14
28

Как вы готовите чечевицу?

Девочки , давно хотела , но ни разу не готовила! Расскажите как вы варите чечевицу ,как готовите? С чем ее лучше подать ?) smile3.gifviannen_10.gif

Комментировать от
или
  • ​Мы берем чечевицу фирмы Ярмарка, там 350 гр в пакетике - как раз на порцию супа хватает. У них в серии есть еще индийский и турецкий супы, из принципа высыпать в кипящуюю воду и варить минут 20-25. Мои домочадцы очень такие супы любят. Как-то мы делали чечевицу с сердечками и желудками куриными, сначала сердечки и желудки потушили, потом добавили чечевицу и налили воды - варить до готовности минут 20, моим нравилось. Мы еще добавляли специи к ней - травы разные. Очень вкусно! есть много рецептов на сайте http://fasol.tv/recepty/list.php?SECTION_ID=13http://fasol.tv/recepty/list.php?SECTION_ID=13

  • ​Красная чечевица  самая быстрая  в готовке, её даже  замачивать не надо. Мы варим овощной суп или с мясом  и до конца варки минут за 15-20  всыпаем красную чечевицу. Зеленая готовится подольше и вкус у нее больше  грибной.

  • ​А я готовлю суп-пюре из чечевицы. Очень вкусно! В открытой мультиварке обжариваю лук с морковью, на одну часть чечевицы добавляю 8 частей воды,солю,приправки кладу. и закрываю. На программе суп, 20 минут. Потом сцеживаю бульон, в блендере взбиваю, и если густо то развожу бульоном. Можно и мяса добавить но мне так больше нравится. 

  • Если честно, то очень важно какая чечевица...вернее сказать какого она цвета, от этого зависит как ее готовить. Я очень люблю чечевичный суп с лимончиком, турецкий суп "Мерджемек" ,но он вкусен из красной чечевицы. Из зеленой такой не получается.​

  • Я обычно её замачиваю на 1-2часа, затем прям в кастрюле на небольшом кол-ве раст-го масла обжариваю лук и морковь, выкладываю чечевицу, наливаю воды, перемешиваю всё и довожу до кипения, потом добавляю предварительно нарезанную копчёную грудинку и тушу до готовности, можно ещё добавить грибов и сметаны.girl_wink.gif

еще рекомендуем