56
36

Дайте рецептик салата

Позвонили друзья, кумовья наши, и сказали, что завтра придут в гости. Вот сижу думаю, что приготовить. Из мяса знаю, что, а вот какой салат сделать необычный и не сложный - ума не приложу.

Всё надоело уже, хочется нового чего-то.

Поделитесь рецептами своих любимых салатиков, пожалуйста.

Комментировать от
или
  • Салат "УРАЛЬСКИЕ САМОЦВЕТЫ"


    Ингредиенты:

    Соленая красная рыба – 100 г., Картофель – 3 шт.,Яйца – 3 шт.,Сыр – 150 г.,Крабовые палочки – 150 г.,Майонез

    Приготовление:

    Отварить картофель и яйца. Очистить.Отдельно натереть на крупной терке картофель, яйца, сыр и крабовые палочки.Рыбу нарезать кубиками 1 см.Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывая майонезом:- картофель- яйца- сыр- крабовые палочкиКрабовые палочки тоже смазать майонезом. Сверху уложить кусочки рыбы.Поставить салат в холодильник на 2 часа.

  • САЛАТ "ОПТИМИСТ"

    Понадобится:

    4 вареные картофелины,2 копченых окорочка,3 вареных яйца,маринованные грибы по кол-ву на твой взгляд,у меня ушла практически вся банка,грибы брала шампиньоны,майонез

    Для украшения:

    2 сладких перца красного и зеленого цветов,2 ст. л консервированной кукурузы

    Приготовление:

    Окорочка,перец,вареные яйца и картофель очистить,очень мелко нарезать. Выложить все слоями:картофель-яйца-копченые окорочка-маринованные грибы,смазывая каждый слой майонезом,предать форму сердца.Сверху украсить кусочками красного и зеленого перца и зернами консервированной кукурузы.

    • вау, какое сердечко. такой салат хорош будет на годовщину свадьбы или на день святого Валентина. Спасибо.

  • Взять  вареную  свинину   300 г   копченый​ сыр 500 г  5  вареных  яиц  1 большую луковицу   5 вареных   картофелин   пучек  петрушки                                                  приготовление                                                                                                    свинину порезать соломкой   уложить  на дно  салатника                                      сверху  мяса маринованый лук  смазать маянезом                                     тертый картофель    тертый  сыр   тертый  белок    слои   чередовать   смазав  каждый  слой маянезом    сверху   украсить   тертым  желтком   и рубленой  петрушкой   оставить на пропитку .                      ПРИЯТНОГО .

  • Девочки, а салат с черносливом кто нибудь делает?​ Поделитесь рецептом. Как то в Армянском ресторане подали салат с черносливом и свеклой, что было ещё не помню, но вкус забыть не могу.

  • Я люблю кальмары и креветки)​

    Из кальмаров вАще легко))купил неочищенные,помыл,сварил в кипящей воде 5 мин.,под водой обмыл,снял плёнку,внутренности выкинул,порезал полосками и в обжарку с луком кинул в конце обжаривания,добавил сметану или майонез и специи..Только нужно брать хотя бы тушек 8- 10,если маленькие,а то онЕ уменьшаются)

    С креветками-с рисом и кукурузой с майонезом..только креветки чистить долговастенько)

  • ​Мой любимый салатик с ананасами. 

    Ингридиенты: куриная грудка, яйца, консервир.ананасы кусчками, шампиньоны.

    Грудку варим-режим кубиками, яйца также, шампиньоны обжариваем (резать как угодно, жарить можно и с луком), и добавляем ананасов без сиропа. Заправляем майонезом - быстро, сытно и очень вкусно получается),

    • Александра С., спасибочки, вроде похожий салатик у меня уже есть в списке. Но всё равно ещё раз спасибо.

