15
21

Соляночка - просто и очень вкусно

Приготовила солянку сегодня из того, что было дома. А дома было аж кусочек отварной свининки, солёный огурчик, замороженные помидоры, лук, зелень. Кушали со сметаной. Вкуснятина! Я всегда думала, что солянка очень дорогостоящее блюдо. А оказалось, что её можно вкусно приготовить из такого небольшого набора продуктов.

Соляночка - просто и очень вкусно фото 1
Комментировать от
или
  • рецепт сборной мясной солянки мне мужнина бабушка дала - они такую в деревне делали. потому и деревенская =)

    мясная - потому что в ней должно быть не менее 3х видов мяса - свинина/говядина + колбаса копченая/салями/сервелат + колбаса вареная/сосиски. выберите из каждой категории что-нибудь одно, что завалялось в холодильнике, грамм по 100 всего-то и нужно! из мяса сварите бульон, если кусок большой, то немного мяса оставляете в суп, остальное - заберите на любое другое блюдо.

    а сборная, потому что в нее кладут все самые простые продукты, которые в деревне есть в каждом доме: лук, морковь, квашенную капусту (причем бабушка клала капусту с клюквой), соленые огурцы и помидоры, соленые грибы, сушеную зелень, чеснок. ну и по готовности в это все добавляем обжаренное на сальце мяско (колбаску с сосисками).

    для городских квартир можно адаптировать: добавить картошки (но без нее вкуснее), заменить домашние соленые огурцы, помидоры и грибочки на маринованные из магазина (кто-то заменяет часть соленостей на оливки или маслины), заменить соленые помидорки на томатную пасту. не советую заменять сушеную зелень на свежую - все-таки солянка зимний суп.

    в идеале, при подаче в такую вот "кислую" солянку еще нужно положить ломтик лимона - как в чай. ммммм...... такой суп при простудах - само то! когда примитивные кислые щи совсем надоели =))

    • спасибо большое за рецептик. ням-ням, аж кушать захотелось. У меня капуста квашенная как раз уже готова, пойду солянку варить.

    • да, забыла - я лимон кладу, а картошку не люблю в солянке. а муж ещё оливки любит добавлять. А зелени сушёной нет у меня, надо будет купить. хотя, я не знала, что солянка - зимний суп. я её и летом готовлю.

    • летние супы - легкие, овощные, постные. такие, которые можно кушать в особо жаркие дня и в холодном виде. к примеру, щи, окрошка, уха, свекольник... вот в них кладут свежие овощи, помидорки, свежую зелень.

      а зимние супы делаются из солений-маринований (когда свежих овощей уже нет), на жирном мясном бульоне - чтоб в морозы поесть такого супчику наваристого и все внутри согрелось! в такие супы добавляют томатную пасту и зелень сушеную.

      такую классификацию мне тоже бабушка подсказала. и если следовать этому простому правилу - супы получаются вкуснее =))

    • а я как-то не задумывалась об этом. Летом часто делаю окрошку и свекольник, которые в жару можно кушать холодными. Зимой такое не готовлю. А вот остальные супы-борщи круглый год делаю. Но с такой классификацией согласнаgood.gif

  • я солянку люблю с квашенной капустой, да еще и с маринованными огурчиками и грибочками =) муж любит, когда солянка кисленькая получается, деревенская.

    • а можно рецептик вашей соляночки? У меня тоже кислая получается, я огурчик кладу, а вот как с капустой делать, не знаю.

  • ​я тоже люблю солянки -и состав можно варьировать-от того ,что есть в наличиии

      • Обожаю соляночки с любыми ингредиентами!!!

      • ​я солянку очень люблю,но чаще всего готовлю рыбную солянку просто объеденье

      еще рекомендуем