47
164

Что добавить в чай?

Завариваю чай, обычный цейлонский. И захотелось мне какого-нибудь необычного вкуса. Что можно туда добавить?

Конечно я могу купить готовый ароматизированный чай с добавками, но химию пить как-то не хочется. Хочется натуральное.

Комментировать от
или
  • ​мне нравится в чай айву добавлять, кусочки цитрусовых, имбирь, мяту или мелису. у нас дача и почти все добавки свои и натуральные, а чай беру обычный без добавок. раньше пила только зеленый,а сейчас только черный с молоком

    • я сейчас тоже в основном чёрный с молоком пью. Кормить перестала, а привычка осталась. А айва у меня в морозилке лежит. Мы к друзья ездили, так у них эта айва прямо в саду растёт. Мы целый кулёк набрали.

    • айва вообще супер вкусная....мне нравится в компот добавлять немного для аромата и варенье вкусное, но резать ее сложно она твердая

    • я эту айву только в компот добавляю. Она кустовая и плоды у неё размером со сливу. Такую на варенье не порежешь. А нормального размера я что-то в продаже не вижу. Но аромат действительно классныйgood.gif

    • у нас крупная айва, как среднее яблоко, но она поздняя, а осень быаает разная и не всегда до конца созревает. поэтому бывает твердоватой

    • вот у нас раньше такую и продавали на базаре, а сейчас нет. Причём єто не первіх год когда её не продают. Уже лет пять наверное.

  • Если детишкам яблоко чистите - не выбрасывайте кожуру. Ее модно высушить порезав меленько - и в чаёк, и вкусно, и полезно​

    • спасибо. Детишка как раз имеется и яблочко я ей чищу. Так что кожуры у меня много будет)))

  • Мы тоже добавляем мятку, вкусненько, очень любим ))

    • а у меня на дачке мята растет. собрали, засушили, зимой в лето возвращаемся. еще немного земляники и листьев смородины... ммм, вкусняшка!!!​

    • У нас в поселке весовой чай продают, добавки натуральные и выбор огромный. Иногда покупаем. А так можно кожуру апельсина мандарина, еще читала отварить от яблока кожуру и туда заварки насыпать вот и вкусный чай.​

      • Можно добавить молотую корицу или ванилин, но его надо разбавлять с водкой или с коньяком)))

         ​

      • ​а мы берем Тесс - там василек добален, очень приятный запах и вкус. Можно взять в аптеке барбарис, шалфей очень вкусный

      • муж обожает мои чаи, в основном зеленые пьем, летом часто делаю зеленый чай с мелкими кусочками кислого яблока  и мятой, очень освежает. А зимой такая смесь: черный чай с меллисой, кардамоном и корицей, я его называю - запах Рождества)))  

        • попробуй чуть чуть имбиря положить,мне нравится

          • ​И хорошо ,что с ароматизаторами не пьете -у меня сразу желудок прихватывает .

            А добавлять можно что нравится 

            • давай на ты, мы ж вроде уже общалисьgive_rose.gif

              Я вообще ничего никогда не пробовала добавлять в чай. Кроме лимона. В кофе иногда кардамон кладу. Иногда ванильный сахар. А с чаем ещё не экспериментировала.

            • Давай ,да общалисьdrinks.gif Вот самое время начать эксперименты .А с магазина -вроде гринфилд дорогой чай -на работе угостили меня -мистерия рождества чаек -потом дня три мучилась с желудком .

            • я раньше гринфилд покупала. Он был  натуральней, чем сейчас. И ещё Карпатские чаи. Они тоже натуральные... были. Сейчас в их составе ароматизаторы. Это прямо на упаковке пишут(((

          • А мне нравится такой вот рецепт зимнего чая: черный чай,листья смородины, сушеные яблоки, чабрец, совсем чуть-чуть ромашки и корица.Согревает и пахнет летом.

          • Ольга, вы правы! Конечно же лучше заварить ароматный чаёк из своих, свежих ингредиентов, чем покупать.

            Мой любимый рецепт чая (давно еще в каком-то кафе подгляделаsmile3.gif):

            зеленый чай + маленький кусочек корня имбиря + лимон + мята + мед (можно и без мяты)

          • мне очень нравится зимой пить чай черный с веточкой чебреца вкус просто оболденый.....​

            • Катерина Климова, спасибо за подсказку. Чувствую, что мне предстоит поход в аптеку)))

            • чибрец свежий я имела в виду .....

            • Катерина Климова, ((( сейчас это проблема. А если сушенный положить?

            • ну не знаю....я с свежим всегда делаю...

          • Я своим завариваю перечную мяту,ромашку,шиповник..Как и Наташа бывает цитрусовые и гранат))

            • Анастасия Евсенёва, у меня трав нет к сожалению((( А граната тоже кожуру или зёрнышки?

            •  

              Кожуру))Я ей даю немного подсохнуть и завариваю..Долго она  может лежать,но нужно тщательно запаковывать иначе вбирает в себя посторонние запахи..Как и цитрусовые..

          • ​Я корня кусочки кладу, в порошке не знаю. А вообще имбирь имуностимулятор, так что еще и полезно.

          • ​Мята, мелиса, имбирь

          еще рекомендуем