10
1295

Требования к качеству сладких соусов

Требования к качеству сладких соусов фото 1

Внешний вид соусов без наполнителей — однородная масса без комков заварившейся муки. Форма нарезки продуктов, входящих в соусы с наполнителями (овощей, грибов и др.), однородная. Наполнители равномерно распределены по всей массе соуса.

Вкус и запах соусов на бульонах — характерные для продуктов и специй, входящих в соус. Цвет соусов на коричневом бульоне - светло-коричневый, на мясном и рыбном — светло-кремовый.

Вкус и запах соусов на молоке и сметане — характерные для основного продукта (молока или сметаны); цвет— от белого до светло- кремового. Консистенция соусов яично-масляных — однородная, без отслаивания жира; вкус и запах — слегка кисловатые, с ароматом лимона и сливочного масла.
 

Комментировать от
или
  • А я очень люблю всевозможные соусы, не факт конечно, что они все хорошие и вкусные, но большинство мне нравится.

    • Я вот как то сладкие соусы не очень полюбила,может не стой едой кушала.

      • Исключительно полезная информация rofl.gif А разве делают сладкие соусы на рыбном и мясном бульоне? 

        • я не очень сладкие соуса....попробывала один раз..не понравилось...

          • Моусы сладкие я с запеканкой творожной люблю кушать. И делать))

            • Сейчас многие экспеременитруют с блюдами, я пробовала мясо под вишнёвым соусом. Но мне, честно скажу, не понравилось... bad.gif

              • С такими соусами хорошо утку кушать,хотя мне тоже больше нравятся кисло-сладкие соусы.

              • Мне просто кажется что то был не соус, а вишнёвое варенье, ну просто  вкус один в один, а настоящий вишнёвый соус. я просто не пробовала smile3.gif

              • Да все может быть конечно,мы еще не настолько гурманы-обмануть нас очень легко)))

            • У меня вопрос..А к какому блюду  подходят сладкие соусы?

              еще рекомендуем