0
1024

Домашнее вино

Домашнее вино фото 1

Для приготовления вина прежде всего нуж­но иметь соответствующую посуду. Это могут быть 3-5-лит­ровые банки или бутылки. Закрывают их обычными полиэтиленовыми крышками. В центре крышки делают отверс­тие, в которое плотно вставляют резиновую трубку длиной 25-30 см. Другой конец трубки опускают в бутылку с водой для предотвращения попадания воздуха в бродильную смесь (водяной раствор). Брожение идет 7-10 дней. Окон­чание брожения, т.е. готовность домашнего вина, определяют по пол­ному прекращению выделения пузырьков газа через водя­ной затвор.

Существует более простая конструкция сосуда для приготовления вина: вместе водяного затвора использует­ся медицинская резиновая перчатка, которую надевают на горловину 3-5-литровой банки. Раструб перчатки туго обвя­зывают шпагатом. Газы, выделяющиеся при брожении, на­полняют перчатку, и она поднимается над банкой.

Для ос­лабления надува нужно ослабить на короткое время соеди­нение раструба перчатки с горловиной банки и выпустить газы. Окончание брожения наступает, когда перчатка боль­ше не вздувается.

Готовое вино процеживают и разливают в бутылки с завинчивающимися пробками.

Недобродившее вино нельзя укупоривать во избежа­ние разрыва бутылок.

Комментировать от
или
еще рекомендуем