5
312

БЛЮДА ИЗ РЕБРЫШЕК

ЖАРЕНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ

Для рецепта вам потребуется:

БЛЮДА ИЗ РЕБРЫШЕК  фото 1
БЛЮДА ИЗ РЕБРЫШЕК  фото 3
  • 2 свиных ребрышек общим весом около 1,5 кг
  • 8 столовых ложек воды
  • 2 головки зеленого лука, мелко нашинковать
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • сок 1 большого апельсина
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка (без верха) неосветленного тростникового сахара
  • 2 столовые ложки томатного соуса с пряностями
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 400 гр. консервированных бобов (или фасоли)
  • 225 гр. зеленой фасоли, очистить, порезать на короткие полоски и сварить
  • 1 чайная ложка горчицы
БЛЮДА ИЗ РЕБРЫШЕК  фото 5
БЛЮДА ИЗ РЕБРЫШЕК  фото 7

Острый соус, которым поливают свиные ребрышки, приготовленные в фольге, также подойдет для жареного стейка, цыплят и бургеров. Вместо консервированных бобов можно использовать консервированную фасоль. Разогрейте фасоль с небольшим количеством соуса.

Установить решетку, на которой жарится мясо, на высоте 15 см от углей. Распределить свиные ребрышки на 4 квадратах толстой фольги. Спрыснуть водой (2 столовые ложки) и плотно завернуть в фольгу. Готовить в гриле в течение 45 минут. Переворачивать, не снимая фольги.

Смешать зеленый лук, кетчуп, апельсиновый сок, сахар, уксус, 1 столовую ложку томатного соуса и чеснок. Открыть пакетики из фольги и обмазать ребрышки смесью. Готовить, развернув фольгу, в течение 10 минут.

Вынуть ребрышки из (фольги и обмазать оставшимся в фольге соком. Готовить в гриле еще 15 минут, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и не покроются золотистой корочкой.

В это время смешать бобы, зеленую (фасоль, оставшийся соус и горчицу в большом огнеупорном блюде. Прикрыть и разогревать в гриле 15 минут, время от времени помешивая. Разложить фасоль но краям блюда, в центр выложить свиные ребрышки. Затем подавать на стол.

ПИКАНТНЫЕ ГОВЯЖЬИ РЕБРЫШКИ

Для рецепта вам потребуется:

БЛЮДА ИЗ РЕБРЫШЕК  фото 9
БЛЮДА ИЗ РЕБРЫШЕК  фото 11
  • говяжьи ребрышки - 1 кг
  • томатный соус - 125 гр.
  • ворчестерский соус - 2 ст. л
  • сахар - 2 ст. л.
  • паприка - 1 ч. л.
  • чеснок - 1 зубчик .

БЛЮДА ИЗ РЕБРЫШЕК  фото 13

Нарезать ребрышки порциями. Вскипятить кастрюлю воды. Отварить ребрышки в кипящей воде в течение 5 минут, воду слить. Смешать томатный и ворчестерский соусы, сахар, паприку, порошок чили и чеснок. Добавить к соусу ребрышки. Закрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Жарить ребрышки на горячей решетке или крышке барбекю 10-15 минут, постоянно смазывая маринадом/ пока ребрышки не прожарятся.

Подавать с овощами или поджаренным свежим ананасом.

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ

Для рецепта вам потребуется:

БЛЮДА ИЗ РЕБРЫШЕК  фото 15
БЛЮДА ИЗ РЕБРЫШЕК  фото 17
  • поросенок (грудинки) - 4 шт. (по 450 г каждая)
  • оливковое или растительное масло - 1 ст.л.
  • зеленый лук (тонко нарезанные перья) - 4 шт.
  • соус терияки - 75 мл
  • кукурузная мука - 2 ст.л.
  • имбирь (мелко нарезанный свежий) - 3 ст.л.
  • нектарины (каждый разрезан пополам и из них вынута косточка) - 5 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • зажаренные кусочки багета (желательно).

БЛЮДА ИЗ РЕБРЫШЕК  фото 19

Положите ребрышки в сотейник Налейте воды, чтобы покрыть ребрышки, и доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 45-60 минут, пока ребрышки не станут мягкими. Переложите на блюдо. Если вы не собираетесь подавать их на стол немедленно, закройте прозрачной пленкой и подготовьте барбекю.

Поставьте литровый сотейник на средний огонь, нагрейте в нем масло. Положите зеленый лук и пассеруйте его, часто помешивая, до тех пор, пока он не зарумянится. Влейте соус терияки, добавьте следующие 3 ингредиента и 60 мл воды. Тушите, помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Кипятите 1 минуту. Посыпьте нектарины сахаром.

Положите ребрышки на барбекю на средний огонь. Жарьте 15 минут, часто переворачивая и смазывая глясом последние 5 минут готовки.

После того как ребрышки пожарились в течение 5 минут, добавьте нектарины. Жарьте 10 минут, часто переворачивая. Нектарины должны зарумяниться. Если хотите, подавайте ребрышки и нектарины на стол вместе с багетом.

