0
183

Дед Мороз: новогодние салаты в виде хозяина зимы

В этой статье мы расскажем о том, как оформлять различные новогодние салаты в виде Дедушки Мороза – нашего любимого зимнего героя и олицетворения праздника.

Украсить новогодние салаты можно по-разному, здесь все зависит от ваших пожеланий и времени, которое вы готовы уделить оформлению блюда. Декор салатов в виде Деда Мороза – не слишком простой, но такой салатик обязательно в хорошем смысле сразит всех наповал, кто соберется за новогодним столом, поэтому затраченное время и усилия, определенно, того стоят.

Рецепт новогоднего салата «Дед Мороз» с рисом и крабовыми палочками

Понадобится: 200 гр. крабовых палочек, по 2 вареных яйца, кусочка сыра и горошины черного перца, по 1 пучку укропа, сырой моркови и стакану отварного риса (+для оформления 1 ст.л.), майонез, сладкий перец для оформления, щепотка сладкой паприки молотой, черный перец, соль.

Как приготовить салат Дед Мороз с крабовыми палочками (как на фото выше). На мелкой терке потереть морковь, отложить половину белков яиц для оформления, остальные вместе с желтками потереть на средней терке. Развернуть аккуратно крабовые палочки, отрезать красные части для оформления, мелко нарезать белые части для салата. Мелко порезать пару веточек укропа, соединить с рисом, морковью, тертыми яйцами, крабовыми палочками мелко нарезанными, поперчить, посолить, добавить майонез и перемешать. Выложить салат на блюдо в виде Деда Мороза. Оформление: вырезать лицо из пластика сыра, глаза сделать из горошин перце, щеки – молотая паприка, из тертого белка сделать усы и бороду, шапку и шубу – из красных частей крабовых палочек, из 1ст.л. риса мех (опушку), нос и варежки из сладкого красного перца, подарок – из крабовых палочек и сыра, посох – из белой части крабовых палочек.

В общем-то, ничего сложного, но для такого оформления потребуется немного времени. Конечно же, оформить в виде Деда Мороза можно практически любой салат, самое главное – чтобы ингредиенты салата и продукты для оформления хорошо сочетались, чтобы вкус салата не портился из-за неподходящих для него продуктов, из которых вы решили сделать оформление. А в остальном – все просто!

Дед Мороз: новогодние салаты в виде хозяина зимы фото 1
Дед Мороз: новогодние салаты в виде хозяина зимы фото 3
Дед Мороз: новогодние салаты в виде хозяина зимы фото 5
Дед Мороз: новогодние салаты в виде хозяина зимы фото 7

Фото выше показывает, какой может быть ваша "Сельдь под шубой", например.

Дед Мороз: новогодние салаты в виде хозяина зимы фото 9

Можно оформить салат в виде Деда Мороза не целиком, а только в виде его головы – тоже очень симпатично.

Рецепт салата Дед Мороз – красный нос с грибами, курицей и ветчиной

Дед Мороз: новогодние салаты в виде хозяина зимы фото 11

Понадобится: 400 гр. вареной куриной грудки, по 300 гр. шампиньонов и ветчины, 200 гр. сыра, 3 соленых огурца, 2 вареных яйца, 1 сладкий болгарский перец, маслина, майонез.

Как приготовить новогодний салат Дед Мороз с грибами. На растительном масле до выпаривания жидкости обжарить мелко нарезанные грибы. Мелко нарезать куриное филе. На мелкой терке потереть сыр, огурцы тоже потереть или мелко нарезать. Кубиками нарезать ветчину. Выкладывать слоями: курица, грибы, огурцы, ветчина, сыр. Смазывать все слои, кроме последнего, майонезом. На мелкой терке потереть сладкий перец или измельчить его блендером. Сделать из перечного пюре нос и шапку Дедушки, из тертых желтков сделать лицо. Сделать бороду и опушку колпака из белков яиц, маслину разрезать пополам и сделать глаза.

Другие варианты оформления салатика Дед Мороз.

Дед Мороз: новогодние салаты в виде хозяина зимы фото 13

Дед Мороз: новогодние салаты в виде хозяина зимы фото 15
Дед Мороз: новогодние салаты в виде хозяина зимы фото 17
Дед Мороз: новогодние салаты в виде хозяина зимы фото 19

Сделать шубку Деда Мороза можно из красной рыбы, помидоров, сладкого перца – в общем, всего красноватого и розового, а если вы хотите “одеть” Дедушку в шубку других цветов, то вообще никаких ограничений нет! Проявляйте фантазию и креатив и создавайте свои салаты, оформляя их в виде хозяина зимы на свой вкус. Пусть Дедушка Мороз радует всех, кто пришел к вам в гости на Новый год, приятно удивляет домашних. Ну а если ему составит компанию еще и Снегурочка, то будет еще лучше! Такие салатики – один из прекрасных способов создать веселое новогоднее настроение!

Комментировать от
или
еще рекомендуем