56
29

Разыскивается рецепт!

Девочки ищу рецепт печенья для детки. Только не инетовский, а проверенный.

Помню бабушка в детстве делала мне какие-то коржики. Она раскатывала тесто и выдавливала их чашкой. Но какое это тесто - не знаю(((

Вчера сделала творог+мука+яйца. Дети съели всё, но мне лично не очень понравилось. Они какие-то твердоватые и пресные(((

Короче, жду Ваших рецептовviannen_10.gif

Комментировать от
или
  • ​Спасибо,желаю красивого праздника!!!!!!!!!!!

    • ​"Наполеон": 250г. мягкого маргарина+2,5 стакана муки,размешать+125мл холодной кипяченой воды+1/3 ч.л.соли, замесить тесто и убрать в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи и выпекать в духовке.Остывшие коржи намазывать кремом(намазанный корж придавить следующим,чтобы сломался и аккуратно намазывать,и так все.Ломать не бойтесь,он будет хорошо пропитанным).Крем:1,5 пачки масла+1б.сгущенки,ванильный сахар.Можете взять ваш любимый крем.  

    • ​Да нет,как и с обычным.Могу поделиться своим рецептом,если будет желание.

    • ​Раньше практически ежедневно,а сейчас крайне редко,в основном тортики,которые не требуют выпекания).На праздник побалую-сделаю Наполеон,он у нас оооч. вкусненький получается))

    • smile3.gifБуду рада,если деткам понравится.

      • ну старшему точно понравится. Он у  меня сладкоежка. а доця сначала посмотрит, а потом уже решит: стоит ей это пробовать или нет)))

        А Вы часто печёте?

    • ​печенье"Каракуль":маргарин"Пышка"1пачка+2желтка+1стак.сахара+3стак.муки(в муку вмешать 1/2ч.л соды).Тесто отправляем в холодильник на 1час,затем трем на крупной терке на смазанную форму.Выпекаем и горячее режем на квадратики.Можно тесто разделить на две части,1-ю раскатать на лист и смазать джемом,а вторую,охлажденную-натереть сверху.

    • ​3 стакана муки,3 яйца,250гр маргарина,1 стакан сахара,1/2 ч.л. соды,1/2 пакетика ванилина.                      Яйца растереть с сахаром добела,добавить размягченный маргарин,соду,ванилин,перемешать и добавить муку.Замесить крутое тесто и,пропуская через мясорубку,выкладывать на смазанный маслом противень небольшими порциями.Выпекать 15-20 минут.Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

    • ​и орехами


      • еще вкусно и полезно с целой овсянкой  орехам очень вкусно!​

      • Нет, не, продаётся​. Село совсем маленькое. Райцентр - как большая деревня. К тому же в село автобус приходит только 3 раза в неделю.

        Рецепты блинов В. Похлёткина - культовый теоретик и практик русской, и не только, кужни.

        Гречневые блины на воде

        Ингредиенты:

        - 4 стакана гречневой муки,

        - 1 стакан холодной воды,

        - 3,5 стакана горячей воды,

        - 25 г дрожжей,

        - 1 ч. ложка сахара,

        - 1 ч. ложка соли,

        - 0,5 стакана подсолнечного масла (для жарения).

        Приготовление

        Холодную воду развести с таким же объемом муки и заварить это тесто горячей водой, размешать, остудить, добавить дрожжи, дать подойти.

        Добавить остальную муку, сахар, соль, дать подойти и печь блины.

        Гречневые блины на молоке

        Ингредиенты:

        - 4 стакана гречневой муки,

        - 4,5-5 стаканов молока,

        - 25 г дрожжей,

        - 2 яйца,

        - 25 г сливочного масла,

        - 1 ч. ложка соли,

        - 1 ч. ложка сахара,

        - 0,5 стакана подсолнечного масла.

        Приготовление

        Две трети приготовленной по рецепту порции молока, дрожжи, муку, сливочное масло, желтки вымешать, дать подойти.

        Добавить соль, сахар, обварить остальным молоком, взбить, ввести взбитые белки, дать подойти вторично и сразу же печь.

