3
822

Новогодние салаты на морскую тематику: оформляем салаты из морепродуктов

Морепродукты, легкие и вкусные – отличная основа для праздничных салатов. В этой подборке мы собрали новогодние рецепты салатов из морепродуктов с красивым и оригинальным оформлением.

Если хочется чтобы гости были не только сытыми и довольными, но и активными, лучше продумывать новогоднее меню так, чтобы трапеза не получилась слишком тяжелой. Один из замечательных вариантов новогодних блюд в плане легкости и прекрасного вкуса – салаты с морепродуктами, которые, в принципе, вполне можно назвать блюдами еще и деликатесными.

Приготовив вкусный салат с морепродуктами, подумайте о том, как его оформить – ведь так приятно, когда на новогоднем столе стоят не только вкусные, но еще и эффектные блюда, заряжающие одним только своим видом самым что ни на есть праздничным настроением!

Мы собрали в этой подборке несколько рецептов салатов из морепродуктов для НОВОГОДНЕГО СТОЛА с красивым оформлением на морскую тематику.

Рецепт новогоднего салата «Жемчужина»

Новогодние салаты на морскую тематику: оформляем салаты из морепродуктов фото 1

Понадобится: по 200 гр. очищенных креветок и легкого майонеза, 150 гр. сыра, 3 клубня вареного картофеля, по 2 листа белокочанной капусты и вареных яйца, по 1 помидору, огурцу и маслине.

Как приготовить салат с креветками «Жемчужина». Креветки до готовности отварить. На крупной терке потереть сыр и картофель, яйцо порезать мелким кубиком с помощью яйцерезки, так же нарезать помидоры и огурцы, соединить все ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Окрасить листья капусты соком свеклы, скрепить их друг с другом с помощью зубочисток, выложить между листьев салат и украсить «жемчужину» маслиной.

Такой салат можно сделать в одном большом блюде, если у вас есть достаточно большие капустные листья, или же сделать порционную подачу, порадовав гостей индивидуальными жемчужинками.

Рецепт новогоднего салата «Осьминожка»

Новогодние салаты на морскую тематику: оформляем салаты из морепродуктов фото 3

Понадобится: 200 гр. слабосоленой семги, 5 куриных яиц вареных, по 1 луковице, баночке красной икры и стакану отварного риса, укроп, петрушка, майонез.

Как приготовить салат с семгой «Осьминог». Нарезать рыбу полосочками, кубиками нарезать яйца, соединить с отварным рассыпчатым рисом. Мелко порубить лук, обдать кипятком, положить в салат, добавить рубленую зелень и майонез, перемешать. Большую часть салата выложить в круглую глубокую пиалу, застеленную пищевой пленкой, охладить немного, затем перевернуть на плоское блюдо, из оставшегося салата выложить «щупальца». Сделать глазки осьминога из маслин, выложить поверх равномерно красную икру.

От этого салата будут в восторге все любители морепродуктов, попробуйте приготовить его и убедитесь в этом! Его эффектное оформление при этом очень простое и занимает совсем немного времени – ну разве не то, что «доктор прописал» для новогоднего стола?!

Рецепт новогоднего салата «Кит»

Новогодние салаты на морскую тематику: оформляем салаты из морепродуктов фото 5

Понадобится: 250 гр. легкого майонеза, 100 гр. чернослива, 4 вареных яйца, 3 маринованных огурца, 2 плавленых сырка, по 1 луковице, зеленому яблоку большому, зубчику чеснока, горсти орехов (фундук/кешью/арахис), банке маслин б/к и банке тунца/горбуши консервированной, 1 ч.л. сока лимона.

Как приготовить салат с горбушей «Кит». Сырки потереть на мелкой терке, мелко нарезать лук, обжарить на масле, консервы размять, орехи измельчить, чернослив распарить и соломкой нарезать, в блендере измельчить огурцы, яблоко потереть на крупной терке. Отдельно друг от друга на мелкой терке потереть желтки и белки яиц, желтки перемешать с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Выкладывать салат в виде кита, каждый слой смазывая майонезом: сырки, лук, рыба, чернослив с орехами, огурцы, яблоко (сбрызнуть соком лимона). Выложить кита из нарезанных маслин и яичных белков. Из желтковой смеси слепить плавники и хвост, выложить сверху маслины, глазик сделать майонезом.

Если вы и ваши гости – не большие поклонники необычных сочетаний вкусов, то из рецептуры лучше убрать чернослив.

Рецепт новогоднего салата «Краб»

Новогодние салаты на морскую тематику: оформляем салаты из морепродуктов фото 7

Понадобится: 150 гр. краснокочанной капусты, по 100 гр. крабового мяса и грибов, 80 гр. сухого риса, 70 гр. твердого сыра (эдам/гауда/голландский), 15 креветок, 3-5 вареных яиц, соль, майонез.

Как приготовить салат с креветками, крабовым мясом и рисом. Из капусты отжать сок. Яичные белки (один отложить) мелко порубить, залить соком капусты и оставить на полчаса (они приобретут голубой цвет). Из половинки отложенного белка сделать туловище краба, воткнув в него 2 гвоздички (это будут глазки). Рис отварить до рассыпчатого состояния (воду лучше подсолить и приправить куркумой). Мелко нарезать свежие шампиньоны, обжарить до выпаривания жидкости на масле. На терке потереть сыр, крабовое мясо порубить мелко. В формовочное кольцо (или обрезанную пластиковую бутылку), смазав его маслом и положив на плоское блюдо, выкладывать салат слоями: половина риса, майонез, грибы, сыр, майонезная сетка, рубленые желтки, крабовое мясо, майонез, оставшийся рис и белки, майонез. Из отварных креветок и половинки яйца выложить крабика, украсить салат окрасившимися в голубой цвет белками.

Любой из этих эффектных салатов легко приготовить своими руками – стоит лишь захотеть! Удачи в подготовке ко встрече Нового года! Далее смотрите еще несколько идей оформления салатов с морепродуктами.

Новогодние салаты на морскую тематику: оформляем салаты из морепродуктов фото 9
Новогодние салаты на морскую тематику: оформляем салаты из морепродуктов фото 11
Новогодние салаты на морскую тематику: оформляем салаты из морепродуктов фото 13
Комментировать от
или
  • ​А мне с крабом понравилось и с русалкой, прикольно)

    • С ракушкой вообще супер просто и так легко

      • Даша, какая-же вы умничка! Столько всего оригинального и вкусного, а главное ничего сложного! Спасибо, хочется приготовить сразу все. Надо подумать с чего начать :)

        еще рекомендуем