0
12

Заготовка ягод

Заготовка ягод фото 1

Охлажденная малина. Ягоды, предназначенные для дальнейшего хранения, собирают толь­ко в сухую погоду утром, в то время когда ягоды еще не нагреты солнцем. Можно собирать и вече­ром, когда спадет жара. Тара — корзины или лотки вместимостью не более 3 кг. Для заготовки ягод лучше всего выбирать сорта малины с плотными кисло- сладкими ягодами.

Ежевика охлажденная. Ежевика — более крепкая ягода, чем малина, поэтому хранить ее охлажденной можно дольше. При температуре 0°С и относительной влажности воздуха 90% ягоды ежеви­ки могут храниться до 4-5 недель. Собирают ее так же, как и малину. Для охлаждения выбирают плотные, неповреж­денные ягоды.

Комментировать от
или
еще рекомендуем