        Гречнево-пшеничны блины

        Ингредиенты:

        - 3,5 стакана гречневой муки,

        - 1,5 стакана пшеничной муки,

        - 2,5 стакана теплой воды,

        - 2 стакана кипящего молока,

        - 25 г дрожжей,

        - 25 г сливочного масла,

        - 2 яйца,

        - 1 ч. ложка сахара,

        - 1 ч. ложка соли,

        - 0,5 стакана растопленного масла.

        Приготовление

        В воде развести дрожжи, прибавить всю пшеничную муку и равный объем гречневой, дать подойти.

        Всыпать оставшуюся гречневую муку, вновь дать подойти.

        Заварить тесто горячим молоком, остудить, положить сахар, соль, масло, дать подойти и затем печь.

        Гречнево-пшеничные блины сдобные (половинные)

        Ингредиенты:

        - 2 стакана гречневой муки,

        - 2 стакана пшеничной муки,

        - 4 стакана молока,

        - 25 г дрожжей,

        - 50 г сливочного масла,

        - 2 ч. ложки сахара,

        - 1 ч. ложка соли,

        - 5 яиц,

        - 0,5 стакана подсолнечного или топленого масла.

        Приготовление

        Гречневую муку развести в 1 стакане холодного молока и заварить 2 стаканами горячего, остудить.

        Ввести дрожжи и дать подойти тесту в теплом месте.

        Тесто взбить, добавить соль, пшеничную муку, масло, желтки, растертые с сахаром, оставшееся молоко, взбитые белки, дать подойти и затем в печь.Гречневые блины на воде

        Ингредиенты:

        - 4 стакана гречневой муки,

        - 1 стакан холодной воды,

        - 3,5 стакана горячей воды,

        - 25 г дрожжей,

        - 1 ч. ложка сахара,

        - 1 ч. ложка соли,

        - 0,5 стакана подсолнечного масла (для жарения).

        Приготовление

        Холодную воду развести с таким же объемом муки и заварить это тесто горячей водой, размешать, остудить, добавить дрожжи, дать подойти.

        Добавить остальную муку, сахар, соль, дать подойти и печь блины.

        Гречневые блины на молоке

        Ингредиенты:

        - 4 стакана гречневой муки,

        - 4,5-5 стаканов молока,

        - 25 г дрожжей,

        - 2 яйца,

        - 25 г сливочного масла,

        - 1 ч. ложка соли,

        - 1 ч. ложка сахара,

        - 0,5 стакана подсолнечного масла.

        Приготовление

        Две трети приготовленной по рецепту порции молока, дрожжи, муку, сливочное масло, желтки вымешать, дать подойти.

        Добавить соль, сахар, обварить остальным молоком, взбить, ввести взбитые белки, дать подойти вторично и сразу же печь.

        Гречнево-пшеничны блины

        Ингредиенты:

        - 3,5 стакана гречневой муки,

        - 1,5 стакана пшеничной муки,

        - 2,5 стакана теплой воды,

        - 2 стакана кипящего молока,

        - 25 г дрожжей,

        - 25 г сливочного масла,

        - 2 яйца,

        - 1 ч. ложка сахара,

        - 1 ч. ложка соли,

        - 0,5 стакана растопленного масла.

        Приготовление

        В воде развести дрожжи, прибавить всю пшеничную муку и равный объем гречневой, дать подойти.

        Всыпать оставшуюся гречневую муку, вновь дать подойти.

        Заварить тесто горячим молоком, остудить, положить сахар, соль, масло, дать подойти и затем печь.

        Гречнево-пшеничные блины сдобные (половинные)

        Ингредиенты:

        - 2 стакана гречневой муки,

        - 2 стакана пшеничной муки,

        - 4 стакана молока,

        - 25 г дрожжей,

        - 50 г сливочного масла,

        - 2 ч. ложки сахара,

        - 1 ч. ложка соли,

        - 5 яиц,

        - 0,5 стакана подсолнечного или топленого масла.

        Приготовление

        Гречневую муку развести в 1 стакане холодного молока и заварить 2 стаканами горячего, остудить.

        Ввести дрожжи и дать подойти тесту в теплом месте.

        Тесто взбить, добавить соль, пшеничную муку, масло, желтки, растертые с сахаром, оставшееся молоко, взбитые белки, дать подойти и затем в печь.

