ему надо и всё!

        • ​Ну да )Вы не переборщите им,много его не бывает!!Так что не бойтесь

          • ну я когда впервые его пробовала, набухала его столько в салат! что потом аж плохо стало))) вот с тех пор решила, что кушать его не буду) а потом кума мне показала, как надо им пользоваться) или это только в салат можно переборщить?Н

        • ​Ну пускай будет половина стакана))

        • ​Я еще очень люблю говядину замаринованую в соевом соусе........... она тогда нежная нежная получается прям тает во рту......

          А муж от крылышек тащится...только их бы и ел..........

          У нас соевый соус по моему во все добавляется...... только им и пользуемся.... только что в супы еще не добавляемrofl.gif

        • ​другой соус для свиных ребер ( мед, горчица, соевый соус, черный перец), ребра сначала варю 15мин, потом обмазываю по лучившимся маринадом и в духовку тоже до золотистой корочки!

        • ​Мариную. чуток солю перчу,закидываю мясо и на пол часа оставляю.Соуса на глаз наливаю,не разу не было чтобы было перебор))

          • я не понимаю, что такое на глаз) чайная ложка, полстакана))) черпачок)))))

          • Ха-ха,ну мой на глаз равняется примерно 1.5 ст.л.

          • ой, спасибо))) Попробую)) А когда мясо-то добавлять и как? можете дать более подробный рецептик?

          • Свинину режем(желательно,но не обяз,я смотрю по кусочку мяса и режу как удобно)соломкой.обжариваем на сковороде,чуть обжарили,добавили нарезанные баклажаны соломкой,лук по вкусу,жарим,как только влага выпарилась(зависит от баклажанов,иногда бывает,иногда нет)добавляем соевый соус 1.5 ложки(можно больше),и до готовности жарим.Можно еще морковку добавлять,на крупной терке.Приятного аппетита,гарнир я делаю рис.

          • класс! Всё, обязательно сделаю! Спасибо вам огромное)))) 

        • ​Я любое мясо жарю с соевым соусом!Во первых быстро готовиться за счёт него и безумно вкусно!

        • ​Свинину с баклажанами, когда жарю, добавляю.

        • ​мне он что-то не по вкусу,налюбителя как и масло оливковое.

          • когда я попробовала впервые, мне тоже ужасно не понравился. а потом меня кума пригласила в гости и подала салат овощной с заправкой из соевого. вот тогда я поняла, что это вещ\ь, его надо правильно использовать

        • ​мы тоже любим соевый соус добавлять в салаты и как маринад,вкусно очень получается

          • вот я только-только его открыла) а муж попробовал салат, грит, он у тебя прокис) Я смеюсь) это заправка такая) Привык к майонезу или раст. маслу)

        • ​Я тоже постоянно использую соевый соус, и чаще как маринад для мяса (особенно вкусные получаются куринные крылышки маринованные в соевом соусе), еще очень часто мариную в соевом соусе шампиньоны, потом в духовке запекаю-получается пальчики оближешь....мням....

          • мы тоже куриные крылышки маринуем в соевом соусе. ммммм, объедение. А как грибы делать, можно рецептик?

          • отделяете ножку от шляпки, так чтобы в шляпке было углубление. и эти шляпки на несколько часов заливаете соевым соусом. Ножки мелко режете, обжариваете на подсолнечном или оливковом масле с мелко нарезанным луком(кол-во лука по вкусу).  промаринованные шляпки выкладываете на протвень, в углубления обжареные ножки с луком, сверху по вкусу посыпаете сыром( можно сыр смешать с начинкой, так еще вкуснее)... и на 20-30 минут в духовку разогретую до 180 гадусов. грибочки готовы. приятного аппетитаgood.gif

          • спасибо большое за рецептик. Обязательно попробую приготовить.

          • не за чтоconnie_feedbaby.gifнадеюсь понравится

          • вот все говорят, что , и никто не рассказывает, как))) Маш, ну поделитесь рецепптиком, хочу попробовать!

          • вай, спасибо!!! Куплю шампиньончиков и вперед! может на НГ и сделаю) муж любит грибочки)

          • не за что Оленька, правда очень вкусно... 

            А еще когда есть немного фарша, я его добавляю к ножкам и луку обжариваться... еще вкуснее получается и еще сытнее....... у меня муж так обожает шампиньончики лопатьconnie_feedbaby.gif

          • ой, какой я правильный вопросик задала на фооруме-то))) столько рецептиков узнала)

        • Я тоже использую как маринад к мясу, особенно к свинине)) Вкусно!​

          • Irina Latina, я так понимаю, что как маринад его надо ну совсем чуточку! иначе можно переборщить и все испортить

        • А я кроме салатов использую его добавляя в маринад к мясу...​

          • Витулька, привет! не могла вчера отвечать( скажи, а сколько и каким образом в маринад?

          • приветик, я запекаю в духовке крылышки куриные, перед этим они немного стоят в соусе( к примеру: 2ст.ложки жидкого меда, 4ст ложки соевого соуса киккоман, немного чеснока) оставляю крылья в соусе мин на 15-20 и жарю до золотистой корки))

          • ну все, забираю себе на вооружение) буду и я своих мужчин такой штукой баловать) спасибо , Витулька!

          • На здоровье, дорогая!))

        • ​Оригинальный соевый соус - дороговатое удовольствие. Мы несколько раз покупали аналог - тот же соевый соус, но разбавленный. Добавляла при приготовлении подливок. 

          • эмм..ну може тбыть) не буду спорить. я поку пала тот, что мы брали к суши и что в кафе подавали к суши, кажется, в районе 20 грн за бутылочку. и расходуется очень долго

        • ​о я обожаю соевый соус добавляю практически везде вместо соли, кроме супов)))

        еще рекомендуем