2
224

Сливочное масло - правильное хранение

Сливочное масло - правильное хранение фото 1

Масло необходимо хранить на холоде, в темном и сухом месте. Нельзя хранить вместе с пахучими продук­тами, мясом и т. п. Если хранить в домашних условиях масло промышленного производства в небольших упа­ковках, то можно пользоваться холодным, сухим поме­щением, а лучше всего холодильником.

Врагами сливочного масла являются тепло, свет, кислород (воздух) и микробы, ко­торые вызывают его разложение. При пожелтении мас­ляного жира выделяются низшие жирные кислоты. Про­горклое масло имеет неприятные запах и вкус и вызы­вает нарушения пищеварения.

Масло лучше всего хранить в стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде, предварительно промытой кипятком. Если масло хранится в холодильнике, то его нужно прикрыть прокипяченной и проглаженной сал­феткой, которую следует время от времени менять. На поверхность салфетки для защиты масла от доступа воздуха и микробов и тем самым для продления срока его хранения следует насыпать слой поваренной соли, можно также залить масло раствором поваренной соли в прокипяченной и остуженной воде (150—200 г соли растворить в 1 л воды). Соль, проникшая в масло, уст­раняется прополаскиванием масла в чистой питьевой воде.

Комментировать от
или
  • Очень хорошие советы, я сейчас тоже уже стараюсь хранить масло в какой-то закрытой посуде, что бы запаха потом не было

    • Да действительно советы очень дельные, я вот когда покупаю масло с запасом хранила его просто так в упаковке, а его оказывается лучше так не хранить. 

еще рекомендуем