0
553

Подача блюд из мяса

Подача блюд из мяса фото 1

К говядине подают отварной или жареный картофель или сложные гарниры и дополнительно строганый хрен.

К баранине — кашу рассыпчатую гречневую, рис припущенный, бобовые отварные, картофель отварной или жареный, сложные гарниры.

К свинине — кашу рассыпчатую гречневую, бобовые отварные, картофель отварной или жареный, тушеную капусту, сложные гарниры.

К телятине — макаронные изделия отварные, картофель в молоке, овощи в молочном соусе, сложные гарниры.


Порционные непанированные куски укладывают на сковороду или противень с разогретым до температуры 150—180 С с жиром и обжаривают с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Выделившийся при жарке жир и мясной сок используют для приготовления и отпуска мясных блюд.
 

На гарнир к порционным непанированньм кускам мяса подают картофель жареный (из вареного и сырого), картофель, жаренный во фритюре, сложные гарниры. Бифштекс и антрекот также отпускают со строганным хреном, на гарнир к антрекоту и котлетам натуральным можно подать картофель в молоке, а к эскалопу — картофель отварной.

Комментировать от
или
еще рекомендуем