  • Жареный салат (это я его так называю) вообще этот рецепт, япривезла с балканов.Для него нужна паприка (болгарский перец,) 4, 5 штук, Баклажаны, 2 если маленькие, лук репчатый 1шт, морковь 2 шт, грибы, лучше подойдут шампиньоны 250 грамм примерно, чеснок2зубчика, масло растительное, майонез или сметана  по выбору. Сыр типа Feta или брынза, по вкусу, можно также добавить маслины.Овощи после мойки режутся брусочками-баклажаны, паприка, повдоль чем длиннее тем красивее.лук полукольцами, морковь режем ножом длинной соломкой.Всё нужно пережарить на растительном масле по отдельности. Но лучше всего если у вас есть аэрогриль, или духовка-баклажаны и паприку там погрилить немного, подсолить конечно всё.лук, шампиньоны, морковь лучше на сковородке.После этого , все овощи пожареные и погриленые смешать, подсолить, но если добавляете ещё сыр, нарезанный кубиками, то следите чтоб непересолили, маслины. И чесночюк немножко надавить.Поставить в холодильник на час.Потом смотрите если много масла есть в салате, то можно ничего больше и недобавлять, а если кажеться что маловато то можно заправить майонезом или сметаной.Можно также в этот салат добавить сухие травки как оригано, петрушку, немного яблочного уксуса, повкусу и дать немного настояться.Без майонеза и сыра салат  может стоять 2, 3 дня в прохладном месте, хорош тем что можно делать заранее. В моей семье этот салат обажают.Стараюсь его готовить на все праздники.Гости тоже в восторге.

    • спасибо тебе большое за рецептик. А у меня замороженные баклажаны, можно их использовать?

    • пожалуйста.вот про замороженные незнаю. скорее всего они дадут много воды.я думаю для салата лучше всё таки свежие. тем более ты нарежеш их как надо. А замороженные лучше для тушения подойдут.

    • вообще они у меня уже отварены и порезаны, но для салата таки лучше свежие, согласна.

    • овощи в салате недожны разваливаться или разламываться,они должны сохранить свою форму,тогда салат выглядит аппетитно.  Вообще я стараюсь делать этого салата побольше,он прекрасно подходит и как салат и как гарнир к мясу.

    • у меня уже слюнки текут....

    • ну попробуеш скажеш. понравился или нет. мне такой салат очень нравится.Просто все эти слоёные салаты надоели- и каждый раз один и тот же набор продуктов в каждом салате: яйца,сыр, морковка. свекла и т. д. уже приелось- самой хочется чего то другого.необычного.

    • попробую, обязательно расскажу, как получилось и понравилось ли моим всем.

  • . Забавный салат
    "Мышки в сыре"  

    Ингредиенты:

    * 1 банка лосося в масле

    §                                 1 средняя луковица  

    §                                 100 гр слив масла

    §                                 4 вареных яйца

    §                                 100 гр сыра

    Приготовление:

    Нужно отделить яичные белки от желтков. натереть продукты на крупной терке. выкладывать слоями в прозрачную салатницу. 

    1 слой-пол банки лосося. 

    2 слой-половинка мелконарезанного репчатого лука. 

    3 слой-натертое слив. масло. 

    4 слой -сваренные в крутую яичные белки. 

    5 слой -вторые пол банки лосося. 

    6 слой-половинка мелконарезанного репчатого лука. 

    7 слой - натертый сыр. 

    Заправить майонезом, не перемешивая. Сверху украсить зеленым укропом, посыпать веточки желтком так, чтобы получилась мимоза!

  • САЛАТ

    "БУКЕТ"


    Описание:

    Что больше всего любят женщины? Конечно же, это цветы. А что нравится мужчинам? Несомненно, вкусно поесть. А задумывались ли Вы над тем, что может случиться, если соединить эти предпочтения? Если нет – мы поможем Вам: в итоге непременно получится очень вкусный салат «Букет». Попробуйте данный удивительный салат, подарите себе самые яркие ощущения, и Вы точно будете готовить его вновь и вновь, ведь его вкус очень яркий, а внешний вид - просто незабываемый.

