3
18

Заморозка ягод

Заморозка ягод фото 1

Плоды и ягоды часто замораживают вместе с сахаром или сахарным сиропом. При этом ягоды укладывают в тару и послойно пересыпают сахарным песком или поливают сиропом.

При заморозке ягод никогда не пользуются металли­ческой, стеклянной или фарфоровой тарой. Чаще всего используют стаканчики из пластических материалов высо­той максимум 40 мм или полиэтиленовые пакеты.

Любые замороженные продукты, но особенно ягоды, тщательно запаковывают, чтобы не допустить их контакта с воздухом. Длительность хранения зависит от температуры. При температуре - 6°С замороженные продукты нельзя хранить более 3-4 дней. При - 18°С ягоды в быто­вых холодильниках могут храниться более длительное вре­мя.

Комментировать от
или
  • в этом году вообще забыла про заготовки что то я))блин

    • Свекровка замораживает малину, в бутылках, зимой кисель вкусный получается. А так готовые покупаю.

      • Моя золовка всегда замораживала малину на зиму.А еще подруга замораживает каждую зиму чернику!А я вот как-то все съедаю летомmosking.gif

        еще рекомендуем