0
170

Сливки и сметана из свежего молока

Сливки и сметана из свежего молока фото 1

Сливки получают в промышлен­ных условиях сепарированием свежего молока, в деревенском домашнем хозяйстве — снятием жира со свеже­го цельного молока. При кипячении сливки не должны свертываться. Их можно пастеризовать для повышения срока хранения.

Сметану получают заквашиванием сливок чистой сливочной культурой.

Молочная промышленность про­изводит и поставляет потребителям: сливки с содержа­нием 12 % жира (кофейные), которые применяются для кофе и т. п.; сливки для взбивания с содержанием 33 % жира; сметану с содержанием 12 % жира; сметану кре­мообразную с содержанием 18 % жира, которая исполь­зуется как основной продукт или для приготовления разных блюд.

В домашних условиях выгодно изготавливать не только сливки и сметану, но и взбитые сливки. Сливки любой жирности и сливки для взбивания производятся из молока и свежего масла. Заквашиванием этих до­машних сливок чистой сливочной культурой получают домашнюю сметану.

Комментировать от
или
еще рекомендуем