4
0

Заготовка ягод

Заготовка ягод фото 1

Охлажденная малина. Ягоды, предназначенные для дальнейшего хранения, собирают толь­ко в сухую погоду утром, в то время когда ягоды еще не нагреты солнцем. Можно собирать и вече­ром, когда спадет жара. Тара — корзины или лотки вместимостью не более 3 кг. Для заготовки ягод лучше всего выбирать сорта малины с плотными кисло- сладкими ягодами.

Ежевика охлажденная. Ежевика — более крепкая ягода, чем малина, поэтому хранить ее охлажденной можно дольше. При температуре 0°С и относительной влажности воздуха 90% ягоды ежеви­ки могут храниться до 4-5 недель. Собирают ее так же, как и малину. Для охлаждения выбирают плотные, неповреж­денные ягоды.

Комментировать от
или
  • Да ничего не будет, смело их покупайте.Единственное может вентиляцию в виде дырок сбоку сделать? Что бы воздух проходил. А вообще она храниться долго.

    • Может всё же лучше деревянные лотки использовать, там воздухопроницаемость хорошая. А в таких мне кажется ягода может быстро портится начать.

      • А почему не подойдут? Вполне нормальный вариант, эти лотки и потом можно для чего-нибудь использовать. Но всё же лучше ягоду заморозить.

        • Мне на производство нужно сейчас много ежевики. В общем для хранения я думаю использовать пластиковые лотки, вот такого плана http://www.svarplastik.ru/plastikovye-lotki.html . Как вы думаете, не помнутся ягоды в такой таре? По размерам в наши холодильники они как раз входят, и цена на них вполне нормальная.

          еще рекомендуем