0
62

Желе из ягод

Желе из ягод фото 1

Желе — это загустевшие и уваренные с сахаром пло­дово-ягодные соки, которые содержат большое количество натурального пектина и кислоты. Поскольку в малине мало пектиновых (желирующих) веществ, то к уваренному соку до­бавляют желатин в количестве не более 3,5% по объему.

Качественное желе из ягод прозрачное и имеет натураль­ный цвет, свойственный тому виду плодов и ягод, из кото­рых оно сделано. Хорошее желе сварить очень трудно: недоваренным оно бу­дет жидко, переваренным – слишком крепко.

Когда желе вариться, необходимо постоянно его пробовать. Делать это нужно следующим образом: взять немного желе на чайную ложку, положить ее на лед, если желе застынет и, разрывая его зубочисткой, желе не тянется за ней, значит оно готово.

Комментировать от
или
еще рекомендуем