ОСТРО-СЛАДКИЕ РЕБРЫШКИ

Для рецепта вам потребуется:

БЛЮДА ИЗ РЕБРЫШЕК  фото 21
БЛЮДА ИЗ РЕБРЫШЕК  фото 23
  • свиные ребрышки (по 2 ребрышка) - 1.8 кг
  • соус чили - 125 мл
  • коричневый сахар - 60 гр.
  • душистый перец (молотый) - 3/4 ч.л.
  • соус табаско - 1/2 ч.л.
  • персик (половинками) - 4 шт.
  • персиковый джем - 2 ст.л.

БЛЮДА ИЗ РЕБРЫШЕК  фото 25

Положите ребрышки в восьмилитровый сотейник или кастрюлю. Добавьте достаточное количество воды, чтобы закрыть ребрышки, и доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и тушите 45-60 минут или до тех пор, пока ребрышки не станут мягкими. Переложите на блюдо. Если не собираетесь подавать ребрышки к столу немедленно, закройте и поставьте в холодильник. Приготовьте барбекю.

В маленькой миске смешайте. Соус чили и следующие 4 ингредиента. Положите ребрышки на барбекю на средний огонь. Жарьте 15-20 минут, часто переворачивая и смазывая. Соусом в последние 10 минут.

После того как ребрышки жарились 10 минут, положите на барбекю персики. Жарьте с двух сторон минут 5, один раз смазав джемом. Подавайте ребрышки на стол с персиками.

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ

Для рецепта вам потребуется:

БЛЮДА ИЗ РЕБРЫШЕК  фото 27
БЛЮДА ИЗ РЕБРЫШЕК  фото 29
  • бараньи ребрышки - 600 гр.
  • сахар - 15 гр.
  • жир - 60 гр.
  • лук репчатый - 300 гр.
  • фасоль (консервированная) - 600 гр.
  • сметана - 120 гр.
  • сладкий перец - 4 шт.
  • чеснок - 10 зубчиков
  • гвоздички - 4-6 шт.
  • петрушка (зелень), перец черный, соль - по вкусу
  • уксус (3 %-ного) - 1 ч.л.
БЛЮДА ИЗ РЕБРЫШЕК  фото 31
БЛЮДА ИЗ РЕБРЫШЕК  фото 33

Баранину порубить на порции, отбить, посыпать сахаром, перцем, солью. Положить на хорошо разогретую чистую, без жира, сковороду и, не давая прилипнуть мясу, помешивать его и прижимать к сковороде.

После того как мясо начнет обильно выделять сок и жир, тушить ребрышки 10 мин. Затем положить жир, репчатый лук, мелко нарезанный чеснок и сладкий перец колечками и продолжать жарить все вместе еще 8 мин. Добавить уксус, консервированную фасоль, сметану, хорошо перемешать, досолить по вкусу и проварить еще 2—3 мин.

Подать в подогретых тарелках: положить ребрышки, а рядом фасоль с соусом, посыпать зеленью.

РЕБРЫШКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ГОРШОЧКЕ

Для рецепта вам потребуется:

БЛЮДА ИЗ РЕБРЫШЕК  фото 35
БЛЮДА ИЗ РЕБРЫШЕК  фото 37
  • свиные ребрышки - 500 гр.
  • картофель - 5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • майонез - 50 гр.
  • сметана - 50 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, перец - по вкусу
  • подсолнечное масло - по вкусу.
БЛЮДА ИЗ РЕБРЫШЕК  фото 39
БЛЮДА ИЗ РЕБРЫШЕК  фото 41

Лук мелко нашинковать. Ребрышки порезать на части. Обжарить ребрышки с луком на подсолнечном масле. Добавить воды и тушить 10-15 минут.

Картофель и морковь нарезать крупными кусочками. Сметану, майонез, перец и соль перемешать в отдельной чашке. Выложить в форму или горшочек, слой картофеля, слой заливки, ребрышки, слой моркови, слой заливки.

Поставить в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 200C. Перед подачей посыпать мелко нашинкованным укропом.

РЕБРЫШКИ ТЕЛЕНКА С ПЕЧЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Для рецепта вам потребуется:

БЛЮДА ИЗ РЕБРЫШЕК  фото 43
БЛЮДА ИЗ РЕБРЫШЕК  фото 45
  • ребрышки (теленка) - 400 гр.
  • картофель - 2 шт.
  • помидоры (черри) - 60 гр.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль, черный перец - по вкусу
  • для маринада:
    • черный перец (горошек) - 10 шт.
    • апельсиновый сок - 1 стакана
    • розмарин (свежий) - 2 веточки
    • чеснок-2 зубчика

БЛЮДА ИЗ РЕБРЫШЕК  фото 47

Корейку разрезать на ребрышки . Смешать ингредиенты для маринада, залить мясо, поставить в холодильник на 3 часа. Затем жарить на гриле до золотистой корочки. Духовку разогреть до 180 С . Телятину выложить на противень, смазанный маслом, обложить дольками картофеля. Готовить в духовке 15 минут. Готовую корейку гарнировать печеным картофелем и помидорами.

Комментировать от
или
еще рекомендуем