0
91

Елочные игрушки и шары – тоже могут быть съедобными!

Красивые праздничные салаты и закуски можно делать в самых разнообразных вариациях: в виде символа года и его атрибутов, в виде важных составляющих Нового года. На этот раз поговорим о салатах и закусках в виде елочных игрушек – нарядных, ярких и таких простых в кулинарном исполнении!

Сделать в виде елочной игрушки можно, конечно же, тоже любой салат, в том числе популярную Мимозу, Оливье и т.д. Главное, как и в случае с другими салатами с необычным оформлением – использовать те продукты, которые входят в рецептуру или подходят, хорошо сочетаются с ингредиентами – тогда и вкус будет гармоничным, и внешний вид эффектным, не противореча вкусу блюда. Итак, приступим – делаем новогодние салаты и закуски в виде елочных игрушек и шаров.

Рецепт салата «Елочные игрушки» с курицей и грибами

Елочные игрушки и шары – тоже могут быть съедобными! фото 1

Понадобится: по 1 отварному куриному филе и картофелю, 1 плавленый сырок, шампиньоны, консервированная кукуруза, оформление – 2 вареных куриных яйца, по 1 красному перцу и отварной моркови, 5 ст.л. сока красной капусты, зелень, майонез.

Как сделать салат в виде елочных игрушек. Потереть на мелкой терке яичные белки, залить соком капусты и оставить до посинения белков. В блендере размолоть перец, добавить приправить оливковым маслом и специями по вкусу, можно острыми, перемешать. На терке потереть картофель, мелко нарезать грибы, обжарить их, мелко нарезать курицу. Выложить картофель на плоское блюдо первым слоем в виде елочных игрушек, смазать майонезом, сверху выложить жареные грибы, смазать майонезом, затем выложить кукурузу, плавленый сыр, майонез. Оформить посиневшими от капустного сока белками, перемолотым перцем, тертой отварной морковью и майонезом.

Таким образом можно оформить любую закуску или салат.

Рецепт салата «Новогодние шары» с форелью

Елочные игрушки и шары – тоже могут быть съедобными! фото 3

Понадобится: 100 гр. соленой форели, 80-100 гр. твердого сыра, 2 яичных белка, 1 авокадо, 2-3 ст.л. плавленого сыра типа «Виола», укроп/морская капуста.

Как приготовить салат с форелью в виде новогодних шаров. Мелко нарезать рыбу и очищенный авокадо, на средней терке потереть белок 1 яйца и твердый сыр, перемешать с плавленым сыром. В виде шаров выложить салат на блюдо, оформить один шар тертым белком, другой – форелью. Сверху выложить звездочки, вырезанные из форели и сыра. Украсить шары снежинками из кетчупа и майонеза, оформить салат зеленью.

Рецепт салата «Елочные игрушки» с тунцом

Елочные игрушки и шары – тоже могут быть съедобными! фото 5

Понадобится: 3-4 клубня отварного картофеля, 3 вареных яйца, 2 вареных моркови, по 1 сладкому красному перцу, луковице и банке тунца в собственном соку, майонез, зелень.

Как приготовить новогодний салат елочные игрушки с тунцом. Выложить на блюдо зелень, сверху укладывать слоями продукты в форме елочных игрушек: тертый картофель, майонез, измельченный лук, размятая вилкой рыба, картофель. Оформить «игрушки» измельченными морковью, красным луком, перцем, яичным желтком и майонезом.

Рецепт салата «Колокольчик» с ветчиной

Елочные игрушки и шары – тоже могут быть съедобными! фото 7

Понадобится: по 150 гр. твердого сыра, отварного риса, ветчины и зеленого горошка, 70 гр. сметаны, 50 гр. домашнего майонеза, 3 вареных яйца, ½ луковицы красной, 0,5 ч.л. горчицы, укроп, лимонный перец, красный и черный молотый перец, оформление – морковь, черная икра (искусственная), маслины.

Как приготовить новогодний салат колокол. Мелко нарезать яйца, ветчину, сыр, лук, соединить с горошком, перемешать. Соединить сметану с майонезом, горчицей, всеми перцами, рубленым укропом, подсолить и перемешать. Заправить салат соусом, перемешать, выложить на тарелку в форме колокольчика. Обложить тертой на мелкой терке морковью, выложить рисунок из икры и тонко нарезанных маслин.

Елочные шары можно оформлять самыми разными продуктами, в том числе окрашивая их в разные цвета.

Елочные игрушки и шары – тоже могут быть съедобными! фото 9
Красный декор получается из помидоров, зерен граната, клюквы и сладкого красного перца, розовый из свеклы, фиолетовый – краснокочанная капуста, для сиреневого декора окрасьте яичный белок соком сырой свеклы, для голубого можно покрасить рис или белок соком краснокочанной капусты, зеленый цвет дает зелень, шпинат, их же соком можно окрашивать продукты, еще зеленый декор можно выкладывать из зеленого горошка, огурцов, оливок, сладкого перца, желтый – это желтый сладкий перец, яичный желток, кукуруза, рис, окрашенный шафраном, оранжевый – морковь и ее сок, бордовый – отварная свекла.

А еще в виде елочных шариков можно оформлять самые разные закуски: корейскую морковь, свеклу с сыром и чесноком, сырно-чесночную закуску и т.д.

Елочные игрушки и шары – тоже могут быть съедобными! фото 11
Елочные игрушки и шары – тоже могут быть съедобными! фото 13

Можно окрасить вареные яйца соком свеклы, краснокочанной капусты и моркови, вынуть желток и нафаршировать их вашей любимой начинкой, украсить красной икрой и подать как на фото.

Елочные игрушки и шары – тоже могут быть съедобными! фото 15

Вариантов закусок и салатов в виде новогодних елочных игрушек может быть очень много. Пробуйте, фантазируйте, придумывайте новое и получайте комплименты!И напоследок ...

Елочные игрушки и шары – тоже могут быть съедобными! фото 17
Комментировать от
или
еще рекомендуем