41
69

Грибная полянка - вкусно и оригинально!

Делюсь рецептом салатика "Грибная поляна". Мы его готовим всегда на Новый год.

Итак...

1. Баночка маринованны опят(500гр), отрезаем ножки, и выкладываем шляпками вниз дно ровной по диаметру посуды
2. Режем зелень лук и укроп и выкладываем на грибочки и покрываем майонезом
3. Отварную куриную (или поджаренную) грудку режем кубиками и выкладываем следующий слой и майонезом тоже. Можно взять куриное бёдрышко, оно более нежное.
4. Затем отварной картофель тоже кубиками и тоже смазываем майонезом
5. Последний слой сыра -трём на тёрке на крупной смазываем майонезом.
Зелень и сыра можно побольше) Сделать можно с вечера чтоб салатик за ночь настоялся в холодильничке. Перед подачей перевернуть на тарелку, при вываливании постучать по дну , по бокам чтоб всё одновременно отстало от кастрюльки и вываливалось на тарелку

Грибная полянка - вкусно и оригинально! фото 1

Может быть у кого-нибудь есть другие варианты этого салата? С удовольствием послушаю и приготовлю.

Комментировать от
или
  • ​ой...да ....вкусняка....уже не раз делала. спасибо, за рецепт,Наташ

  • ​В избранное! Спасибки за интересный рецептик.

  • Это наш любимый салат, тоже на новый год делаем​

    • Антонина Марштупа, у вас такой же рецепт или с другими ингредиентами?

    • мы пробовали и так, а ещё заменяли курочку ветчиной и добавляли огурчик.Понравилось и так и так.

    • Антонина Марштупа, в общем можно экспериментировать, кто на что горазд viannen_10.gif

    • да вариантов много

  • Лушше всего выстилать дно и стенки посуды не плёнкой, а пищвой фольгой​

    • Владимир Новиков, я думаю, что можно и плёнкой, и фольгой. Спасибо за совет.

  • всегда пожалуйста 

    • ​и грибы маринованные шампиньены

      • я опята покупаю потому, что они красивенькие, яркие и салатик получается более ярким.

    • ​обычная в смысле вареная

      • у меня в рецепте еще морковь обычная иногда добавляю ​корейскую

        • ооо, можно с корейской попробовать, ням-ням. Спасибо!

        • Грибы не люблю. Но блюдо выглядит так аппетитно! Придётся пересматривать свои вкусы. Спасибо!

        • Владимир Новиков, грибы ни в каком виде не любите? а я обожаю в любом виде, даже сырые шампиньоны очень люблю.

        • Если кусочек маринованного рыжика у друга под рюмку самогонк. Только носик не надо морщить. А ещё всё-таки люблю грибной порошок. Собрнные мембранные грибы высушиваем и пропускаем черх измельчитель. Зимой больон с маленькими сухариками варим. Грибов у нас много, но собирать не люблю. Вероятно, не привык, когда в село переехал, то почти круглые сутки на ферме работал.

        • Владимир Новиков, а от чего я должна сморщить носик? wink.gif От слова самогон?

        • Наверное. Обычно у женщин сразу негатив выступает, только про выпивку скажещь. Ну не у всех, конечно.

        • Владимир Новиков, негатив от слова выпивка у меня не возникает, а вот от злоупотребл\ющих этой самой выпивкой негатив большой.

        • у меня кума такой всегда на праздники готовит - вкусненько

        • viannen_10.gif​мы тоже его всегда готовим)

          • а у вас такие же ингредиенты? Я знаю, что некоторые иначе делают этот салатик.

          • те же! Иногда берем шампиньоны... И дно посуды застилаем пищевой пленкой, так удобнее его извлекать))) 

          • вот про пищевую плёнку я даже не подумала, хотя у меня салат и так хорошо из кастрюльки вылазит.

          • а у нас не всегда получалось... Толи туже наталкивали, то ли много майонеза, не знаю... Но теперь порядок!

          • ну в принципе да, лучше на всякий случай выстилать плёнкой, мало ли.

        • ​ОХХ,Натали... как все вкусненько у тебя))) и тортики такие обалденные и салатики! пальчики оближешь))

        • ​ух какая красота

          еще рекомендуем