20
11

Рассыпчатый рис

Может,кому и пригодиться этот рецептик)) Нашла его где-то на просторах инета,давно,не помню уже и где,но с тех пор пользуюсь им регулярно и никогда промахов не было)) Итак,рис:

1.Берем большую сковороду,желательно с толстым дном,наливаем масла так,чтобы покрыло дно,добавляем сливочного,грамм 20 или по вкусу

2. Насыпаем рис( у меня 2 стакана граненых,по рисочку)

3. Обжариваем рис 5-7 мин на сильном огне,следим,чтобы не коричнивел,добавляем соль,приправы по вкусу

4. Наливаем кипяток(!), из расчета: стакан риса-1,25 стакана кипятка

5. Убавляем огонь до минимума,накрываем крышкой и не трогаем вообще минут 25-30,затем выключаем огонь и даем постоять еще мин 10. Все готово!По этому рецепту можно готовить абсолютно любой рис,даже тот,который для каш,он все равно будет рассыпчатым. Единственное,его желательно съедать сразу (у нас не остается никогда),иначе постоит и станет суховатым

Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/user/221576/blog/post115143/

Комментировать от
или
  • ​я бы морковки потёртой добавила, будет как плов.А такой рис я ела у  подруги было вкусно

    • ну плов - это вообще отдельный разговор. Плов мы все любим, а это - очень редкий случай в нашей семье)))

  • ​Да, что бы приготовить рассыпчатый рис - это нужно уметь. А по этому рецепту любой рис будет рассыпчатым или нужны определённые сорта риса?

    • Абсолютно любой! Я до недавнего времени брала длинозерный,обычный рис,а тут его просто не оказалось! Ну я и решила попробовать с краснодарским,вышло прекрасно,рисинка к рисинке,хотя это очень крахмалистый сорт,я его для каш детям беру обычно.  Все остались довольны))

    • у меня рис всегда идёт на ура))) А ещё я его иногда жёлтым делаю. Куркуму добавляю для разнообразия. 

    • Я тоже люблю добавить разные приправы и специи для ароматного и вкусного риса. Особенно нравится куркума,паприка,зира))

    • а как Вы добавляете приправу? Во время варки? Или уже в готовый рис? Никогда не пробовала.

    • я добавляю во время варки. А как то добавила грибную приправу. Знаю, что химия, но вкусно было!!! Вот натуральными продуктами такой вкус не добьёшься((( 

    • а рис нужно мыть или сухой немытый жарить?

    • Приправы добавляю перед тем,как влить кипяток

    • Жарить сухой и немытый))

    • а почему нельзя мыть? Я всегда мою холодной водой. Он же грязный.

    • Я вроде бы не говорила,что нельзя))Обычно рис промывают не потому,что он грязный,а для того,чтобы смыть крахмал,который находится на рисинках,а при обжарке зернышко как бы запечатывается и он получается рассыпчатым

    • Жарить сухой и немытый)) так Вы ответили выше на вопрос Наталии.


    • я мою обязательно. Мне как-то становится противно от мысли, что его могли и веником смести и обувью потоптаться, а я потом это есть будуbad.gif Я мою и высыпаю на полотенце, что бы высох.

    • Спасибо за совет,знаеш я тоже всегда привыкла мыть,поэтому и спросила

    • пожалуйста. Я только макароны не мою. Всё остальное мою. Может у вас контроль качества какой-то и есть, но у нас 100% вся крупа перед фасовкой на полу рассыпана.

    • вот и я так же. Мою всё, кроме овсяных хлопьев. Даже манку.

    • я тоже манку всегда мою. Её замоченную даже лучше варить. Тогда каша точно без комочков будетgood.gif

  • Я готовила так раньше, а потом купила мультиварку, и радуюсь вкусным кашкам)

    еще рекомендуем