5
56

Охлаждение ягод

Охлаждение ягод фото 1

Плоды и ягоды можно охладить до 0°С, но не доводить до точки замерзания (около -2°С). При этой температуре большинство микроорганизмов гибнет.

В условиях пониженной температуры (погреб, холодильник) свежие плоды и ягоды могут храниться от нескольких дней до нескольких месяцев (в зависимости от породы и сорта растения), не изменяя вкусовых и пищевых достоинств.

Так, например, малина не относится к числу долгохранящихся продуктов, но иногда возникает необходимость в ее кратковременном хранении. Этого можно добиться с помощью охлаждения ягод. При температуре около 0°С и относительной влажности воздуха 90% ягоды малины могут храниться до 3 недель. В неохлаждаемом помещении малина не хранится более 4 суток.
 

Комментировать от
или
  • Но вот когда в этом есть необходимость не всегда можно условия создать. 

    • Я обязательно замораживаю ягоды и фрукты назиму, как приятно зимой пить компот из свежих фруктов.

      • Я тоже ягоды замораживаю) И полностью доволен. Захотел зимой варенников с черникой, открыл маразильник, достал от туда заморожденные ягоды и сделал варенники)

        • Я вот тоже многие ягоды замораживаю, а как же быть тогда? Заморозка меня только и выручает

          • а как же тогда замораживание?Ведь многие ягоды замораживают на зиму

            еще рекомендуем