    Ингредиенты:

    1.              Селёдка - 1 штука;

    2.              Огурец свежий - 2 штука;

    3.              Морковь - 2 штуки;

    4.              Картофель большой - 2 штуки;

    5.              Свекла средняя - 2 штуки;

    6.              Сырок плавленый - 1 штука;

    7.              Твёрдый сыр - 50 грамм;

    8.              Лаваш тонкий - 1 штука;

    9.              Майонез;

    10.          Чеснок - 1-2 зубчика;

    11.          Соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Салат собираем слоями в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:

    2. Для начала селёдку почистим, нарежем на мелкие кубики и выложим в салатницу.

    3. Затем нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селёдки. 

    4. Морковь и картофель отварим, по отдельности натрём на средней тёрке и выложим слоями в салатницу.

    5. Приготовим массу для цветов: свеклу отварим, потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу и перемешаем.

    6. Приготовим цветы: лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см.

    7. Аккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (вместо лаваша можно использовать испечённые на сковороде блинчики и цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол).САЛАТ


  • обычная белокачанная​

  • mosking.gifЯ все мучилась что же новенькое приготовить на новый год, муж очень любит салаты. А теперь и думать не надо , только записыватьgood.gif

  • Капуста на терке, отварная грудка, сухарики, я беру готовые когда не хочу жарить. ​Заправить майонезом и добавить чеснока. Очень вкусно получается. И сытно.

  • 1). консервированные шампиньоны мелко нарезать, обжарить с луком, остудить. Добавить яйца, крабовые палочки, сыр на крупной терке и майонез. ​

    2). Брокколи отварить 3 минуты, остудить. Огурец порезать соломкой, яйца , помидоры чери порезать пополам,лук полукольцами,сыр на крупной терке,майонез.

  • еще нравится салат с ананасами:

    отварная куриная грудка, лук, ананасы, яйца, сыр, майонез​

    Выложить слоями: курица, лук, майонез, яйца, ананасы, майонез, сыр

    • ооо, ням-ням, записываю себе. у меня теперь ещё выбор будет стоять, что делать. Придётся сразу несколько готовить.

  • ​Люблю очень салат "Огни Парижа" (крабовые палочки, корейская морковь и блинчики из яйца, майонез) 

    • а как порезать блинчик? как этот салатик оформить?

    •  Салат "Огни Парижа"  

      1 пачка. крабовых палочек 

      3 яйца 

      300 гр. корейской моркови  

      майонез

      Приготовить тонкий омлет из яиц( яичную смесь посолить, поперчить )на растит. масле. Свернуть рулетом и нарезать тонко, как лапшу.  Краб. палочки - тонкой соломкой. Смешиваем нарезанные соломкой блинчики, крабовые палочки. Морковку добавлять по чуть-чуть , так легче будет равномерно размешать. Заправляем майонезом, перемешиваем, сморим по вкусу, чтобы салатик не был суховат. Если нужно, добавляем еще майонез. Перемешиваем и в салатницы. 

    • о, теперь всё понятно. Я из такого блинчика знаю другой салатик. Если захотите, поделюсь рецептом.

    • давайте, с удовольствием и я пополню свою книгу рецептов

    • огурчик свежий нарезать кольцами, лук репчатый кольцами, ветчину соломкой, блинчик порезать соломкой. Выкладываем огурчик на тарелку, майонез, лук, майонез, ветчина, майонез, соломка из блинчика и сверху майонез и зеленью можно посыпать.

    • спасибо, звучит вкууусно

    • этот салатик и на вкус очень даже ничего. так что на здоровье пробуйте.

  • мне нравится салат из капусты, моркови и колбасы. Называется "аппетитный": шинкуете свежую капусту, морковь, полосками копченую колбасу, чеснок пропустить через чеснокодавку и майонезом заправить. Вкусный, простой и дешевый салат. ​

    Еще очень люблю кальмары: Отварить кальмары, порезать соломкой. На сковороде обжарить лук, добавить кальмары и сметану, как закипит, сразу убрать с плиты.

    • спасибки, уже записываю в свой сборник рецептов. Кальмары обожаю, но делаю другой салат.

еще рекомендуем