15
17

А у нас сегодня рыбный день!

Началось всё с того, что сын попросил рыбу. Ну, я всегда путалась в новых названиях поэтому купила замороженную скумбрию. И так как у меня времени на готовку очень мало - то я просто запекла её в духовке. Вернее, сначала посолила, поперчила, выдавила несколько капель лимона и смазала маслом, а потом запекла.

Получилось неожиданно вкусно и быстро. Я минут 10 просто жарила в духовке и ещё на 10 минут включила гриль. И теперь такая рыба - наше традиционное блюдо по четвергам.

А у нас сегодня рыбный день! фото 1
Комментировать от
или
  • ​я постоянно так скумбрию готовлю

    • ​А у нас вся семья обожает горбушу... за кг у нас она 112 руб без головы, потрошенная. И просто варим, и жарим в панировке и конечно же запекаем в духовке в фольге  с приправой... во общем сотню рецептом можно найти...

      • Иришка ✿ܓ, горбуша - это конечно вкусно. А ещё форель и сёмга очень вкусные, но у нас на них такая же цена, только в гривне. А в рублях - это получится 400-500 рублей за килограмм. Дороговато(((

      • у нас красная рыба тоже дорогая, один стейк свежей рыбы 5-7 евро (в зависимости от веса), в то же время в кафе стейк с гарниром (большая тарелка, объесться можно) 6 евро. Поэтому раз-два в месяц ходим в с мужем в кафе обедать. Тоже самое с море продуктами 20 замороженных тигровых креветок 10 евро. В ресторане заказываем поднос с мое продуктами 18 креветок, 3 вида кальмаров и мидии с чесночном соусе + картошка фри + салат + соусы 27 евро, если я все эти продукты замороженными сама куплю, то еле-еле в 40 евро уложусь. 

      • Тогда конечно. Какой смысл готовить, если можно пойти в ресторан. А почему так? Обычно в ресторанах всё намного дороже. 

      • я тоже задавалась таким вопросом, почему в ресторане дешевле. Думаю, потому что они закупают большими партиями и стоимость упаковки в разы меньше, чем штучный товар, плюс накручивают цены на алкоголь, за счет этого у них прибыль. Мы алкоголь совсем не пьем, поэтому счет маленький всегда. А местные (киприоты) всегда приходят в ресторан большими семьями и могут ящик вина выдуть, при этом заказать по одному блюду, скорее из-за этого сделан упор на выпивку.

      • наверное так оно и есть. Не будет же ресторан себе в убыток работать?

    • я где-то недели 2 назад готовила так скумбрию, а малышу варила ее без соли - думала фигня получится, а она и вареная вкусная

    • ​у нас сегодня тоже скумбрия была из духовки... без всего, без соли, перца и даже лимона (лимоны килограммами едим). Очень удивил настоящий вкус рыбы, такой насыщенный и самодостаточный, и цена радует, на рубли получается 80 рублей килограмм. 

      • у нас она в маркете 26 гривен (это 104 рубля), а на базаре аж 33 гривны (132 рубля). Раньше я думала, что на рынке она дешевле, а тут сравнила цены и(((

      • а у нас в магазин привезли с названием макрель, в Москве несколько лет назад  я коту покупала макрель, если путассу не было, думала это не вкусная и ароматная (если не сказать вонючая рыба), а оказалось, что это та же скумбрия))) век живи, век учись.

      • макрель? Вот никогда бы не подумала, что так могут назвать скумбрию. Действительно: век живи - век учись. А какую ещё рыбу вы готовите?

      • часто филе пангасиуса готовлю, муж любит без костей. Лично мне эта рыба никак, поэтому готовлю в соусе тахини, чтобы отбить вкус. Еще часто берем красную рыбу (ее здесь называют солому, по-русски, наверное, семга), она везде хорошо идет и для жарки и для запекания и на суп (отличный суп с сельдереем получается). Редко берем тсыпуру (как по-русски не знаю), на гриле очень вкусная получается фаршированная лимоном и зеленью. 

      • вот я хочу лимоном и зеленью какую-нибудь рыбу нафаршировать. Жалко мне это летом в голову не пришло, когда зелени много было.

    еще рекомендуем