        • Владимир Новиков, спасибо! Буду пробовать)))

        •  Успехов и приятного аппетита! Удивите и поразите близких!

        • Владимир Новиков, спасибо. Мне с близкими в этом плане повезло. Они всё едят с удовольствием)))

        •  Это здорово! Но всё равно хоть иногда удивляйте!

      • Мы их редко делаем. Муки у нас нет, а кофемолку свою я не даю никому. В своих архивах посмотрю старинный рецепт гречишных блинов. Пропорций не помню. Обещаю.​

      • ​Блины на опаре очень вкусные, ноздревтые. В общем настоящие! А "быстрые" блинчики - всего лишь жареное тесто. Извините.

        • Владимир Новиков, на до же - никогда не пробовала таких. Может дадите рецепт? 

      • ​Попробуйте, только учтите. Опара на гречневой муки поднимается очень плохо. Надо ее делать на пшеничной муке.

        • Владимир Новиков, опара? А зачем опара для блинчиков? Я просто взбиваю молоко, яйца, муку. Про опару никогда не слышалаpardon.gif

      • Очень хорошие блины получаются из пшеничной и гречневой муки. Объеденье!. Гречку можно промолоть в обычной кофемолке.​

        • Владимир Новиков, у нас гречневая мука продаётся. Я на неё всегда смотрела и думала: что из неё готовят. Теперь буду знать)))

      • .Ольге Максимовой.

        А можно свой рецптик печенья, мы его печем полвека. Овсяное домашнее печенье. Чем оно нравится? Сытное хрустяще и,если накрыть рполотнцем, то и долго хранится. Если раньше не съедят.

        берём: 200 г сливочного масла, 2 яйца,1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан овсяной муки. (у нас в селе её нет, мы промалываем через мясорубку овсяные хлопья "Геркулес" - так оно получается более рассыпчатым), погасить 1 ст.л соды 1 ст.л уксуса (или щепотку разрыхлителя), ванилин.

        замешиваем тесто, ставим на 10 мин в холодильник. Затем катаем шарики с греций орех и выкладываем на слегка протёртый маслом противееь

        разогреваем духовку до 180 градусов

        Ставим в духовку и выпекаем до зарумянивания - на глазок, дело вкуса.

        Приятного аппетита!

        Может не в тему, но мне нравится. Как раз по деревне. Дёшево и сердито!


        • Владимир Новиков, здорово! А можно вместо овсяной другую муку добавить: ржаную или гречневую например? 

        •  

          Тогда печенья не будут "овсяными". А, в принципе, можно. Но смесь разных сортов больше используют для блинов и оладий.

        • Владимир Новиков, никогда не слышала. Я блинчики из обычной муки делаю. интересно было бы попробовать)))

      • ​у меня мама вкусное печенье делает, песочное "хризантема" через мясорубку. получается мягенькое и вкусное. тесто классическое песочное, перед готовко должно в холодильнике полежать...сама сейчас рецепт не вспомню давно уже делала, если нужно могу мамы спросить

        • спроси пожалуйста. У меня где-то такая мясорубка для теста с насадками лежит. Это вторая бабушка делала такие же печенюшки.

        • постараюсь сегодня у нее спосить, если она точно помнит по памяти.....а то она в санатории

      • ​Оля, если раскатывала и выдавливала то это песочное тесто: мука, 2 яйца, стакан сахара, пачка маргарина, разрыхлитель (или сода с уксусом), ванилин. можно после формирования печенье посыпать сахаром и запекать

        • Светлана Латута, наверное. Только мне кажется, что это немножко не оно. Я по такому рецепту тёртый пирог делаю. Оно очень рассыпчатое получается. А у бабушки более мягкое было.

        • я тетрый тоже из такого делаю - тут дело в количестве муки, если поменьше ее положить, чтобы тесто было очень мягким, оно будет более сочным и менее рассыпчатым. Есть еще секрет песочного теста - если яйца взбить с сахаром, а потом их влить в тесто то тесто мягче станет.

        • Светлана Латута, полностью согласна

      • ​Может это песочное печенье бабушка делала? Раньше это был довольно популярный вид печенья.

      еще рекомендуем